Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В таком хобби самое интересное это этап проектирования (для меня).Это для меня скорее хобби. Есть некоторый опыт. Себе дома сделал следующее:
1. на кухне, в туалете и в ванной комнате установлены датчики протечки воды;
2. на входных трубах ГВ и ХВ установлены шаровые поворотные вентили (управляющее напряжение 12 вольт);
3. собственно в серверном шкафу имеется контроллер (MEGA2560) + плата управления шаровыми вентилями (сам проектирую, развожу и травлю печатные платы). Контроллер "слушает" датчики протечки и если контакты замыкаются водой, соответственно "побежал" ток и появляется напряжение. Если превышен установленный порог, то идет команда на закрытие ГВ и ХВ;
4. на фасаде дома установлены PoE IP камеры, видео с который пишется на сервер (Linux). Глубина хранения 5-6 дней. Смотрят двор. Из машины удобно смотреть свободные парковочные места, когда подъезжаю. Головное устройство на андроиде. Плюс соседи обращаются за видеозаписями, когда стукнут их авто )));
5. имеется голосовой ассистент (пока не буду говорить какой, чтобы не сочли за рекламу), он помимо всех плюшек (радио, музыка, погода и т.д.) управляет ТВ, светом и т.д.). Естественно к голосовому ассистенту в обвязке умный ИК-пульт, умные розетки и т.д.
6. на фасаде дома выведена штанга с цифровым датчиком температуры DS18B20 (температура outdoor выводится на дисплей контроллера);
7. В туалете также установлен датчик температуры и влажности - это на тот случай, если соседи (не дай нафиг, уже было) начнут заливать и я увижу это;
8. Все это хозяйство мониторится системой zabbix (все параметры можно смотреть через его web-интерфейс), там же прикручен бот телеграм, который мне присылает все события (открыта входная дверь (установлен геркон), включен ТВ в гостинной, повысился уровень влажности и т.д.);
9 и наверное последний пункт, в шкафу еще имеется неттоп (linux) на котором есть система мониторинга всех членов семьи + авто. Есть web-морда на которой можно все это посмотреть.
Выкладывай.Если интересно, могу сюдой выложить фото. В общем я немного в теме. И назвал его мой полоумный дом![]()
вопрос экономической эффективностидля нас умный дом - это комфорт, но как реализовать его - (вопрос)
чуток подкорректирую - Не вопрос экономической эффективности )))вопрос экономической эффективности![]()
Могу только позавидовать чисто и искреннеИтак, по порядку:
Если стиралка и посудомойка исключаются, что еще может потечь? Разве что кот откроет воду и повернет кран мимо раковиныАхтуб, ты кАнеш прав, что это только от внутренних потенциальных протечек. Это реализовал исключительно для этого! Стиралка и посудомойка имеют свои внутренние механизмы защиты от протечек;
Просто спрошу - это не надоедает?Даа, про голосового помощника ничего толком не объяснил. Есть девайс, который понимает голосовые команды.
Красота!5.jpg - дисплей контроллера, тут отображается общий и месячные расходы воды.
Вот ситуация: ты в командировке/отъезде. Звонок от жены.p.s. критика принимается в разумных пределах, потому как переделывать не буду![]()