Эра компьютеров

так плохо это - нельзя оставлять человечество на самосъедение
так безбожники и остаются на самосъедение: идол пал и ходят ищут виноватых
Я не воцерковлённый и не крещённый, но в некотором смысле верующий, но не в ВГРЛ))

• Like
Реакции: К51
так безбожники и остаются на самосъедение: идол пал и ходят ищут виноватых
Я не воцерковлённый и не крещённый, но в некотором смысле верующий, но не в ВГРЛ))
А я крещенный атеист, но верю в глобальный разум, который смотрит на нас как на муравьев и развлекается нашими историями

Наконец-то разжился новым монитором LG 27UL850 с разрешением 4К - 3840х2160
Аж глаза разьезжаются))
Более-менее норм работать с разрешением экрана в FHD 1920х1080 и яркость на 50%

Да это не глушилка, а наверное антенна для сверхдлинноволнового диапазона для связи с подлодками.
Помню, Андрей Семеныч Гладилин пришел к нам в гости, а отец мой был знатный радиолюбитель и у нас уже в 60-х были приемники с КВ диапазонами и с хорошими антеннами. Андрей Семеныч ко мне - ну что, покажи где Голос Америки вещает, я показал, просит человек, как можно отказать. А по субботам с 21 до 22 по голосу был час современной музыки. Они дураки, им бы каждый день нормальную музыку крутить по несколько часов, а они лабуду какую то вещали, только патриотов из нас воспитывали своей ложью. Потом маме рассказал, а она испугалась- он же начальник управления, вдруг отцу достанется! Но Семеныч не продал, все обошлось, потом и я попал под его руководство служить.
Гораздо опаснее голосов оказались доморощенные американские прихвостни и такие как Корчевников.
"им бы каждый день нормальную музыку крутить по несколько часов" - под этим понятием у каждого своё.

Вложения

• i.png
    i.png
    380,2 KB · Просмотры: 11
Наконец-то разжился новым монитором LG 27UL850 с разрешением 4К - 3840х2160
Аж глаза разьезжаются))
Более-менее норм работать с разрешением экрана в FHD 1920х1080 и яркость на 50%
Это всего 27 дюймов, конечно глаза разъедутся при таком разрешении. Опыт подсказывает, что и 32-х дюймов мало. У меня 4к стоит на даче 43 дюйма более менее, а дома 43 дюйма 2к, глазам комфортно и все равно удобнее всего работать в 1к 1920 на 1080.
Для того, чтобы комфортно бегать и стрелять с разрешением 4к нужна карта тыр за 80-90

Это всего 27 дюймов, конечно глаза разъедутся при таком разрешении. Опыт подсказывает, что и 32-х дюймов мало. У меня 4к стоит на даче 43 дюйма более менее, а дома 43 дюйма 2к, глазам комфортно и все равно удобнее всего работать в 1к 1920 на 1080.
Для того, чтобы комфортно бегать и стрелять с разрешением 4к нужна карта тыр за 80-90
Ну я не игрок, это уж точно.
Мне для работы, да между делом что-нибудь посмотреть.
Монитор такой несколько избыточен, ну раз подогнали - взял))
Старенький BenQ e900wa, ещё даже с VGA разъёмом)) пусть про запас стоит.

Монитор это самый важный элемент компа. Я это понял еще в 90-х, когда начали приходить чб мониторы с машинами 1840 и через час работы на них глаза уже не хотели смотреть на мир, голова жутко раскалывалась, а на губах постоянная рана от жуткого излучения трубок.

Сразу начинаю вспоминать Роботроны, которые осваивал в Политехе 1987-88гг с зелёненькими цыфирями))

Сразу начинаю вспоминать Роботроны, которые осваивал в Политехе 1987-88гг с зелёненькими цыфирями))
Robotron 1715 это была классная машина и зеленый экран у нее был весьма милым, мне приходилось сидеть за ним сутками и ничего, глаза не болели. Там уже был Суперсалк, правда с ограничениями по строкам и столбцам, но из этого можно было выйти путем разделения на файлы. У меня еще был ДВК-4, этакий монстр, но там были только игрушки, полезного ПО никакого.

Чип Willow от Google - первый шаг куда то в неизвестное.
Пока еще бесполезное произведение компьютерного совместно с криогенным искусств на 105 кубитах сумело доказать, что увеличение числа кубитов может привести к уменьшению количества ошибок, а не наоборот. И собственно туда сейчас безумно выросли цены на комппамять и ссд, а не на ИИ как пишут. Идет накопление и сохранение перехваченных материалов, которые надеются расшифровать позднее с помощью тысяч кубитов.
Помнится мне, что аналогичные проблемы были еще на ЕСовских машинах, когда надо было устранить поток ошибок при чтении с магнитных носителей, так чтобы на выходе получить 100% достоверную информацию, не влияющую на работу ЭВМ.

Назад
Сверху