Да, нашел фотку:
Два входа, один релейный выход. Стоил около 70 евро в 15 году.
Почему конкретно такой контроллер - из-за реализации в нем удобных мне конкретных команд.
В частности, включение нагрузки на определенное время. Просто вкл/выкл умеют все смс-контроллеры.
Где-то валяется еще контроллер, который мне не подошел из-за странного поведения (брал на ибее), глючный.
Мог включаться по заданному времени. Но время "гуляло" сильно. Выброшенные деньги.
Этот из Великобритании очень надежный и стабильный, его брат (первый купленный) пережил небольшой "ба-бах"
в ящике управления. Сильно закоптилась плата от гари, но функционирует. Этот "ба-бах" - моя ошибка проектирования, опыт показал, что автоматику надо делать на низковольтном питании. В ящике кроме этого контроллера было еще два китайских программируемых реле времени, по недомыслию брал их 220 вольтные версии. В один из скачков питания на даче (что не редкость) одно реле внутри рвануло и немножко горело от дуги внутри.
Ящик был пересобран с новыми релюшками на 12v питания, питается все от БП MeanWell. Это брендовый блок питания, не халтурный., все защиты в наличии. Это понимаешь даже по весу - фирма не экономит на толщине радиаторов, экранов, все радиоэлементы на месте, все прикручено и т.п.
Двигателем насоса управляет пускатель через релюшку с смс-контроллера. Я думал применить вначале что-то вроде твердотельных реле, но потом отказался. Если случится что-то с автоматикой я всегда могу вручную нажать на пускатель и зафиксировать его спичкой.
Это еще с завода у меня навык остался

. И, кстати, есть отдельный выключатель в другом месте, которым я смогу включить насос напрямую, без всяких пускателей и автоматики.
Не написал про реле времени, зачем они. Вот такие стоят:
Очень удачное изделие, программируется на неделю включений, больше десятка программ и т.п.
Одно реле коммутирует питание на смс-контроллер. Один раз в сутки выключает его на одну минуту.
Этакий "антизависон" на всякий случай. При подаче питания смс-контроллер посылает смс с текстом "power failed"
(так заложено в его программе), это такая информация о потере питания. Каждый день соответственно, в определенное время приходит смска - значит на даче есть свет и все работает

. Если смска приходит в непрограммное время - значит свет отключали и только что включили.
Такое же решение делал на вебкамере Нептун раньше,
когда там был установлен роутер длинк и мегафоновский усб-свисток. Спасало от зависонов 100%.
Другое реле управляет по программе шаровыми вентилями (две штуки), которые
переключают ветки водопровода. У меня полив спринклерный (дождевание) маленькими форсунками,
порядка 40 штук. Так вот на все 40 шт не хватает дебита скважины, не хватает давления в магистрали,
поэтому есть два сегмента водопровода и они переключаются по-времени.
Важная вещь - как контролировать полив, работает ли насос, идет ли вода. Скважина у меня надежная, вода есть всегда но напор может быть разный, зависит от уровня воды в реке. Смс-контроллер сам присылает смс о том, что команда включения прошла, но это же просто подтверждение включения реле, не более. Поэтому был прикручен датчик давления, китайский опять же:
При срабатывании его приходит смс, значит насос работает и вода есть. Датчик регулируемый, от 1bar.
Но, в вот в данный момент он работает на грани чувствительности и иногда не срабатывает.
Реально мало воды и не хватает давления. Надо что-то придумать, может датчик расхода?
Не знаю пока.