Старые фотографии.

Да много, что теряется, вон Михалкин сам на себя стал не похож, Аверину больше повезло, он узнаваем. Но если отвлечься от темы местности, так как она все равно не известна, то сам теплоход в принципе не плох.

А это Таскире подарок от Алисы
diting_result_35e21d07215111f1880ea6fc89cca2f3_1.jpeg
за просмотры.

1957 год - а это я возглавляю группу родственников в родовом имении 100 метров от Азовского моря, слышен даже шум прибоя:
diting_result_2ac1812c215211f1ba28dec16a0cd269_1.jpeg

в принципе все лица узнаваемы, опять кроме меня

Последнее редактирование:
Пионерский лагерь "Орленок" лето 1965 года, на снимке присутствуют несколько пионеров из Ахтубинска, как сейчас помню путевка обошлась родителям в 90 (130?)рублей (бешенные по тем временам деньги), но дарила им свободу на 45 суток.

diting_result_1c6b30d421f611f1bc8fc26dd85608fb_1.jpeg

Кроме себя помню еще Ирину Покуркину (вышла замуж за американца, живет где то на побережье рядом с Лос-Анжелесом) - 2-й ряд в центре над пионервожатой.
Вот тогда для нас советский строй точно казался незыблемым и нерушимым, но... (очевидно кто то в Астраханском горкоме комсомола уже начал делать бизнес на бесплатных путевках для передовиков и отличников, из Ахтубинска ехало человек наверное 10 разных возрастов)

Дома 1,3,5 по улице Вокзальной - Андреева, еще ни одного дерева не посажено, девочки играют прямо под моим окном

дом 5.JPG

diting_result_e8bd98b9288b11f195aedebd91c662d7_1.jpeg

мужик на балконе практически растворился в воздухе

Дома 1,3,5 по улице Вокзальной - Андреева, еще ни одного дерева не посажено, девочки играют прямо под моим окном

Посмотреть вложение 18331

Посмотреть вложение 18332
мне кажется мимика потерялась, в первоначальном снимке была ироничная улыбка, но Алисе её не распознала и всё потерялось...

Посмотреть вложение 18331

Посмотреть вложение 18332
Истаял под лучами солнца)

мне кажется мимика потерялась, в первоначальном снимке была ироничная улыбка, но Алисе её не распознала и всё потерялось...
Тоже об этом подумал. Не ироничная, а слегка смущённая. Дама, видимо, стеснялась немного

Спасибо за беспокойство о даме. Я собственно о другом - снимок очень ранний - дворового проезда нет, какой то сарай еще стоит, отмостка у дома очень широкая, травы практически нет, значит весна, девчонки симпотные, где они теперь?

Спасибо за беспокойство о даме. Я собственно о другом - снимок очень ранний - дворового проезда нет, какой то сарай еще стоит, отмостка у дома очень широкая, травы практически нет, значит весна, девчонки симпотные, где они теперь?
в файлах памяти

Кстати, дама через несколько лет, проживая в этом доме, закончит Плехановский институт в Москве заочно, но не возглавит Ахтубинский военторг, а возглавит на много лет группу послеполетного объективного контроля фирмы Микояна с огромным грузом ответственности на своих изящных плечах.

Кстати, дама через несколько лет, проживая в этом доме, закончит Плехановский институт в Москве заочно, но не возглавит Ахтубинский военторг, а возглавит на много лет группу послеполетного объективного контроля фирмы Микояна с огромным грузом ответственности на своих изящных плечах.
Мама?
В пятом доме, помню, жил Володя Панков

В мае народ собирался на маевки по старой коммунистической привычке, Ахтубинск был не исключением:
Маевка.jpg
diting_result_cdaa08cd29c611f1bf691e89f93961fd_1.jpeg

Деревья еще не посажены, дома еще не построены, год наверное 1957 - 58

Последнее редактирование:
странная подпись на фото, хм... непонятно, что это за Актюбинское пароходство???
Печатник знал про Актюбинск, поэтому так и написал.
Я поискал, Ахтубинское пароходство существовало на самом деле в то время, судя по документу:
37377.jpg

Печатник знал про Актюбинск, поэтому так и написал.
Я поискал, Ахтубинское пароходство существовало на самом деле в то время, судя по документу:
Для нас, ахтубинцев, слово "ахтубинский" сразу связывается с городом. А Ахтубинское пароходство связано с рекой Ахтубой :)

Для нас, ахтубинцев, слово "ахтубинский" сразу связывается с городом. А Ахтубинское пароходство связано с рекой Ахтубой :)
А название города и произошло от названия реки. Но некоторые до сих пор путают Ахтубинск с Актюбинском (хотя он имеет уже другое, казахское название Актобе). У одного моего знакомого, в конце семидесятых, родители решили приехать к ним в гости на Новый год. На новый год не дождались. Потом выяснили, что купили билеты в Актюбинск. Мобильников тогда не было.

А название города и произошло от названия реки. Но некоторые до сих пор путают Ахтубинск с Актюбинском (хотя он имеет уже другое, казахское название Актобе). У одного моего знакомого, в конце семидесятых, родители решили приехать к ним в гости на Новый год. На новый год не дождались. Потом выяснили, что купили билеты в Актюбинск. Мобильников тогда не было.
Не местные путали постоянно, что многих бесило))
Да и до сих пор нет-нет, да услышишь «Ахтюбинск»

Хорошо помню, как приходили фанерные посылки с Украины, из Прибалтики подписанные «Актюбинск», «Ахтюбинск». Только индекс с областью и спасали)

Назад
Сверху