МЫЛОВАРЫ - есть такие?

  • Автор темы Автор темы oksik
  • Дата начала Дата начала

oksik

New Member
Не так давно увлеклась мыловарением, хотелось бы найти единомышленников. Кто-нибудь еще болеет этим делом? Хотелось бы узнать где "добываете" основу и прочие ингридиенты для мыловарения.
 
Печально... Жаль, что никто не увлекается этим волшебным и полезным творчеством.
 
Не так давно увлеклась мыловарением, хотелось бы найти единомышленников. Кто-нибудь еще болеет этим делом? Хотелось бы узнать где "добываете" основу и прочие ингридиенты для мыловарения.

Я обычно варю мыло из кошек (это основной ингредиент). В середине процесса добавляю 2-3 лабораторные крысы (по вкусу). Затем в соотношении 1/8 объёма ароматизированная соль для ванн. Ну и десяток хомячков конечно никогда не помешают. Обычно, на новогодней распродаже в зоомагазинах их можно приобрести по вполне доступной цене. Давеча отдавали по 8$ за десяток.
Некоторые мои знакомые кроме этого используют волнистых попугайчиков и масло лаванды. С маслом я еще могу примириться, но попугайчики, это, извините меня, чистый моветон и отсебятина. Как говаривал Веничка Ерофеев: "В мире компонентов нет эквивалентов!"
Знаю, что многие, вместо кошек, за основу берут собак домашних пород, однако это уже другая школа и я в ней не спец.
Слыхал, что отличное мыло получается из членов партии "Единая Россия". Только при этом, необходимо добавлять некоторое количество доморощенных местечковых ура-патриотов имперского разлива, типа А. Сельтенева. В таком случае мыло получается густое с характерным резким запахом ;) По сведениям с официальных кремлевских сайтов, ВВП предпочитает именно такое мыло.
 
В последнее время перешел почему-то на жидкое мыло. Ну не мылится кусок, загущенной жиром бедных котов!
В киевской казарме иногда, но редко, мыли руки пеплом. В ЕР никогда не состоял и не зовут почему-то, видать должность не та.
Кстати о мыле, но не по теме, вспоминаю киевскую соломенскую баню, куда нас по понедельникам строем водили омывать чресла. А кто не успел, тот индивидуально по вторникам. Не знаю как в Россию, но в Киевскую баню демократия пришла на двадцать лет раньше. То есть по вторникам, когда там мылась местная молодеж, то нагнутся за куском МЫЛА на полу было чрезвычайно рискованно. Невинность можно было потерять с лету. Толпа интересного вида пацанчиков бегала по залу и предлагала ненавязчиво так помылить спинку. Их было так много, что вчетвером пожалуй можно было и не отбиться. Вот где настоящие корни украинской демократии!
В том числе и в мыловарении.
 
То есть по вторникам, когда там мылась местная молодеж, то нагнутся за куском МЫЛА на полу было чрезвычайно рискованно. Невинность можно было потерять с лету. Толпа интересного вида пацанчиков бегала по залу и предлагала ненавязчиво так помылить спинку. Их было так много, что вчетвером пожалуй можно было и не отбиться. Вот где настоящие корни украинской демократии!

А-а, так вот оно чё! Теперь мне наконец стали понятны причины твоей ненависти к Украине: юношеская психологическая травма в запущенной стадии. У тебя с тех пор понятие демократии напрямую ассоциируется с боязнью нагнуться за мылом. Так это чистый фрейдизм, батенька :yes: Эх, кабы я раньше знал. Больше на твои злобно-Ымперские выпады обижаться не буду. Обещаю. Тут дело не шуточное...
 
Нет, как раз наоборот, травмы получали молодые украинские демократы нетрадиционного направления, причем не взирая не место и время в любой точке города Киева, где им сподобилось определится со своими намерениями помылить кому-нибудь спинку... "Борцы с деспотией" тэсэзать, им, наверное, было очень больно :yes:. А Фрейда, молодой человек, надо изучать по-подробнее, многое становится понятным через его толкование.
 
