выпуск 1978 года 1школа 10 г

• Автор темы Автор темы шабалина
  • Дата начала Дата начала
Привет, Маришка. Это Ира Жарина .Куда она делась я тоже не знаю.Помню только, что старательная она была очень.Рядышком Света Мушкова. Знаю, что она в Харькове живет..
А помнишь как при входе в класс дежурные проверяли: чистые ли руки? на нас ещё были надеты такие тряпичные белые сумочки белые с красным крестиком. И очень хотелось дежурить. А ещё был стенд про успехи в учебе и там были черепаха, улитка поезд , самолет или ракета и вот туда писали фамилии- кто что заслуживал. Интересно было хотя нет, не так выразилась, а страшно было, что попадешь не туда куда хотелось бы.

А фото разных видов раздавались видимо с изображением того кому предназначались. Там Саша хихикающий . Я ему уже писала. Саша слышишь???? Нас даже выгнали на пару вместе из класса.....
А на твоей фотографии главный персонаж это ты.
Кто фотографировал тоже не помню. Ведь фотоаппараты были не у всех.
А на этой фотографии пол класса пионеры, а половина октябрята. Я в первую группу не вошла. Так было горько и обидно. Да и в комсомол тоже....... Помню вопрос который мне достался. Вернее один из вопросов. Принцип демократического централизма. А про это вспоминать не приятно.
Пока пока

2 Karpenko В свое время я довольно подробно сообщал о себе и как-то раз получал от тебя сообщения в личку. Повторюсь - это не сложно: жил с рождения (58г) по 84 в Ахтубинске. Андрева 6, Жуковского 9. Гонял на стортивном веле, потом Москвич412. Окончил "Взлет"(ох и надрались же мы тогда - в Петропавловке на пристани было кафе что-то типа У Речников... Там думя группами и квасили... ;) Не дорого все было... И весело и от души, без всякого лицемерия...
Потом много чего было ;) ... Потом Москва. :(
LEONид Малецкий.
Пишите - кто знает, и кто не знает тоже - буду очень :) рад пообщаться.
п.с. конечно можно на "ты"... такого комплекса у меня пока не наблюдалось...

Привет, Маришка. Это Ира Жарина .Куда она делась я тоже не знаю.Помню только, что старательная она была очень.Рядышком Света Мушкова. Знаю, что она в Харькове живет..
А помнишь как при входе в класс дежурные проверяли: чистые ли руки? на нас ещё были надеты такие тряпичные белые сумочки белые с красным крестиком. И очень хотелось дежурить. А ещё был стенд про успехи в учебе и там были черепаха, улитка поезд , самолет или ракета и вот туда писали фамилии- кто что заслуживал. Интересно было хотя нет, не так выразилась, а страшно было, что попадешь не туда куда хотелось бы.

А фото разных видов раздавались видимо с изображением того кому предназначались. Там Саша хихикающий . Я ему уже писала. Саша слышишь???? Нас даже выгнали на пару вместе из класса.....
А на твоей фотографии главный персонаж это ты.
Кто фотографировал тоже не помню. Ведь фотоаппараты были не у всех.
А на этой фотографии пол класса пионеры, а половина октябрята. Я в первую группу не вошла. Так было горько и обидно. Да и в комсомол тоже....... Помню вопрос который мне достался. Вернее один из вопросов. Принцип демократического централизма. А про это вспоминать не приятно.
Пока пока
Ленок! Меня принимали в пионеры в первых рядах и тогда я этим так гордилась . А сидела я тогда с Леней Кореневым за одной партой и он / чудный парень/ меня поздравил с этим событием! Как сейчас помню - я крутилась и вертелась с этим галстуком - потом достала зеркальце , посмотрелась и задала вопрос : "Лень , а я красивая ? " В общем , ввела парня в краску ! А у Леньки были такие красивые глаза и ресницы длинющие-длинющие . Мы тогда со Светой Шутовой на ресницы ему спички клали и они выдерживали 7 спичек , а может и больше - я уж и не помню

Ленок! Меня принимали в пионеры в первых рядах и тогда я этим так гордилась . А сидела я тогда с Леней Кореневым за одной партой и он / чудный парень/ меня поздравил с этим событием! Как сейчас помню - я крутилась и вертелась с этим галстуком - потом достала зеркальце , посмотрелась и задала вопрос : "Лень , а я красивая ? " В общем , ввела парня в краску ! А у Леньки были такие красивые глаза и ресницы длинющие-длинющие . Мы тогда со Светой Шутовой на ресницы ему спички клали и они выдерживали 7 спичек , а может и больше - я уж и не помню

