Библиотека форума Ахтубинск.ру

Анна

умница и красавица
Спасибо, Ramzay, это интересный ресурс, но вот тема, на которую дана ссылка - как-то превратилась в ересь к концу обсуждения, ИМХО.

Мне (и думаю, не только) весьма интересно, что сейчас читают участники Форума? И читают ли вообще?

Сейчас читаю "Разговор с варваром" Пола Хлебникова.
Захватывает.

(это не хужожественная литература)

Анна, ну это как обычно - стоит к обсуждению подсоединиться какому-то "морально красивому" человеку, то все к этому и сводится, если его не убрать вовремя.
А из книг недавно прочитал Владимира Карпова "Полководец" и Леонида Филатова "Золушка до и после". Если говорить про книги, то мне нравится вот этот сайт: http://militera.lib.ru

2last: о чем эта книга ?

За основу взято интервью взятое у чеченского полевого командира Хож-Ахмеда Нухаева американским журналистом Полом Хлебниковым, которого убили в Москве этим летом.
Об исламе и православии.
О России, Чечне, Москве ...

Я сейчас читаю Ремарка "Жизнь взаймы" и Пауля Кареля "Восточный фронт"

А я читаю Стругацких "трудно быть Богом", прочла почти все их романы и крупные повести, очень понравилась "Понедельник начинается в субботу", думаю ее знают все.
Летом прочитала Лукьяненко - все 3 дозора...книга все-таки интересней, больше сам думаешь, представляешь героев, фантазируешь, не знаю можно сравнивать фильм с книгой, мне кажется это две совсем разные вещи.

"Понедельник начинается в субботу" - замечательная книга.
А насчет книг и фильма про "Дозор" - согласна, что вещи разные, но это применимо к любому такому сочетанию)) Фильм стал открытием года, и, по-моему, основная его идея была в некотором возрождении отечественного кинематографа ( фильм не про бандитву, не про войну в горячих точках, а про Иных - оказался небезразличен большинству слоев населения). Оффтоплю, конечно, но уж очень темы связаны)))
А вот Ремарк меня не впечатлил, (правда, я читала его еще лет в 15).

Да, "Ночной дозор" - фильм, который буквально ЗАВОПИЛ на весь мир о том что российское кино живо и еще может дать фору всем остальным ведущим "производителям" кинематографии. А книга и фильм..они просто очень разные, как совсем разные истории, вот и все...
Труднее и дольше всего читался "Дневной дозор" - не знаю почему, он показался мне более тяжелым и непонятным, вроде и фантастика, но все же...

Сейчас наконец-то нашел время на чиение художественной литературы, читаю Хемнигуэя "Прощай оружие". А дозоры прочитал несколько лет назад, согласен с Инной что дневной дозор читался хуже всего - какой-то занудный он был.

Kirill написал(а):
Сейчас наконец-то нашел время на чиение художественной литературы, читаю Хемнигуэя "Прощай оружие". А дозоры прочитал несколько лет назад, согласен с Инной что дневной дозор читался хуже всего - какой-то занудный он был.
а "Сумеречный Дозор" вообще уже не хотел читаться никак)) (у меня)

Ну не знаю, а мне наоборот больше понравился, у него сюжет относительно захватывающий, интересный, но какой-то совсем необычный и нереальный...перестарались наверное авторы..)

Солидарна с SilMi - "Сумеречный Дозор" просто вымучивался....
Кстати, действие в книгах часто происходит в моем районе ("Останкинском"), потому что здесь живет автор. B)

Прочел всего М.Веллера, какого нашел. Гонец из Пизы вставляет, особенно то, что писанные события повторяются имнно сейчас (Юкос), а история Путина - просто 5 с "+".

последняя книга, прочтенная мной, - Алексей Исаев "АнтиСуворов".
Сей военно-исторический труд представляет собой разгром теорий Резуна-Суворова. Рекомендую ознакомиться всем, кому небезразлична военная история Советского Союза.

Только закончила читать Мисиму " Исповедь маски". Не ожидала, но очень понравилось.

Inna

Только закончила читать Мисиму " Исповедь маски". Не ожидала, но очень понравилось

а о чем эта книга и что из себя представляет?

с уважением воспринимаю японских авторов... многие книги обоих Мураками прочитал "на ура"... на очереди творчество Кобо Абэ.

Мисима мне понравился больше Мураками... Этот рассказ, можно сказать, о периоде взросления мальчика нетрадиционной ориентации, его мыслях и чувствах. Автобиографичен. Не нравится о чувствах подобных мужчин читать - почитайте этого автора "Золотой храм". Я не читала, о чём не знаю, но это одно из известнейших произведений.

Книги, которые возьму на необитаемый остров (можно всего 10, но я хитрю :) ):
1. "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", "Записки врача" М. Булгаков
2. "12 стульев. Золотой теленок" И.Ильф и Е.Петров
3. Михаил Зощенко весь.
4. "Тихий Дон", "Поднятая целина" М.Шолохов
5. Кир Булычёв, практически весь. "Корона профессора Козарина" - моя самая любимая вещь у него.
6. Татьяна Устинова - всё, что написано и ещё напишет, такие добрые сказки!
7. "Generation P", "Жизнь насекомых" - В. Пелевин
8. Сборник русских поэтов начала прошлого века.
9. "История любви в истории Франции" Ги Бретон
10. а эту я еще не прочитала...
Посоветуете? ;)

6. Татьяна Устинова - всё, что написано и ещё напишет, такие добрые сказки!
Чего-то последнее время мне она не того... Книги дочитываю через силу.
9. "История любви в истории Франции" Ги Бретон
В истории Англии не хуже. На лотках, где книги по 30 р. купила еще тома.
10. а эту я еще не прочитала...
Посоветуете? 
Тебе посоветуешь... За тобой успеешь...

Назад
Сверху