Умный дом

• Автор темы Автор темы Jango
  • Дата начала Дата начала
Я прочитал, что 410а не требует долива масла, может там внутри оно же присутствует

Ну, хз. При испарении HFC жижи всегда улетучивается какой-то % масла. По крайней мере в автомобильных есть формулы расчëта и талмуд с типовыми значениями для каждого авто и объëмы восполнения. Я говорю как положено, а как уж делают - ХЗ ;)

Фреоном это называют по привычке, что там на самом деле одним производителям известно, есть даже пропанбутановая смесь, которая может жахнуть. Дело в том, что в кондее остался еще газ и сколько его там не известно, поэтому конечно лучше полагаться на таблицу давления от температуры. Манометр я уже заказал за 300 р и тройник на алике за сотню.
Баллончик скорее всего придется держать в руках, т.к. там жидкость и заливать ее потихоньку.
Алиэкспресс живой ешё? Я про него забыл когда он "кинул" меня на десяток заказов в позапрошлом году. Оплачивать нашим Миром?

Тут заказал пару по мелочи, один пришел в пункт доставки, второй потерялся - деньги сразу вернули. Кроме того заказывал у наших на алике системные платы для компов - все пришло и даже с наваром - процессоры и память в комплекте.

Фото изначально должно было продемонстрировать недобросовестного съёмщика. Но меня заинтересовало совсем другое.
photo_2024-03-28_08-25-29.jpg

Интересно, на каком этапе строительства или ремонта так вышло.

Фото изначально должно было продемонстрировать недобросовестного съёмщика. Но меня заинтересовало совсем другое. Посмотреть вложение 12606

т.к. видно в левой части фото перила балкона продолжаются по прямой, скорее всего балкон нестандартный, длинный и окно балкона с левой стороны двери, а этот оконый проём справа, - самовольно вырезанный в несущей стене. Комната скорее всего торцевая, по-этому удлинённая батарея и труба системы отопления идёт как ей и положено. А вот владелец квартиры попадает на штраф.

Фото изначально должно было продемонстрировать недобросовестного съёмщика. Но меня заинтересовало совсем другое.
Обычно на сайтах водопроводчиков такие фото сопровождает пара полуголых девиц, здесь их почему то нет, а что не так с квартирой? Закладывать в ренту плату за капремонт надо обязательно.

Назад
Сверху