Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо за подсказку. Послушал воспоминания Владимира Петровича. Много новой для меня информации. Получается выбор места базирования нашего полка в 1947 году был основан не на пустом месте. У меня есть информация, тоже нашел в интернете, что первый прыжок с парашютом в Красной армии был осуществлён в 1919 году в районе Ахтубы. Еще раз спасибо за подсказку.Если интересно,то поищите YouTube: Я помню. Ястребов ВП
Ещё раз прослушал воспоминания Владимира Петровича Ястребова. И у меня возник вопрос. Он нигде не говорит, что аэроклуб был именно в районе Владимировки или Ахтубы. В настоящее время функционирует аэроклуб в Средней Ахтубе. А не этот ли аэроклуб и был до войны, о котором говорит Ястребов В.П. Как ваше мнение на этот счёт?Если интересно,то поищите YouTube: Я помню. Ястребов ВП
Недавно сделал запрос в центральный аэроклуб ДОСААФ им. Чкалова насчёт довоенного филиала во Владимировке. Есть ли какие документы, подтверждающие это. Сегодня получил ответ. "В связи с неоднократными переездами и "бардаком" девяностых годов, часть документов, в т.ч. довоенного периода, была утеряна. Посему, подтвердить или опровергнуть наличие данного филиала не можем." Уважаемый igor55 прошу ответить, откуда у вас эта информация (о центральном аэроклубе) и если есть какой то документ, опубликуйте.Перед войной во Владимировну перебазировался из Москвы Центральный аэроклуб. Матчасть-от планеров до ТБ-3. «Всякой твари по паре». Грунтовая полоса была в районе кладбища, а с какой стороны жд я не знаю. В войну там стояли несколько кажется Лавочкиных, которые даже отражали рейды немецких бомбардировщиков на жд станцию Баскунчак. Скорее всего после войны эта грунтовка использовалась как временный аэродром.