Ramzay
Координатор форума
Мне кажется, что за всеми этими высокопарными словами стоит банальная несогласованность регионального отделения РЖД и администрацией города. Потому как железнодорожникам фиолетово до нужд жителей города, а администрации города фиолетово до нужд горожан. А страдают обычные жители. Было бы желание, можно было бы оптимизировать график движения поездов, и никаких туннелей строить не надо было бы.НУ, А ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ. Переезд "закрывает" не хад в будке, а АВТОМАТИКА СИГНАЛИЗАЦИИ И БЛОКИРОВКИ. И если на определённом расстоянии от переезда находится состав, он колёсной парой замыкает рельсы между собой. И никакой хад никакими усилиями переезд не откроет. Даже если очень сильно захочет.
Теперь по скорости движения поезда. Машинист - это не водила собственной тачки. Он ОБЯЗАН придерживаться такого скоростного режима, который ему предписан. Не быстрее и не медленнее. Машинист руководствуется только сигналами автоматики, продублированными (подтверждёнными) диспетчером. И если эти два сигнала совпадают с графиком (алгоритмом) движения, только после этого машинист реализует действия, предписанные графиком.
Так что стойте и ждите. Не лезьте поперёк поезда: он всё равно вас пересилит. И не рискуйте, протезы нынче дороги.
Mamyka, Вы, как человек, имеющий отношение к ж.д. объясните вот что. Ехал я в начале января в столицу со станции В. Баскунчак на 93-ем поезде. Вроде как узловая станция с претензией на цивилизованность. Внутри вокзала сделали электронную справочную систему, обустроили буфет. Но вот почему-то перрон полутемный? Что денег на лампочки не хватает в РЖД? Не поверю. Далее, на первый путь подали полутёмный и грязненький поезд Харьков-Баку. Через минут 10 должен был подойти поезд Астрахань-Москва. И вот почему-то столичный поезд подают на второй путь, да ещё и объявляют, что мол, проводники поезда Харьков-Баку, откройте двери в тамбурах для того, чтобы пассажиры могли перейти на вторую платформу для посадки. Само собой разумеется, что открыли двери только в двух, от силы в трёх вагонах, а основная масса людей была вынуждена с вещами, в спешке оббегать поезд, стоящий на первом пути, кто спереди, кто сзади, по рельсам соответственно. Подошел поезд, а на втором пути и платформы как таковой-то нет. Проводники спускают дополнительную ступеньку для того, чтобы можно взобраться в вагон. Я - то молодой, для меня проблем запрыгнуть нет. А сколько пожилых людей едут? Для них это становится просто архи сложной задачей. Почему нельзя сделать платформу вровень с уровнем вагона, чтобы просто шагнул и всё? Денег на укладку обычных плит нет? Опять же не поверю. Да и станция то не полустанок, а вроде как узловая.
Вот и скажите, как это согласуется с Вашими высокопарными словами о развитии отечественных РЖД. Помимо красивых слов о развитии, забота и уважение к пассажирам предусматривается в этих планах?