А еще /раз на то пошло - вспоминать так вспоминать...../ на 8 Марта Ленька принес подарок - пластмассовая шкатулка с конфетами и флакон духов . По советским меркам - я таких флаконов и не видела никогда . Это сейчас в любом парфюмерном магазине каких только флаконов не увидищь , а тогда он меня поразил . Неземная красота ! А пахло как обалденно ! Принесла я домой эти подарки показала маме - а мама увидела флакон и ахнула , говорит , что это французские духи , дорогущие . Он , говорит взял у мамы . Ну , в общем выяснили когда - он во флакон из под маминых духов воду налил . Флакон где-то затерялся у меня , а вот шкатулка хранится до сих пор и память об этом тоже.... Да и Леню вспоминаю - хороший парень , добрый , скромный.

Да, забыл сказать: в фотогал. на фото увидел свою сестру, Елизавета Ильинична-руководитель у них была, вернее не руководитель а просто учитель, это ведь начальные классы, еще школа №1, которая потом стала №6. Барабанов Вовка, Молчанов, Мишин... короче я узнал почти всех.
Уважаемый Леонид!
Эту фотографию нашел и поместил я - Александр Сельтенёв, который пытается там показать язык. Я учился в классе с Вашей сестрой Леной и даже больше - мы сидели за одной партой. Не всё время конечно, но достаточно продолжительное, чтобы об этом помнить. Барабанов - то был моим другом, то не был, как-то это все менялось. Он по моему жил в одном подъезде с вами и если его не было дома, то я заходил к Лене спрашивать домашнее задание, потому что был большой лентяй, а она очень аккуратная девочка. Я живу также в Подмосковье, в Ногинске. Мой эл.адрес seltenev_a@mail.ru Также как и Вы я военный пенсионер, но работаю в Москве и также каждый день по обочине Горьковского шоссе (а есть ли там вообще асфальт?) кручу свои 70 км туда и обратно. 30 лет я не был на Родине. Года три назад вместе с младшим сыном мы на машине посетили Ахтубинск. Надо признаться это вызвало прилив очень-очень сильных чувств. Это ощущение непередаваемо. Его надо испытать самому. Не ленитесь, сделайте себе такой подарок. Даже если никого не встретите - город встретит Вас.
Я очень прошу Вас передать Вашей сестре мои наилучшие пожелания. Если у нее есть эл.адрес сообщите его мне, я обязательно ей напишу или пусть она мне напишет.

2 Сельтенев А.А.
Уважаемый Александр!
Только что переговорил с сестрой. К сожалению у нее нет не только эл.адреса, "мыла", но и компа.
Конечно же она была очень рада, услышав от Вас новости и тоже передает привет, да еще, если интерестно - Евдокименко сейчас живет во Фрязино.
А ваш класс я отлично помню, т.к. учился в этой же школе и забегал иногда к сестре (класс на последнем этаже от лестницы налево), и конечно же сестра рассказывала много хорошего.
С уважением, Леонид М.

