Встреча выпускников 1986 г

Дорогие выпускники 1986 года из школ №1, №4 и №6.
За прошедшие со времен окончания школы время жизнь раскидала нас по городам и весям, порой нет возможности собраться в Ахтубинске, чтобы повстречаться со старыми друзьями. А потому есть предложение — собраться, кто сможет и захочет, в сентябре в Москве. Одновременно выпускниками всех трех школ.
Понятно, много людей не соберем, но нас и в Москве и ближайшем Подмосковье находится не один десяток человек, а возможно, что кто-нибудь и из других мест (включая Ахтубинск) сможет присоединиться — проездом из отпуска, командировки или просто решит подъехать для встречи со старыми приятелями/подругами.
Предлагаю встречу назначить на субботу 14 сентября, через неделю после дня города Москвы, примерно на 14 часов дня. Днем предлагаю собраться потому, что в это время проще заказать зал (народ еще не вышел на «гулянки») и чтобы было время подольше пообщаться — тем, кто живет в Подмосковье потом еще домой добираться.
У меня есть просьба ко всем и каждому — распростанить эту информацию. Даже если сам/сама не можешь поучаствовать в мероприятии, то хотя бы других предупреди, ведь не все заходят в Инет и вовремя получат это сообщение.
Кроме того, прошу до 5 сентября сообщить мне по телефону или электронной почте: кто собирается участвовать (за себя и за тех, о ком владеете информацией — не важно, будет ли информация дублироваться от нескольких человек разом), т.к. мне необходимо время, чтобы найти и зарезервировать зал для встречи.
Если у кого-то есть какие-либо мысли по данному вопросу — сообщайте и предлагайте.
Филимонов Александр (сш №1), 8-916-1457017 и 8-926-3545686, inter_style@inbox.ru

Привет, народ. Надеюсь, отдохнули друг от друга? Не пора ли нам очередное сборище устроить?
Помнится, на последней встрече народ хотел «повторения банкета». Предлагаю в одну из суббот 26.04, 17.05 или 24.05 помозолить глаза друг другу да порассказывать окружающим очередные сказки из жизни замечательных людей. Т.е нас с вами. Почему в эти дни? Во-первых, суббота, выходной день И уже не праздники, когда все «злачные места» заняты праздно шатающейся публикой. Во-вторых, надеюсь, что уже тепло будет, но владельцев дач еще жажда покушать зелень со своей грядки не обуяла и можно посвятить денек не сохе и мотыге, а общению со старым приятелям. В-третьих, для тех, у кого дети еще в школе учатся, тоже вполне – ни экзамены, ни каникулы еще не начались. В-четвертых, на Ямайку или в Гонолулу еще никто не торопится отбыть, пора отпусков и турпоездок еще не накрыла всех с головой. В-пятых,… Да чего там говорит – время самое то. Опять же Евгений Гончаров предлагал коллективный выход на природу – как раз начало сезона. В общем, принимайте участие в обсуждении и принимайте решение.

Я пока предлагаю следующее. Первое и самое главное – в организации такого сбора все, вроде бы, просто, но… Есть одно очень большущее «НО!» Народ, надо понимать, что столик на 10-15 человек заранее можно не резервировать – нашли место и начали радоваться. А вот если набирается человек 25-30, а то и более, то замучаешься вопрос решать с «наскока». А посему приходится делать предварительную оплату. И очень неприятно, когда кто-то ранее изъявил желание участвовать в мероприятии, а потом банально не пришел. И здесь не важна причина неявки, т.к. его «доля» перераспределяется на тех, кто сидел за столом. То же можно сказать и о ребятах, которые уходя вдруг говорят, что не съели на ту сумму, которая была заранее согласована. И опять платят другие. Которые тоже ведь не съели на столько.

