Как поднять форум?

• Автор темы Автор темы (dimon)
  • Дата начала Дата начала

Почему на форуме «Ахтубинск.RU» очень редко бывает аншлаг?

• Не знаю

Голосов: 0 0,0%
  • Форумом интересуются немногие

• Нет целевой аудитории

• Все из-за головного проекта

• Всего проголосовало
    0
Kirill написал(а):
Я думаю, тут дело не в сайте в жителях Ахтубинска.
сайт один.. жителей много... у многих есть интернет.. все ходють -бродють по инету.. но только не на ахтубинск.ру..
скажи мне..тогда.. целевая аудитория какая у ахтубинск.ру? кто это?

Ок, ок.
Целевая аудитория сайта - это те кто уехал или кто хочет посетить этот город (рыбалка и пр.). Под нее сайт и делается.
Как сделать сайт интесеным для местных жителей? Пока не знаю, очевидно что сами жители должны принимать более активное участие в развитии сайта.

Kirill написал(а):
Ок, ок.
Целевая аудитория сайта - это те кто уехал или кто хочет посетить этот город (рыбалка и пр.).  Под нее сайт и делается.
ну что ж.. вопрос закрыт???
Знаешь Кирилл... скольких бы я сюда "не заманивала" :)
дальше галереи и одного сообщения в поисках друзей нет...
Как сделать, чтобы сюда народ потянулся.. - это дело, всё же самого ахтубинск.ру.
необходима движущая сила...
Я.. честно .. что могла.. делала.. всех своих знакомых.. и новых приходящих в асю, уехавших ахтубинцев.. отправляла сюда... и их просила. тоже самое делать...в этом плане моя совесть чиста.. может 10-20 пользователей, зарегистрированных - благодаря мне) (не краснея !)
а даааальше... "вокруг чего плясать-то?"
а никто не думал о том...что может о сайте ещё полгорода не знает...а может и больше) я думаю..этот сайт должен знать каждый! ахтубинец, блуждающий по просторам инета...
В Ахтубинске.. есть 4 пути нахождения в инете..
1. наша АТС
2. Билайн GPRS
3. Мегафон GPRS.
4."тарелка"
ВСЁ. Договориться с АТС , думаю не составит труда, чтобы в нагрузку с паролем именем пользователя.. человеку, говорили и написали, что есть наш родной сайт... отправляли например первое письмо.. на e-mail от ahtuba.astranet и не одно потом, а на каждый праздник!!! и ссылки на новостные блоки! Увеличивайте команду ахтубинск.ру.. !
( to AHTUB ;) )

Было бы еще неплохо, если бы местный dial-up провайдер сделал бесплатный доступ на сайт ...

Kirill написал(а):
Кстати, можно сделать форум об охоте-рыбалке на Ахтубе ...
можно! ;)
на мой взгляд вообще необходимо распределить отдельно форум...на разделы

1.Техраздел (всё , что касается сайта)
2.Увлечения и Развлечения
3.Культура и Искусство
4. Вокруг Света или что -нидь подобное.. про путешествия
5. История авиации и города
6. Философский.. о Человеке вообще
7. Любовь и Романтика.. или Он и ОНА..
8.Компьютеры и Электроника
9.Реклама и Объявления

и соответственно в этих разделах...соответственно каждому
Мистический Форум
Астрологический и астрономический..
Музыкальный форум
Художественный и посвящённый 2D и 3Dграфике
Танцевальный
Литературный
и т.п. всё что есть распределить
Потому что, кол-во тем растёт... в Флэйме уж слишком много всего разбросанного...

вот моё предложение...

Kirill написал(а):
Было бы еще неплохо, если бы местный dial-up провайдер сделал бесплатный доступ на сайт ...
да.. было бы здорово..
находясь на ахтубинск.ру.. у вас не списываются минуты, часы, через ADSL мегабайты ;)
интересно такое возможно?

Возможно, т.к. у dial-up провайдера есть т.н. гостевой вход. Можно сделать так, чтобы ахтубинск.ру был доступен через него. С ADSL посложнее - это уже задача биллинга ;)

Kirill написал(а):
Возможно, т.к. у dial-up провайдера есть т.н. гостевой вход. Можно сделать так, чтобы ахтубинск.ру был доступен через него.

:) Только вот зачем это диал-ап провайдеру ?
Ему ведь за это придётся платить за эти игры.

Тут много путей, можно свой диалап создать местный, можно сайт перетащить на местный сервер, тогда доступ к сайту будет как бы бесплатный, но зачем всё это и кто этим займётся ? Ответ очевиден. ;)

Можно выпустить малый тираж футболок Ахтубинск.ru , чтобы летом в них ходили, узнавали друг друга даже может быть :D

Теперь о том чего не хватает сайту.