2 Сельтенев А.А.
Уважаемый Александр!
Только что переговорил с сестрой. К сожалению у нее нет не только эл.адреса, "мыла", но и компа.
Конечно же она была очень рада, услышав от Вас новости и тоже передает привет, да еще, если интерестно - Евдокименко сейчас живет во Фрязино.
А ваш класс я отлично помню, т.к. учился в этой же школе и забегал иногда к сестре (класс на последнем этаже от лестницы налево), и конечно же сестра рассказывала много хорошего.
С уважением, Леонид М.
Здравствуйте Леонид!
Извините за задержку с ответом - дома Интернет захвачен сыном, приходится общаться на работе.
Ваше сообщение оставляет сложное впечатление - от самого грустного (если слово "хорошего" написать в кавычках), до приятного - если без кавычек. Честно говоря, я очень смутно припоминаю Вас в период школьных лет, но это издержки памяти.
Первое, что приходит на ум - ну, если у Лены нет "мыла", то наверное оно есть у Вас. Может быть на него я могу сообщить свои координаты, телефоны и пр. А может быть и Вы найдете время прислать мне координаты Пети Евдокименко? Я знаю также, что Толик Кузнецов женился на Лиде Соловьевой и они живут в Москве. Когда я был лейтенантом и лежал со сломаной ногой в Чкаловском такназываемом госпитале, они приезжали навестить меня. К сожалению, их телефон я потерял.
Страный случай произошел со мной в Ахтубинске. Мы объехали на машине памятные места города и в конце, так на всякий случай, дай зайду к Барабанову. На лавочке у подъезда сидят пожилые люди.
Я спрашиваю их - "А где живет такой-то?" Ответ - такой тут не живет и никогда не жил! -Странно, говорю - в 1970 году жил и я у него водку пил в этом доме. И тут они изо всех сил пытаются меня убеждать, что дом построен значительно позже!!! Я плюнул, поднялся на этаж, позвонил... Открываетя дверь, на пороге молодая девушка. Я спрашиваю - "Как найти Барабанова?" В это время взади на лестничной площадке открывается еще одна квартира. Выходит мужик и говорит "Барабанов давно уехал в неизвестном направлении". Я спрашиваю его - "А Вы откуда знаете?" . Он отвечает - "Я его одноклассник." - "?!!!?" - Если Вы его одноклассник, то кто тогда я? А как Ваша фамилия? - Это оказался Гробовецкий, с которым кстати я тоже сидел за одной партой, но он почему-то мне совершенно не запомнился. Я даже его фамилию точно не помню. Я его спрашиваю - "Ну как наши?!!
Кого знаешь? Кого видел? Как сам?!" Он, что-то такое сказал невнятное, а потом так спокойно говорит мне - " Ну ладно, извини, я пошел. Пока". И ушел.
Скажи "Класссссссссссссс!" У меня еще задница мокрая от пота от проеханных 1300 км, а человек, так спокойно, как будто каждый день меня видит по три раза - уходит.
После этого, конечно, я боюсь навязывать свою кампанию. Люди по-разному воспринимают время и место. Для нас Ахтубинск - это святыня. А они всю жизнь там промучились.
Интересно, что первой из Ахтубинска меня нашла по Интернету моя соседка по лестничной клетке. Она училась на два года старше меня. Сейчас живет в Москве. Мы с ней встречались в кафе. Было очень интересно. Но я плохой человек - обещал выслать ей видео с моей поездки, но никак этого не сделаю по техническим причинам. Вот пока и все. Передавайте Лене еще больший привет и я жду от Вас информации.

Привет всем! Меня зовут Наташа Осипова. Я училась в "Г" с 1 по 8 класс. Сейчас живу в г. Щелково. Посмотрела классную фотографию 2Г класса в фотогалерее и вспомнила практически всех ребят. А меня кто-нибудь помнит? Я жила на улице Жуковского в д.10, а потом в д. 12.
Всего хорошего!
Наташа, привет! Я вспомнил тебя, хотя сам из В-класса. Мои хорошие друзья были Славик Андросов и Виталик Моисеев, поэтому в твой класс я частенько захаживал. Черкани о себе, как жизнь. Алексей Чехов

Наташа, привет! Я вспомнил тебя, хотя сам из В-класса. Мои хорошие друзья были Славик Андросов и Виталик Моисеев, поэтому в твой класс я частенько захаживал. Черкани о себе, как жизнь. Алексей Чехов

Наташик , привет ! Разговаривала с Леной и "выдала" добровольно информацию , что у тебя полно фотографий нашего класса . Мы согласны делегацию отправить за ними . ОООООчень хочется взглянуть на твои раритетные снимки. И еще - я дозвонилась до брата Лены Ларькиной , он завтра мне перезвонит ( сегодня я застала его у порога) и расскажет о ней информацию. МАринка

Вложения

• img004.jpg
    img004.jpg
    31,5 KB · Просмотры: 430
Мне сказали, что его не стало в 1997 или 1998 году. Там, недалеко от Ахтубинска, на реке, лёд не выдержал...
Хороший был парень.
Я с параллельного (сначала "А", потом "В" класс), тоже 1978 год выпуска. .

Это наш комсорг Сережа Тепляков ( фотография 1980 года ) Он учился в Рижском военном училище .

ира харина марина лазоренко лена ларькина света шутова ира гарифуллина ира басаева саша савин леня коренев боря орлов слава андросов виталий моисеев заур шебзухов ребята из 10 г откликнитесь может быть кто-нибудь знает их судьбу впереди 30-летие окончания школы хотелось бы по примеру 10а класса выпуска 1976 года собраться всем вместе классый руководитель у нас была малюгина серафима григорьевна она жила где-то на авиационной

Это ребята нашего 10г класса 1978 год

Вложения

• img030.jpg
    img030.jpg
    17,1 KB · Просмотры: 381
  • img019.jpg
    img019.jpg
    26,9 KB · Просмотры: 446

Здравствуй, Леша! Как здорово, что меня кто-то помнит! Я , к сожалению, не уверена, что точно помню тебя. Но ведь это не важно. Как здорово пообщаться с ахтубинцами. Нам есть что вспомнить. Я живу в Щелково. Окончила МАДИ. Работаю в Щелковском узле электросвязи. Замужем, 2 детей (мальчики 20 и 18 лет). Пиши.