С юмором у вас, ребята, все в порядке. Жаль, что Вы ничего не знаете о мыле ручной работы. Если модераторы пропустят - дарю ссылочку. На это самое мыло ручной работы http://www.liveinternet.ru/users/3671849/rubric/1681684/. От себя могу добавить, что оно ОЧЕНЬ сильно отличается от магазинного как внешним видом, так и качеством. Изготовляется оно ТОЛЬКО из натуральны, полезных для кожи ингридиентов - никакой химии!
 
Жаль, что Вы ничего не знаете о мыле ручной работы. Изготовляется оно ТОЛЬКО из натуральны, полезных для кожи ингридиентов - никакой химии!

Для справки, состав мыльной основы (исключительно натуральной :yes:):

INCI: Aqua, Glycerin, Sorbitol, Sodium Stearate, Propylene Glycol, SLES, Stearic Acid, Sodium Chloride, Lauric Acid, Tetrasodium EDTA, Trietanolamin, Aloe vera gel, Almond oil, Vitamin A,E,С.
Органолептические и физико-химические показатели
Запах нейтральный
Цвет Прозрачный, бледно-желтоватый
Форма блоки/куски
рН (10% раствор) 8,2-8,8
Т плавления, °С 55-68
Влажность,% 20-32
Спецификация
Ингредиенты Содержание %
Глицерин 18-26
Сорбитол 5-12
Стеарат натрия 12-16
Лауретсульфат натрия 10-12
ЭДТА 0,3-0,5
Лауриновая кислота 0,3-0,6
Стеариновая кислота 1,1-2,4
NaCl 0,1-0,3
Пропиленгликоль 7-10
ТЭА 1,1-1,9
Очищенная вода 18-22
Алое Вера Гель 0,1-0,3
Миндальное масло (космет) 0,6-0,8
Токоферол, витамин А, C 0,01-0,03

И вопрос - что Вы вкладываете в понятие "химия"? :)
 
Во-первых: Я, допустим, мыловарю из органической:
Описание и состав органической мыльной основы Crystal ORG
Основа ИЗ КОКОСОВОГО И ПАЛЬМОЯДЕРНОГО МАСЕЛ для производства полупрозрачного мыла методом горячего литья.
100% масел, входящих в состав натуральные.
Crystal ORG производится с использованием 100% натуральных сертифицированных масел. Эти масла сертифицированы всемирно известными организациями, такими как Ассоциация Почв (Soil Association). Сертификат Ассоциации Почв подтверждает экологически чистое происхождение масел и сырья, из которого они вырабатываются. При выращивании растений для производства масел не использутся химические удобрения и пестициды. Получение и очистка масел производится под строгим контролем без применения химических процессов, таких как отбеливание или химическая дистилляция. Crystal ORG содержит натуральный глицерин, обазующийся в результате процессов рафинирования и дистилляции. Присутствие натурального глицерина обеспечивает приятные ощущения на коже и не вызывает негативных ассоциаций как продукты химического происхождения.

СОСТАВ (в порядке убывания ингредиентов):
Глицерин
Вода
Пальмат натрия
Сорбитол
Кокоат натрия
Децил глюкозид
Хлорид натрия
Пальмовая кислота
Кокосовая жирная кислота
Пентанатрия пентенат
Тетранатрия этидронат
ПРЕИМУЩЕСТВА
• 100% масел, входящих в состав натуральные.
• Не содержит ПАВ и МПГ
• Светло-коричневый цвет продукта обусловлен цветом входящих в его состав натуральных масел
• Хорошо увлажняет кожу благодаря высокому проценту содержания глицерина и оставляет приятные ощущения на коже
• рН 8,0-9,0

Во-вторых: даже при изготовлении мыла с нуля, необходима щелочь (едкий натр), который в чистом виде вообще опасен для жизни.
Состав же подобного мыла:
Мыло "Молочный дуэт с мёдом"
Масло сладкого миндаля - 50гм
Масло абрикосовое - 100 гм
Баттер кокосовый экстра вирджин - 75 гм
Масло оливковое экстра вирджин - 125 гм
Баттер каритэ нерафинированный - 50 гм
Жир норковый - 100 гм
NAOH - 69 грамм
Коровье молоко - 165 гм
Добавки: 1 ст. ложка свежего мёда и 1 ст. ложка сухого козьего молока.

