How Do We Do English

Кирилл

Active Member
Навеянно передачей Леонида Володарского на радио Серебрянный дождь "How do you do English". В том, что без английского сейчас как без рук ни у кого, я думаю, сомнений нет.
Предлагаю делиться здесь интересными phrasal verbs , idioms с переводами. Можно спрашивать как переводится то или иное выражение или слово. Я думаю, на форуме есть люди с лингвистическим образованием (и просто хорошо знающих английский), которые ответят на ваши вопросы.
Итак, сегодня по радио было услышано как можно сказать "отвали"
1. get lost (общеизвестно)
2. go climb a tree
3. и самое прикольное: go jump into the lake .

P.S. Посты с различными формами слова fuck будут удаляться.

О, кстати, мальчики и девочки, нет ли у кого-нибудь текста с переводом на 10-12 тыс знаков на любую экономическую тему - подкиньте! очень прошу!!

О, кстати, мальчики и девочки, нет ли у кого-нибудь текста с переводом на 10-12 тыс знаков на любую экономическую тему - подкиньте! очень прошу!!

Элементарно
Идешь, напрмер, на inopressa.ru, выбираешь любую статью по теме. Внизу статьи есть ссылка на первоисточник.

Вспомнила еще одно:

cool as ice - спокойный, как танк (дословно: "холодный, как лед")

Кирилл, я тут файлик у себя нашла. Он не совсем к данной теме, скорее, к приколам, но думаю, будет интересен тем, кто знает английский хоть чуть-чуть (даже два файлика):

Zil_bil_pes.0_09_45.280.jpg
Тьфу... :)
Правильно говорит Задорнов: "язык информации".. copy-paste...

Inna, согласен, именно так.
Пара терминов о прессе:
Tabloid newspaper - желтая пресса
headline, topstory - новости дня на первой странице
Advertising, или просто ad -рекламна, рекламное объявление.
Classified ads или Classifieds - частные объявления типа "куплю/продам".

Обычно об очень спокойном человеке говорят "as cool as cucumber". :ph34r:

Вот классный сайт для иностранцев, кто учит русский язык. Но есть секция и для русских, кто учит английский, где всегда можно получить совет от "местных".

А также найти друзей по переписке из англоязычных стран, и не только.

http://masterrussian.net/mforum/index.php

Самый нормальный чат для изучения английского (без парнухи, мусора), здесь все только по существу

www.talkcity.com

Хороший сайт, ушел учить английский )) ...

А мне не очень понравился. Начала внимательно темы листать в ожидании потока английской речи, но увы - кругом русская, зачастую неправильная. Хотя там есть интересные мнения.

Инна, вы правы - на сайте последнее время все больше появляется русских, хотя задуман он был для иностранцев, изучающих русский язык. Я думаю, потому что желающих учить английский больше.
Но хорош он именно тем, что можно спросить у нэйтивов об особенностях речи, чего не найдешь в учебниках.
Меня в свое время доводили до бешенства английские синонимы, их так много и разница накая крохотная, и только на сайте я находила ответы. Причем даже преподаватель в универе не могла объяснить так хорошо, как форумчане.

Выяснил, наконец, что значит даунтаун :biggrin2:) :
1. uptown - жилая часть города, престижные кварталы (Uptown girl, She's been living in her uptown world ).
2. downtown - деловой центр города, центр города.

Выяснил, наконец, что значит даунтаун :biggrin2:) :
1. uptown - жилая часть города, престижные кварталы (Uptown girl, She's been living in her uptown world ).
2. downtown - деловой центр города, центр города.

"Downtown" постоянно на слуху, только многие русские делают ошибку, употребляя его с предлогом TO, как бы мы сказали "В центр". Правильная версия I'm going Downtown tomorrow. She works Downtown.
"Uptown", по правде говоря, никогда не слышала. Но завтра спрошу на работе у аборигенов. :lol3:

"Boonies", "in the middle of nowhere", "wall and hole" - смешные сленговые фразы для "глухомань" или "урюпинск", для маленьких городков вдали от центра.
How did you end up in these boonies? Особенно янки любят прикалывать южан из маленьких городов этой фразой.
I've been living in this wall and hole for the last three years.
Where is Akhtubinsk located? In the middle of nowhere. :biggrin2:

По поводу uptown , я о нем вспомнил не случайно, а после того, как очередной раз услышал по радио песню Билли Джоела "Uptown Girl" )).

Назад
Сверху