Эра компьютеров

Смотрю одним глазом дораму перед сном (есть проблемы с засыпанием). Там корейские дэвушки с интеллектом кур (как бы кур не обидеть) в период резкого роста криптовалют в 2017 году решили поставить на них последние копейки. Причем это у них можно сделать свободно прямо в телефоне. Снять вклад банка и тут же на все купить даже не воздуха, а чего-то необъяснимого. Мы, по моему, такого счастья до сих пор лишены, и даже обменных автоматов криптовалют на улице, как в укрожопии у нас нет. А то, что есть это прямая дорога к мошенникам разных мастей.

Смотрю одним глазом дораму перед сном (есть проблемы с засыпанием). Там корейские дэвушки с интеллектом кур (как бы кур не обидеть) в период резкого роста криптовалют в 2017 году решили поставить на них последние копейки. Причем это у них можно сделать свободно прямо в телефоне. Снять вклад банка и тут же на все купить даже не воздуха, а чего-то необъяснимого. Мы, по моему, такого счастья до сих пор лишены, и даже обменных автоматов криптовалют на улице, как в укрожопии у нас нет. А то, что есть это прямая дорога к мошенникам разных мастей.

вопрос: зачем нужна Вам крипта конкретно сейчас?
На мой взгляд очень напоминает "тюльпанную лихорадку" в Голландии в XVIIвеке.
Политэкономию не обманешь)))
Похоже, что сейчас во время ограничений, запретов, различных эмбарго и санкций растёт стоимость механизмов перераспределения, тем более ведь невооружённым взглядом видно, чем больше ограничений по доллару(+евро), тем выше стоимость крипты.
Всё закончит война.

Последнее редактирование:
Мне крипта не нужна, мне нужны власти в стране, которые доверяют народу и которым я могу доверять.

Сегодня знакомился с рынком майнинг-ферм для дома. Диапазон от 2 круб до 400 круб. В принципе за 120 круб потребляет 200 вт, бесшумная, специально для квартирной эксплуатации, 2400 вт в сутки, 72 квт в месяц, 720 руб затраты. Все ускоренные алгоритмы уже внутри. Интересен срок окупаемости на данном виде майнинг-валюты.

Сегодня знакомился с рынком майнинг-ферм для дома. Диапазон от 2 круб до 400 круб. В принципе за 120 круб потребляет 200 вт, бесшумная, специально для квартирной эксплуатации, 2400 вт в сутки, 72 квт в месяц, 720 руб затраты. Все ускоренные алгоритмы уже внутри. Интересен срок окупаемости на данном виде майнинг-валюты.
сейчас будут жёстко легализовывать, придётся делать ИП;)

БиБиСи сообщает о невероятном технологическом прорыве, который совершила британская сеть супермаркетов Tesco — теперь на входе и выходе посетителей взвешивают, вычитают вес купленного и таким образом проверяют на воровство, которого в последнее время стало беспредельно много. Вот что значит настоящий прогресс!
Хотя конечно вес можно завысить дешевым товаром (и взять его меньше), ну а добрать вес дорогим :)
Но сама идея красивая.

Хотя конечно вес можно завысить дешевым товаром (и взять его меньше), ну а добрать вес дорогим :)
Но сама идея красивая.
У меня в деревне тоже прорыв: кассы самообслуживания. Сейчас как бы норм, но в летний период с обилием дачников кажется будет полная шляпа... Особенно умиляет, что пробивая акцизный товар всё равно ждёшь кассира для подтверждения))

Купил полностью такой же 2 месяца назад за 10851 руб., а вот что предлагают сейчас, похоже что трындец подкрался незаметно:
комп.jpg

нет, даже лучше - у меня 150-й процессор

Появился у меня(я имею ввиду - в руках) новый iPhone17Pro, сижу разбираюсь.... Тугой и не логичный агрегат, некоторое разочарование по удобству наитивного пользования...

Появился у меня(я имею ваиду - в руках) новый iPhone17Pro, сижу разбираюсь.... Тугой и не логичный агрегат, некоторое разочарование по удобству наитивного пользования...
Это из тех, что массово перестают работать на россиянских просторах?