В-третьих: советую просто попробовать умыться подобным мылом. После первого применения я навсегда отказалась от магазинной продукции. Разница колоссальная! Даже мыло увлажняющее "DOVE", ни в какое сравнение не идет с мылом ручной работы.

Я не собираюсь ни с кем спорить о полезности такого мыла, потому что для меня это истина, опробованная на мне, моем ребенке и моих близких, друзьях. Все приходили за "новым" кусочком.
 
Забавно, даже аппетитно :) . Напомнило мне декоративные свечки: красиво, но жечь жалко. По части мытья (мое сугубо мужское мнение) - это все 99% маркетинг, расчитанный на женские головы.

Любой товар движется на рынке при помощи маркетинга. Но изделия ручной работы (в том числе и мыло) редко кто из мастеров делает своим бизнесом. Потому что если ставить изготовление хэнд-мэйд вещей на поток, они теряют свою индивидуальность. Большинство моих знакомых варит мыло просто так - для себя, близких. В Россси сейчас, кажется, 4 мыловаренных частных заводика, но мыло там иное - не бывает формочного с элементами декора. Такие мыльца изготавливаются только штучными экземплярами. Заводское мыло "ручной" работы продают у нас в Ахтубинске в магазине "Афродита" по цене от 100 руб. 100 гр. кусочек. Кстати, продавец там утверждает, что это мыло из Англии. На самом деле оно просто изготавливается из мыльной основы пр-ва Англии (не самой лучшей) в г. Сочи - на одном из этих 4х заводиков.
 
Большинство моих знакомых варит мыло просто так - для себя, близких
Упор на что делается - на декоративность, (мыло как удобный материал) или как средство гигиены?
Намешать то можно, а потом три недели чесаться... :) Лучше хозяйственного мыла (ГОСТовского) и детского наверно ничего нету.
 
Обязательно подумаю... мыльное пиво это то, что нужно :yes:
Его до Вас уже замечательно изобрели в советское время практически повсеместно в замечательной советской стране.
 
Кстати, для любителей пива: натуральное мыло варят и на пиве, только обязательно на живом, не фильтрованном. Зачем? свойства солода и хмеля известны всем - они прекрасно влияют на кожу, особенно хорошо варить на таком пиве шампуневое мыло - волосы после него волшебно-шелковистые.

Все новое, оно всегда в штыки! Хотя за рубежом домашние мыловаренные мануфактуры есть в каждом городе, это вполне прибыльный бизнес, т. к. всегда есть люди, следящие за своим здоровьем, предпочитающие натуральные продукты. Почему-то никто не спорит о том, что пепси-кола это химия, а домашний свежевыжатый сок, это полезно. Если проводить аналогию с напитками, то мыло из магазина (промышленное) - это кока-кола, "натуральный" сок из магазина - это мыло из основы, а вот свежевыжатый сок - это натуральное мыло с нуля ручной работы.
Мыловарением я занимаюсь уже больше двух лет, и сейчас изготавливаю мыло в основном "с нуля". Большинство моих знакомых перешли на это натуральное мыло и я слышу только слова благодарности. Тех, кто по-прежнему иронизирует на эту тему, я приглашаю на свой сайт, посвященный мыловарению: http://oksana-z.taba.ru/. Там есть статьи о пользе натурального мыла и вреде промышленного, о том, как и из чего его делают, есть подробные рецепты изготовления каждого конкретного кусочка.
 
Назад
Сверху