Сельтенев А.А.
Well-Known Member
Моя первая фотография, я правда еще спрятанный
Это советский город Бердянск 1953 год.
Это советский город Бердянск 1953 год.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
По мне хорошо, интонации сохранены. Может, естественный инт чувствуетДетали наверно можно ИИ поручать, а вот целиком фото.... как-то пластиково получается. Вроде чёткость, цвет, но без души.
Или я зануда)))
А ведь похож!А вот фото 1954 г. город Горький, дед с бабушкой со мной на руках
Да и газет с цветными снимками.Проще скажем: не бывали тогда в деревнях (да и в городах) такого качества фотки
А вот и нет! Это я фотографировала!Надо заметить, что папа Ваш чудесно фотографировал! У меня, к сожалению, был фотоаппарат Смена 8, на котором можно было только изводить покупные фотоматериалы, но тем не менее.
В то время процесс "я фотографировала" немного отличался от нынешнего "я нажимал кнопку". Он включал сначала установку необходимых параметров съемки - выдержки, диафрагмы и резкости на самом фотоаппарате, затем заправку пленки в проявочный бачок, растворение реактивов, поочередное проявление, промывку и фиксацию, а затем сушку пленки. Вечером осуществлялась сборка фотоувеличителя и красной лампы, а также подготовка новых растворов проявителя и фиксажа для бумаги и только после удаления всех препятствий в виде жены и детей появлялась возможность сначала пробной печати с разной выдержкой, а потом и основной. После этого промывка и сушка отпечатков на глянцевых пластинах спецсушителя. Вот если вы все это делали, то смело можете заявлять - я пахала, то есть фотографировалаА вот и нет! Это я фотографировала!Хотя, конечно, папа умел (и учил). Это был ФЭД-2
Да всё вместе делали. И никаких "удалений препятствий в виде жены и детей" - с ранних лет участвовала в процессе. И этот снимок в классе - папа разрешил взять фотоаппарат. Я была, конечно, дилетантом, но не новичкомВ то время процесс "я фотографировала" немного отличался от нынешнего "я нажимал кнопку". Он включал сначала установку необходимых параметров съемки - выдержки, диафрагмы и резкости на самом фотоаппарате, затем заправку пленки в проявочный бачок, растворение реактивов, поочередное проявление, промывку и фиксацию, а затем сушку пленки. Вечером осуществлялась сборка фотоувеличителя и красной лампы, а также подготовка новых растворов проявителя и фиксажа для бумаги и только после удаления всех препятствий в виде жены и детей появлялась возможность сначала пробной печати с разной выдержкой, а потом и основной. После этого промывка и сушка отпечатков на глянцевых пластинах спецсушителя. Вот если вы все это делали, то смело можете заявлять - я пахала, то есть фотографировала!
Да, процесс проявки и печати, ещё тот)))В то время процесс "я фотографировала" немного отличался от нынешнего "я нажимал кнопку". Он включал сначала установку необходимых параметров съемки - выдержки, диафрагмы и резкости на самом фотоаппарате, затем заправку пленки в проявочный бачок, растворение реактивов, поочередное проявление, промывку и фиксацию, а затем сушку пленки. Вечером осуществлялась сборка фотоувеличителя и красной лампы, а также подготовка новых растворов проявителя и фиксажа для бумаги и только после удаления всех препятствий в виде жены и детей появлялась возможность сначала пробной печати с разной выдержкой, а потом и основной. После этого промывка и сушка отпечатков на глянцевых пластинах спецсушителя. Вот если вы все это делали, то смело можете заявлять - я пахала, то есть фотографировала!
Я в школе фотографировал много, был простой фотик Смена-символ. Через день-два раздавал фотки.Да, процесс проявки и печати, ещё тот)))
В ВОРПовском магазине возле Заводоуправления АССРЗ были плёнки Тасма 65 и 130, и бумага тоже. Фотографировал на Смену-8МЯ в школе фотографировал много, был простой фотик Смена-символ. Через день-два раздавал фотки.
По итогу бумажных фоток у самого и не осталось.
А процесс да, был муторный, но весьма интересный. Насколько я помню, в Ахтубинске сложнее было купить фотобумагу, чем химию.
Пленки периодически привозили, 65ед самая ходовая, 32 была редко, 78 не использовал, не получались фотки, это для помещений.
Сейчас покажи кому бачёк для проявки - не догадаются что это.
По итогу бумажных фоток у самого и не осталось.