В связи с этим, у меня будет предложение следующего характера. После того, как получено предварительное согласие на участие в оргкомитет (2-3 человека, например, по одному от школы – но это вопрос технический) находит подходящее место и уточняет условия. В том числе, по оплате. Затем эти условия доводятся до всех и каждый, кто соглашается на участие в мероприятии, должен будет заранее передать или перевести на указанный счет (или банковскую карту) ту сумму, которая оговорена. Заказ столиков будет производиться только на тех, кто подтвердил свое участие таким взносом. При этом в случае невозможности участия в сборе по какой-либо причине (за исключением действительно серьезных случаев), деньги не возвращаются. Согласитесь, это вполне справедливо.

Теперь пару слов о возможном месте проведения мероприятия. В принципе, есть и достаточно недорогие кафешки с достойным питанием, но определяющую роль, как мне кажется, должна играть возможность разместить всех как можно кучнее. Лучше бы за одним столом. А то в прошлый раз вышло не самым лучшим образом. Отдельные же столики на 4-8 человек, на мой взгляд, вообще не подходят. Ну, и хотелось бы, чтоб помещение было полностью отдано только нам. А потому есть несколько вариантов.

Можно пойти по уже опробованному пути, т.е. встретиться днем в каком-нибудь кафе. Честно говоря, в прошлый раз я промахнулся (хоть и не Акелла). Больно не расторопную кафешку нашел. Но, как понимаете, нынче постараемся сей опыт учесть. Чтоб пришли к месту встречи, а там уже столы были с первой переменой блюд. Пока обнимаемся – по рюмашечке, а там и – вновь чего-то принесут…
Снять на день (или на все выходные) какой-нибудь Дом отдыха или турбазу в Подмосковье. Конечно, кому-то будет достаточно неудобно добираться, но ведь не каждый день собираемся. Опять же, для того и делаем встречу днем, а не вечером, чтобы можно было вернуться домой еще не в полной темноте. Понятно, поиск такого места более сложен, чем аренда кафе, но ведь задачка решаема. Из достоинств – можно заказать несколько номеров для тех, кто захочет «усугубит» (что такие могут быть даже сомневаться не стоит – я и сам в прошлый раз немного с трудом добрался домой), а потом уляжется спать. Опять же, в таких местах зачастую есть бани и бассейны – чем плоха возможность на утро поправить здоровье таким способом? Да и шашлык можно на природе (на территории) приготовить – хоть в первый день, хоть на следующий.

И снова – предложение Гончарова. Т.е. поход на природу. Тут и денег в общую кассу заранее сбрасывать не надо – чего хочешь, то сам и берешь. Просто закупить оптом мяса для шашлыка и привезти в обозначенное место. Благо, что есть и не выпивающий народ – если едет на машине, то и мангалы и разные тяжелые вещи можно будет загрузить. Но всегда есть риск плохой погоды – заранее ведь не предугадаешь.

В общем, нам всем и решать – собираемся или нет. У меня есть просьба ко всем и каждому — распространять эту информацию. Как и в прошлый раз, даже если сам/сама не можешь поучаствовать в мероприятии, то хотя бы других предупреди, ведь не все заходят в Инет и вовремя получат это сообщение.
Прошу до 20 марта сообщить мне по телефону или электронной почте: кто собирается участвовать (за себя и за тех, о ком владеете информацией — не важно, будет ли информация дублироваться от нескольких человек разом), т.к. необходимо время, чтобы определиться и, при необходимости, зарезервировать зал для встречи.

И еще – по составу участников. В прошлый раз был (практически) только наш выпуск, но можем же и немного расширить круг. Почему бы не сообщить вашим друзьям-землякам (понятно, с кем хочется увидеться) об этом предложении. Думаю, несколько лет туда-сюда вполне подойдут. Лишь бы у нас и у них на этот счет мнение совпадало. Кстати, и тех, кто живет сейчас в Ахтубинске, тоже можно оповестить – возможно, кто-то воспользуется случаем и приедет. А то недавно народ в Одноклассниках сетовал, что их даже в родном городе собрать никто не может. А, други мои? Может здесь соберем народ?

Собственно, пока все. Если у кого-то есть какие-либо мысли по данному вопросу — сообщайте и предлагайте.

Назад
Сверху