10_Г СШ 1 выпуск 1975

Кстати, про красные как бы цветущие листья рододендрона (это все в бот саду).
Мои друзья решили узнать, что это через яндекс. И он выдал странное (можете проверить, скопировав фотку)

Посмотреть вложение 12885

Но ессли вы спросите яндекс что есть скумпия, то получите
совсем другое, что-то его ИИ запутался в своих необъятных мозгах

Посмотреть вложение 12886

Я почему-то вспомнил анекдот, который слышал от моего отца
примерно такой

Муж жене:
-- я тебя видел в парке с Жаном!
--Тебе показалось, я не была в парке.
-- Но я же видел своими собственными глазами тебя с Жаном!
-- Ты, вообще, чему веришь-то?! Моему честному слову
или своим бесстыжим глазам??
Нет противоречий)
И там и там - скумпия кожевенная) Внизу цветы (май-июнь) вверху - осенние красные листья (октябрь-ноябрь)
У неё ещё и древесни красивая, с ярко-жёлтым ядром

На моей фотке был рододендрон, но это, как я понимаю, да и размеры и природные места обитания совсем разные, не есть скумпия.

Вот листья скумпии по яндекс версии
1736969117228.png

а вот "мой" родендрон

1736969488080.png

на первый взляд похожие листья, вот, яндекс и отождествляет.

1746431483836.png

Когда-то эти коломенские места мне напоминали волго-ахтубинское, но цивилизация все пожирает

--------------------------------------------
17 лет назад

1746431964861.png

Последнее редактирование:
50 лет прошло после выпуска, поздравляем )). Я немножко вспоминал школу в интервью,
которое дал студентам год назад. Достаточно набрать Люди мехмата.
Туда не все попало, что наговорил. Например, про то, что из Ахтубинска на Ил -14 я летал прям в Москву (Беговая, Аэропорт рядом)
и видел Кремль из самолета, совсем рядом. Всем здоровья, или так. Коля шутил в 2007м : местами здоров. Побольше таких мест !

Ил-14 я не помню у кого был. У туполевцев был Ту-104, у микояновцев Ли-2, может у суховцев? Вот Ли-2 микояновцев как раз и прилетал на Центральный аэропорт (Ходынское поле), а там и фирма Микояна недалеко на Соколе и гостиница ЦДСА рядом.

На счет места есть хороший эврейский анекдот - Сара жалуется Моте - я такая больная, такая больная, сердце еле бьется, печень постоянно тошнит, голова вечно болит. Мотя отвечает - постой, постой, а почему от тебя в обед один мужчина выходил, после ужина другой мужчина выходил, а утром третий мужчина выходил? Сара отвечает - Ну Мотя, как ты не понимаешь? Нашли одно место здоровое и ходят, и ходят!

Я -то глобально желал, а ваша мысля норовит в локальнось.
Да, в самолете командировочные суховцы и дети в пионерлагерь летели.
Кстати, командировочные (но не мы) порой не брезговали поехать на Казанский и у пассажиров или проводника попросить билетик,
пусть небольшая, но прибавка к жалованию в стоимость билета.

Самое интересное в этом полете для ребенка (я имею ввиду себя) это не прилететь в центр Москвы (ну кто её не видел), а я туда летал несколько раз, правда с посадками на разных аэродромах, в том числе и на Ходынке. А маршрут попадания на летное поле Ахтубинска через несколько КПП с жаждущими получить благодарность солдатами за поимку опасного шпиёна без пропуска. Я уж не помню каждый раз, где меня промышленники прятали, но один раз завернули в брезент и бросили в заду автобуса между сидениями, в другой раз я сам туда залез, а меня просто накрыли чем то. И даже все те генералы, которые летели в Москву на Новый Год со мной в одном самолете, скромно промолчали и даже уступили ребенку одно из 2-х мягких мест, а сами ютились на десантных сиденьях по бокам. Все же при Советах имела место романтика.

Не помню точно, но скорее всего я присутствовал на торжественной линейке по случаю отправки этого письма потомкам.
Простите нас наши учителя, что мы не сумели сберечь страну равенства и братства и Вашу веру в светлое будущее.
письмо.webp

Не помню точно, но скорее всего я присутствовал на торжественной линейке по случаю отправки этого письма потомкам.
Простите нас наши учителя, что мы не сумели сберечь страну равенства и братства и Вашу веру в светлое будущее.
Теперь в том же месте замуровано письмо потомкам 2068 года

Теперь в том же месте замуровано письмо потомкам 2068 года
Таскира, привет, спасибо тебе за книгу об Ахтубинске! Я прочитал ее на "одном дыхании". Я тоже застал паровозы и верблюдов на улицах. С Хрущевым мы разминулись-меня четырехлетнего привезли туда в 59-м. Генсек там выбирал между межконтинентальной крылатой "Бурей" С Лавочкина и Р-7 С Королева. Обе уже летали. Это было всего через 13 лет после ужасной войны!
Книгу покажу маме, еще раз спасибо тебе!

Назад
Сверху