Mitsubishi Outlander

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Исклбючения бываю, я же говорил о средней температуре по больнице))
И Вас с праздником :yes:

Исклбючения бываю, я же говорил о средней температуре по больнице))
И Вас с праздником :yes:
Что, купался? Я - под холодным душем. Думаю, Боженька увидел и простил.

Вчерась в баньке омовение сделал снежком))

Собственно про клиренс

Вложения

• JeKrveIe_j4.jpg
    JeKrveIe_j4.jpg
    35,7 KB · Просмотры: 301
Продал Оутлендер, так что тему закрываем))
Купил Suzuki S-Cross не новый, судя по комплектации шоу-румная машинка в максимально "жирной комплектации", включая кожанный салон, панорамную крышу, навигацию и т.п.
Пока оценил автоматический свет(стоит штатный ксенон) и автоматическое затемнение зеркала заднего вида - есть резон в этих приблудах. Безключевой доступ по умолчанию, т.к. данная опция развратила ещё на машине жены.
П.С. 1000км проехал за 2300руб 95-го бензина, т.е. примерно 5,7л/100км с АКПП с режимом круиз-контроля

Думаю самого главного механизма безопасности на нем нет - шурупа для подвески иконки :ahaha:

а, ну так-то да, японцы не предусмотрели, у синтоистов другие приметы

Собственно на него поменял свой Спейс Старчик.
Разница есть, полный привод, шустрый в снегах и колеях, чуть позже сделаю описание плюсов и минусов. :lol3:
Ёprst, Space Star крутая тачка, был опыт общения с ним.
Про аут добавлю свои 5 копеек, был у меня XL 2008 г.в. 3.0 литра V6 автомат. Почему же трешка не кроссовер? По мне так чистый кросс. Полный привод на нем - условно полный привод, все эти вискомуфты и прочая херь не вытаскивают из почти брюхозарывания в грязи. Пишу only из своего опыта. Но вот, что круто в этой тачке, так это активация скрытых возможностей автомобиля, примерно штук 10 активировал без дилеров за приличную пачку днг. Например, в бачок установил датчик уровня омывайки (потом активация в ЭБУ через комп и OBD), Так же была сделана отвязка от омывателей фар (ксенон штатный). Когда махнешь дворниками, то выезжают эти водоразорители и как бык льют на стекло оптики. Не напасешься омывайки в таком режиме. В подлокотнике спрятан AUX, который активируется на фосгейте. Его раскрыл и стало доступно подключение плееров. Еще классная фишка - это сабвуфер и премиум акустика - тут не прикопаться, каж 600-750 W в общем "котле". И последнее, что меня дико радовало - это изобилие лючков и откидная вниз створка багажника. Для рыбалки, походов - офигительная вещь. Сейчас, что сделали с аутами - это просто наглое членовредительство по моему мнению.

Последнее редактирование:
Оо, забыл еще один момент, активировал режим Ds - это так называемый selectable mode, а не Sport, как многие думают. В чистокровках есть еще ниже положение ручки акпп, кто-то делал пропил в пластике, я влез в электронику авто (благо есть официальный документ как это сделать) и потом вывел активацию на кнопку

Вложения

• xl.jpg
    xl.jpg
    168,2 KB · Просмотры: 93
Безключевой доступ по умолчанию, т.к. данная опция развратила ещё на машине жены.
Чуток медка в бочку. Keyless доступ надо сразу ставить авторскую систему защиты. Все скорее всего в курсе, но есть много вариантов как это обойти, один из самых популярных способов - это длинная рука + прописка нового брелока в эбу, авто угоняется за 50 секунд. Еще для защиты брелока есть 'радионепрозрачные' чехлы и т.д.

p.s. !предупрежден, значит вооружен!
и да, если заказной угон - ничего не спасет )

и еще один нюанс для владельцев аутов (думаю этот backdoor) мигрирует от авто к авто: ПИН код для доступа к ЭБУ и прописке нового ключа или keyless ключа с завода идет дефолтный. Если его не поменять, то злоумышленник имеет все карты. Проникает в авто, подключается к ЭБУ, вводит этот пин, прописывает новый ключ, заводит двигатель и good bye. На все про все 40 -50 секунд.

ну на мой взгляд Аут умер в 2007 году, когда сделали поделие XL.
В олдовом Ауте не было вискомуфт, всё напрямую, 50:50 привод, не даром на одной тележке с MMC Lancer.
Вейером по льду так могли только Субару ехать.
MMC ошибку поняли и сделали ASX, но в угоду раздувшемуся Ауту сильно кастрировали ходовую.

ну на мой взгляд Аут умер в 2007 году, когда сделали поделие XL.
В олдовом Ауте не было вискомуфт, всё напрямую, 50:50 привод, не даром на одной тележке с MMC Lancer.
Вейером по льду так могли только Субару ехать.
MMC ошибку поняли и сделали ASX, но в угоду раздувшемуся Ауту сильно кастрировали ходовую.
даа, тот аут 50:50 согласен, но веером и на своем ауте катал, DSC OFF и погнали)))

Хорошо, что в первом Ауте не было 3л древнего истребителя топлива, а только 4G63T от Эволюшена, но мечту не стал осушествлять, т.к. уезженность данных машин была запредельной. И ездил с пенсионерскими 2л, но на чугунном блоке

Хорошо, что в первом Ауте не было 3л древнего истребителя топлива, а только 4G63T от Эволюшена, но мечту не стал осушествлять, т.к. уезженность данных машин была запредельной. И ездил с пенсионерскими 2л, но на чугунном блоке
сейчас технологии уже не те, в смысле те! оптимизированные

У меня все еще два аута 2008 и 2014гв, оба 2, 4л. Собственно на втором я уже почти месяц в Анапе.Коротко, если без понтов - нормальная, выносливая машина, плюсы и минусы писал выше. Брал новыми, может быть поэтому меня они устраивают, общией наезд более 220 т. Максимум в день проезжал более 1500 км, сейчас уже не поеду столько. Макс - 1000-1100.

И катализаторы до сих пор живы?

Я свой Аут продавал с пробегом за 250тыс.км и там был штатный катализатор, при том рабочий. Противодавления не было, разница в показаниях между лямбдами как положено, чек не ругался.
Ездил на 95-м бензе, заправлялся только на Подсолнухах Роснефти

Чека не было, но пропала тяга.
Я своему ауту гланды вырезал и на лямбды заглушки поставил. Пробег не помню какой, но т.к. был вторым хозяином - это не важно (полагаю был скручен). Правда после этого расход сильно увеличился, но тяга вернулась к былой.

Бедняга, работал на аварийной карте зажигания...
Если есть противодавление на выпуске, то да - забит катализатор, это беда городских машин, особенно мегаполисов и заправок 92-м бензином.
После вырезки катализаторов можно было не отрезать лямбды, достаточно нижние зонды поставить в проставки-стаканы, т.е. убрать с потока выхлопа. Этой разницы показаний хватило бы для работы в корректных картах зажигания, даже учитывая холождные пуски.

П.С. А пробег мог посмотреть в ЭБУ, обычно стирают просто показания одометра, а в счëтчике АКПП забывают.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху