Умный дом

• Автор темы Автор темы Jango
  • Дата начала Дата начала
Вот и я про то же))
Один минус - стройка)))
Я и так с загородным домом настроился от души, так теперь тут...

Кстати, на предыдущей квартире не было возможности проводами передавать данные от счетчиков ГВ и ХВ. Сделал на RF-модулях nrf24l01 с однонаправленной передачей:
nrf24.jpg

Кстати, на предыдущей квартире не было возможности проводами передавать данные от счетчиков ГВ и ХВ. Сделал на RF-модулях nrf24l01 с однонаправленной передачей:
И как стабильность передач?

Не фиксировал проблем, работали надежно, правда эти модули привередливые к питанию, соотв. делал стабилизацию дополнительно.

Не фиксировал проблем, работали надежно
Я взял себе за правило проверять визуально изделия китайской электроники, если есть возможность вскрытия корпуса.
Потому что в дешевом сегменте паяют на "отъебись" - непропай, неотмытый флюс, "сопли", отсутствие элементов на плате и т.п.
Даже на моторных клапанах пришлось заменить провода - очень тонкие.

Полностью согласен, но даже на том же алике есть вполне себе качественные изделия, стараюсь покупать только у них. Например robotdyn, wavgat, Mega Semiconductor CO.

А я никак не куплю приставку к телеку. Ту что купил летом, сгорела на следующий день, деньги вернули. Мужики пишут, что если брать на али, то тоже горят не милосердно. У одного даже две подряд, но деньги категорически не возвращают. Поэтому продолжу покупки в ДНС или Ситилинк

Уже 10 лет покупаю на алиэкспрессе и за это время один телефон подсунули б/у ну и микроконтроллер с поломанным USB-портом. Что припоминается из негатива. Все остальное в приемлемом качестве. Обычно выбираю продавана не по картинкам, а читаю отзывы с фотками, какой рейтинг у магазина и т.д. Только потом принимаю решение о покупке тут или в другом месте.

Да я тоже сначала отзывы читаю, но сегодня китаёзы научились сами себе отличные отзывы писать, типа - "хороший продавец рекомендую" и несколько раз натыкался на явный обман. Пишут продают планшет, который у нас стоит 20 круб, а у них цена 5 круб и только один отзыв случайно там остается, еще не успели удалить - и экран меньше, и память меньше, и ядер меньше, в общем у нас такой же стоит 5 круб и был отзыв, что совсем не прислали.

Ту что купил летом, сгорела на следующий день, деньги вернули.
В смысле "сгорела"? Из коробочки пошел густой белый дым, потом черный? :cool:
У меня проблемы с телевизионными "коробочками", от спутниковых до всяких DVB-T2 были исключительно по вине
блоков питания. Просто покупал другие, лучшего качества и по цене повыше.

Термин "сгорела" подходит не только с белому дыму, но и к внезапному полному прекращению всех жизненных функций и замена внешнего блока питания тоже их не возвращает. Ты вертишь в руках бездыханную пластмассовую коробочку, но с 2-х недельной гарантией возврата. Начинаешь доставать из мусорного ящика все бумажки и упаковки, пришедшие с ней и комплектовать как було на возврат. В попыхах с ней ушел еще и мышиный излучатель в разъеме юсби.

Не хочу открывать новую тему, но всяких домашних забот сегодня и без умного дома полно
Вот например, поставил сам бу кондей в мастерскую на даче. Весну он отработал хорошо, неплохо так и быстро создавал комфортную обстановку в помещении на нагрев. Кондей тоже снимал сам по инструкции из инета. А вот осенью уже увы. Фреон утек и я даже знаю где - через запорный вентиль.
Позвонил заправщикам - от 5-6 тыр. Да пропадите вы пропадом!
Зашел на вайбериз. Балон 410а - 400 гр 840 руб - 600 руб
прокалыватель - 600 руб
и шланг для 410 фреона(там есть отличия по присоединяемому разъему) - 600 руб.
в идеале конечно нужен еще тройник и манометр, кстати для автокондея тоже, но здесь можно обойтись.
У меня сплитсистема и я нашел оригинальный способ ее заправки.
Сплитсистема подключается через измеритель потребляемой мощности к розетке, спускается воздух из шлага, включается сплитсистема и дожидаемся пока заработает компрессор во внешнем блоке. Без фреона потребляемая мощность будет в половину номинальной - 350 вт от 720 номинальной и маленькими порциями открывая кран на бачке доводим потребление мощности из сети до номинала - вот и вся проблема. Цена удовольствия 2040 руб. причем половину можно использовать много раз.
Жду тепла хотя бы +10

Последнее редактирование:
Манометр и регулятор давления, а то можешь лишний фреон качнуть

По количеству баллончик соответствует необходимому объему, кроме того есть признаки наличия лишнего фреона и его в любой момент можно спустить в атмосферу на радость любителям экологии, поэтому лишние расходы на манометр пока можно опустить. Давление рассчитывается в зависимости от температуры и регулируется вентилем на протыкалке и измерителем потребляемой мощности в розетке

По количеству баллончик соответствует необходимому объему, кроме того есть признаки наличия лишнего фреона и его в любой момент можно спустить в атмосферу на радость любителям экологии, поэтому лишние расходы на манометр пока можно опустить. Давление рассчитывается в зависимости от температуры и регулируется вентилем на протыкалке и измерителем потребляемой мощности в розетке
Вдохнув фреона, т.е. фторхлоруглеродное соединение, можно и преставиться.
Фреон в системах измеряется только весом, в граммах и его объём сильно меняется в зависимости от температуры.
Я уточняю только то, что нужно учитывать как положено.
Смотришь в паспорте сколько граммов фреона нужно, ставишь баллончик на весы и крутишь кран, как только из баллона ушёл нужный вес, краник закрывай. Ну хотя бы так. И добавь грамм 10-20 полиалкиленгликолевого масла(PAG 46 любого производителя), т.к. оно испарилось вместе с фреоном и сухой компрессор после кустарной заправки долго не проживёт.

Фреоном это называют по привычке, что там на самом деле одним производителям известно, есть даже пропанбутановая смесь, которая может жахнуть. Дело в том, что в кондее остался еще газ и сколько его там не известно, поэтому конечно лучше полагаться на таблицу давления от температуры. Манометр я уже заказал за 300 р и тройник на алике за сотню.
Баллончик скорее всего придется держать в руках, т.к. там жидкость и заливать ее потихоньку.

Фреоном это называют по привычке, что там на самом деле одним производителям известно, есть даже пропанбутановая смесь, которая может жахнуть. Дело в том, что в кондее остался еще газ и сколько его там не известно, поэтому конечно лучше полагаться на таблицу давления от температуры. Манометр я уже заказал за 300 р и тройник на алике за сотню.
Баллончик скорее всего придется держать в руках, т.к. там жидкость и заливать ее потихоньку.
R410 похож на автомобильный R134a. Завоздушивай систему полностью и будешь точно знать, что система пустая. Я так понял носиком вниз держать будешь? Тогда можно на хорошем электронном безмене 150-200гр хладагента отвесить и рука свободная будет для манипуляций с краником))

Хорошая мысль про безмен! По паспорту там 650 грамм фреона, а у меня всего 400 гр, очевидно придется запустить весь, даже без безмена. А где масло достать?

В автомагазинах для СТО наверно можно найти.
В Авито и ОЗОНе есть PAG 46, но там минимум 250гр +/-800руб
Ну или на СТО отольют грамм 100 за денюжку.
НО! Только в сухую тару и герметичную, т.к. масло гигроскопично!

Назад
Сверху