Наташик , привет ! Разговаривала с Леной и "выдала" добровольно информацию , что у тебя полно фотографий нашего класса . Мы согласны делегацию отправить за ними . ОООООчень хочется взглянуть на твои раритетные снимки. И еще - я дозвонилась до брата Лены Ларькиной , он завтра мне перезвонит ( сегодня я застала его у порога) и расскажет о ней информацию. МАринка

Да, Мариночка! В разведку тебя брать нельзя! Я ничего не скрываю. У меня нет сканера, поэтому возникла проблема с фото. Ну я что-нибудь придумаю. Или сыновья мне помогут.
Здорово, что ты связалась с Юрой Ларькиным. Молодец! Сообщи мне обязательно, что он тебе расскажет. Мы были дружны с Ларькиной Леной. Наташа.

Да, Мариночка! В разведку тебя брать нельзя! Я ничего не скрываю. У меня нет сканера, поэтому возникла проблема с фото. Ну я что-нибудь придумаю. Или сыновья мне помогут.
Здорово, что ты связалась с Юрой Ларькиным. Молодец! Сообщи мне обязательно, что он тебе расскажет. Мы были дружны с Ларькиной Леной. Наташа.
Наташа, привет. Действительно заинтриговала., потому как у меня школьных фотографий в связи с переездами почти не осталось. А слышала, что там есть и я. Давай работай пож, и вывешивай хоть посмотреть.Лена

Наташа, привет. Действительно заинтриговала., потому как у меня школьных фотографий в связи с переездами почти не осталось. А слышала, что там есть и я. Давай работай пож, и вывешивай хоть посмотреть.Лена

Девчонки! Нашлась Лена Ларькина . Сообщил ее координаты ее брат - живет на Чкаловской . А Лена - в Пермской области город Краснокамск. Всем однокашникам и ахтубинцам передает большой привет . Ее координаты у меня .

Марина! Снимок - прелесть! Именно такими вы помнитесь. Снимок сегодняшний (получила на почту)рассмотрела - нет, не узнать! Думаю, в этом году в Ахтубинске многих просто не узнала, прошла мимо.

Это наш 3"Г" класс .в обнимку сидим мы с Наташей Осиповой , а рядом со мной Лена Ларькина

Вложения

• img014.jpg
    img014.jpg
    39,4 KB · Просмотры: 451
Это наш 3"Г" класс .в обнимку сидим мы с Наташей Осиповой , а рядом со мной Лена Ларькина
А меня Чаусов загородил. В начале второго ряда. Кстати о нем мы тоже ничего не знаем.
Марин, ты делаешь большие успехи, лапочка.

ира харина марина лазоренко лена ларькина света шутова ира гарифуллина ира басаева саша савин леня коренев боря орлов слава андросов виталий моисеев заур шебзухов ребята из 10 г откликнитесь может быть кто-нибудь знает их судьбу впереди 30-летие окончания школы хотелось бы по примеру 10а класса выпуска 1976 года собраться всем вместе классый руководитель у нас была малюгина серафима григорьевна она жила где-то на авиационной

Ребята 10 "Г" выпуска 1978 года - откликнитесь!

А меня Чаусов загородил. В начале второго ряда. Кстати о нем мы тоже ничего не знаем.
Марин, ты делаешь большие успехи, лапочка.

Про Сашу Савина ничего не узнала , сестра Венгрина не знает ее сегодняшний адрес .

Вложения

• img003.jpg
    img003.jpg
    44,8 KB · Просмотры: 440
Девчонки! Нашлась Лена Ларькина . Сообщил ее координаты ее брат - живет на Чкаловской . А Лена - в Пермской области город Краснокамск. Всем однокашникам и ахтубинцам передает большой привет . Ее координаты у меня .

Я ей сегодня звонила. Лена очень обрадовалась. Говорит, что после разговора с Мариной не могла уснуть до 3 часов утра. Все вспоминала Ахтубинск. Как я ее понимаю! Очень хочет встретиться. Она бывает у брата каждый год. Девочки, надо не упустить момент! Наташа.

Лена, привет! Я очень стараюсь. На одной фотографии есть ты. 7 класс, в колхозе. Наташа.

Назад
Сверху