Как-то раз я забирал на одной фирме кое-какую технику по работе отцу.
Меня спросили, можно ли летом махнуть к вам на Волгу с палаткой, лодкой и семьёй, а то Турция уже надоела, хочется чего-нибудь дикого и нового, а главное чтобы рыбалка хорошая была.
Я отвечаю конечно, многие ездят, отдыхают, причём с каждым годом всё больше отдыхающих. Говорю, что всю информацию можно найти в интернете, даже сайт соответствующий есть. Он отвечает что сайт уже нашёл и посмотрел, но никакой необходимой информации инетереующей его не нашёл.
В итоге он поехал отдыхать на Оку.

Повеселили, господа, вы своими идеями.
Забавно. Еще на фоне постновогоднего всплеска активности бизнес-идей.
Я прям под впечатлением.

По поводу ahtubinsk.ru
Критику получаю регулярно, в письмах. Причем много в том духе что, "Вы должны...бла-бла-бла". Мы ничего никому не должны, это во-первых. Обыкновенно, я отвечаю сразу на критику с просьбой конкретно помочь по проблеме (критикующуй сразу исчезает навсегда). Приветствуется конструктивная критика, когда человек предлагает пути решения или дает материал.

Помню, меня прям стыдили, что в разделе ГЛИЦ список погибших летчиков были ошибки в фамилиях. Еслиб вы видели, в каком виде мне принесли эти списки...Спасибо, что вообще принесли. Кстати, за эти списки и было больше всего откликов.

Постоянно испытываем проблемы с новостями - все на деле ЗА, но технически никто не может регулярно давать материал. Я звоню, прошу... надоедаю. Люди косо на меня смотрят... Моя настойчивость приносит подозрение - мож я у них что-то ценное забираю? Забесплатно? Может я должен что-то платить? И так везде.

По поводу отдыха на Ахтубе. И тут были упреки - почему нет гостиниц, почему нет расписания, где инфо о ценах. Блин, я что, турфирма? Такая информация стоит денег. Те, кто этим занимается здесь - им это не нужно. У нас на сайте только общая информация.

В любом случае мы только за развитие сайта - материалы мы публикуем, но самим собирать некому и некогда.

Путь праведника сложен и тернист. Препятсвуют ему в достижение света корыстолюбивые тираны.... :P

так что насчёт футболок ?

malakaev футболки это замечателньо, разве как и другая сувенирная продукция с символикой сайта , но кто их выпускать будет?

О проекте
http://www.ahtubinsk.ru/about/team.shtml

Беру свои слова обратно по этому поводу...
! :D (к сожалению низя уже .. )
сайт- просто ниточка связывающая (пытающаяся связывать) прошлое и настоящее...(.вульгарно сказано ..конечно, но где-то так)

to Ahtub: а интересно многие ли их читают эти новости.. бывшие ахтубинцы?
сколько раз, хотя бы в 3 дня, нажимается на ссылочку Новости? :P
если такие у Вас сложности может и не надо их?
хотя конечно для порядка и для престижа они нужны, это да...

to malakaev:
сделай себе сам! так быстрее! :D будешь хватстаться. что в каком-нибудь конкурсе выиграл.. большее кол-во постов в форуме например :D

Kirill написал(а):
футболки это замечателньо, но кто их выпускать будет?

Что ты имеешь ввиду,
финансовую сторону дела или организаторскую?

Если инвестор не объявится, то тогда на самоокупаемость.
А кто организатором будет, самый активный наверное, или кто в теме.

SilMi, новости смотрю я, недавно даже интересовался почему с ноября ничего нет. Слишком другой у меня теперь город, интересы, ценности, проблемы. Но мысленно возвращаешься туда, где прожил 15 лет, наивное такое,простое и тихое было место. Интересно, в какую сторону оно теперь меняется.

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Вот и сделан первый шаг для поднятия форума - модерирование прекращено </span> :P

Андрей А.Д. написал(а):
SilMi, новости смотрю я, недавно даже интересовался почему с ноября ничего нет. Слишком другой у меня теперь город, интересы, ценности, проблемы. Но мысленно возвращаешься туда, где прожил 15 лет, наивное такое,простое и тихое было место. Интересно, в какую сторону оно теперь меняется.
это радует

Инна написал(а):
<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Вот и сделан первый шаг для поднятия форума - модерирование прекращено </span>&nbsp; B)
Ты подумала о том что сказала?

Назад
Сверху