Почти компьютерное изделие (корпус от какого-то стоечного Zyxel, спасибо фирме Криста).
Это я делал старшему внуку Пульт Управления Вселенной (тм) для развития мелкой моторики и т.п.
Электронно-механическая "залипуха" для ребенка.
Кнопочки, выключатели (разных конструкций), светодиоды-лампочки, индикаторы, провода со штеккерами.
Есть встроенная пищалка, электромагнит (для щелканья), штатный вентилятор дует сбоку, есть реакция на звук (постучать по корпусу, хлопнуть в ладоши). Функционал планировался больше (светодиодная матрица 8х8), но по факту осталось так. Из минусов - тяжеленный, корпус металл, нужно следить за дитем, когда пульт перетаскивается им по квартире. Я это понимал сразу, думая о облегченном корпусе, но легкий корпус дитё разобьет за первый день (жалко же - возни много со сборкой), поэтому сделал так. Технические нюансы: питание от аккумуляторов (сеть нельзя), зарядка встроенная. Питание по таймеру (180 сек на сеанс) на случай если ребенку надоело, пульт выключится сам.
Похожие пульты делал для себя ранее - первый программатор, затем тестер ИМС, так что опыт был :biggrin:.

Эксплуатация подтвердила верность инженерно-технологических решений,
а также выявила сборочные косяки и огрехи, за что тестировщику большое спасибо :).
Скоро пойду забирать изделие из гаража для младшего.

Изделие идеально вписалось в конструктив старого советского стульчика для кормления:
IMG_20191211_103737.jpg

Почти компьютерное изделие (корпус от какого-то стоечного Zyxel, спасибо фирме Криста).
Это я делал старшему внуку Пульт Управления Вселенной (тм) для развития мелкой моторики и т.п.
Электронно-механическая "залипуха" для ребенка.
Кнопочки, выключатели (разных конструкций), светодиоды-лампочки, индикаторы, провода со штеккерами.
Есть встроенная пищалка, электромагнит (для щелканья), штатный вентилятор дует сбоку, есть реакция на звук (постучать по корпусу, хлопнуть в ладоши). Функционал планировался больше (светодиодная матрица 8х8), но по факту осталось так. Из минусов - тяжеленный, корпус металл, нужно следить за дитем, когда пульт перетаскивается им по квартире. Я это понимал сразу, думая о облегченном корпусе, но легкий корпус дитё разобьет за первый день (жалко же - возни много со сборкой), поэтому сделал так. Технические нюансы: питание от аккумуляторов (сеть нельзя), зарядка встроенная. Питание по таймеру (180 сек на сеанс) на случай если ребенку надоело, пульт выключится сам.
Похожие пульты делал для себя ранее - первый программатор, затем тестер ИМС, так что опыт был :biggrin:.

Эксплуатация подтвердила верность инженерно-технологических решений,
а также выявила сборочные косяки и огрехи, за что тестировщику большое спасибо :).
Скоро пойду забирать изделие из гаража для младшего.

Посмотреть вложение 18494
Годная вещь))
Хорошо, когда дедушка технарь)

Я так понимаю, что запатентовано только название? Немедленно приступаю к производству пробной партии устройства! Что мы хуже китайцев! Тырить, так тырить. А завалы радиодеталей из гаража надо куда то девать.

А завалы радиодеталей из гаража надо куда то девать.
Я когда собирал, с тоской вспоминал мои запасы (всё раздал в свое время), потому что эти китайские тумблеры барахло. Или мы заелись, используя везде изделия военной приемки?

От отца остались коробочки комплектующих с ВП. И я был очень удивлен, когда припер первый свой тумблер уже со своей службы в гараж и поставил его на 220 вольт, а он зараза коротил на корпус, уже без ВП, могло и шарахнуть во влажной атмосфере.

Как эти моторчики-турбинки назывались?

Вложения

• 2026-04-13_18h27_49.jpg
    2026-04-13_18h27_49.jpg
    16,2 KB · Просмотры: 11
Не знаю, таких на ЕС ЭВМ не было. Клювик в середине стенда впечатлил. Их ставили на многополюсники. Такие многополюсники с детства привлекали многообразием вариантов, взял пару со службы не знаю зачем, но понравились и лежат где то на почетном месте.

первое фото.JPG

Одно из первых цветных фото в Министерстве Обороны и Московской области с видеозаписи, сделанное в начале 90-х на выставке достижений военно-промышленного комплекса в одном центральных институтов МО с помощью личного компьютера (1000$), личного цветного принтера (600$) и личной видеокамеры (800$). Напомню, что подполковник на тот момент после гайдаровских реформ зарабатывал где то около 7$ в месяц, пришлось конечно экономить на обедах, чтобы не пропустить движ научно-технического прогресса.

ИИ сделал меня неузнаваемым:

diting_result_21d0b3d5385011f1b4836e393f60c0be_1.jpeg

но жена слава Богу опознала

Назад
Сверху