Фотография

А я вот просто фоткать люблю и делаю это ради собственного удовольствия,особенно нравятся разного рода пейзажи,природные виды и какая-нить живность.

я люблю фотографировать пауков и грибы.. пейзажи.. и людей, не предупреждая) как правило, только так, люди на фото получаются естественными :)

Свет, так бы и написала - люблю фотогрфировать все что понравится:).
А людей фотографировать без предупреждения - плохой способ фотографии - это вторжение в их личную жизнь. Хотя, может, я не правильно тебя понял ...

Kirill написал(а):
Свет, так бы и написала - люблю фотогрфировать все что понравится:).
А людей фотографировать без предупреждения - плохой способ фотографии - это вторжение в их личную жизнь.  Хотя, может, я не правильно тебя понял ...
я не так выразилась, потому не так и понял)
с разрешения конечно) но думаю если я на улице сфоткаю ребёнка играющего с собачкой.. он не будет против)
а про понравится... я сразу ответила.. что ме нравится.. пототму что, всё равно спросят :)

Просто если фоткать,что называется "без предупреждения" часто получается намного естественнее. А иногда получается так,что истинная ценность фотки узнаётся лишь впоследствии. Что-то можно увидеть далеко не сразу

:huh:

Вложения

• S2010431.jpg
    S2010431.jpg
    76,8 KB · Просмотры: 336
Фотографировать люблю. Сам вел занятия по фото в клубе "Старт" в Ахтубинске.
Предпочитаю пленочные камеры с хорошей оптикой. Нравится делать фото черно-белые. Самому проявлять и печатать, но сейчас редко удается этим заняться.
Начал пользоваться цифровой мыльницей Olympus Camedia C-50 Zoom, оптика слабовата.
Сейчас в поиске недорогого цифровика с хорошей оптикой. По характеристикам подобрал аппарат Minolta DiMAGE Z5, но среди моих знакомых никто не пользовался цифровиками с большим оптическим zoomом и не может дать рекомендации.
Если кто-то пользовался цифровым аппаратом с матрицей 5 и более млн. пикселов и zoomом более 8, может что-то присоветуете.
Заранее благодарен.

Я тоже стою перед выбором:
1) CANON Powershot S1 IS
2) FUJIFILM FinePix S5500,
3) MINOLTA Dimage Z3
4) OLYMPUS CAMEDIA C-765 Ultra Zoom

По линку
http://catalog.onliner.by/olympus/camediac765/
открывается последний, но по моделям можно найти всё, включая обсуждение
А также в дополнение к посту Ахтуба -
http://www.club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2
Сейчас вышел привлекательный CANON Powershot S2 IS, но этот явно дорог для меня, а у предшественника матрица 3,2 Мп.

Пока думаю на последний (C-765): среди прочих более-менее одинаковых характеристик, у OLYMPUS'ов отличная оптика и металлический корпус - для качества домашних съёмок и суровых походных условий сгодится. Да и цена ок. 300$ тоже немаловажно (фотоаппараты дешевеют быстро, а платить за новую модель практически только потому, что она вышла в свет желания нет).
Отсутствует стабилизатор; и RAW, но надеюсь что TIFF его компенсирует в какой-то мере.

По характеристикам подобрал аппарат Minolta DiMAGE Z5, но среди моих знакомых никто не пользовался цифровиками с большим оптическим zoomом и не может дать рекомендации.
Если кто-то пользовался цифровым аппаратом с матрицей 5 и более млн. пикселов и zoomом более 8, может что-то присоветуете.

SAM!
Не бери Dimage Z5 !!!
Я его сдал месяц назад, подержав в руках всего 1 вечер.
Он даже без зума и с включенным антишейком и в режиме "спорт", днем, заваливает 70% снимков.
Смысл такой: После наведения на резкость проходит некая пауза, и только потом происходит непосредственно съемка. За эту паузу объект успевает вылететь из резкости. Вот.
А фотографировал я ребенка на улице. Разве не обидно, когда дитё веселится, а ты не можешь это запечатлеть? :)
Короче, Z5 не отрабатывает тех рекламных понтов, что написаны на коробочке.

Иногда дома можно встретить и такое

Вложения

• Подсолнухи.JPG
    Подсолнухи.JPG
    46 KB · Просмотры: 432
я люблю фоткать животных
правда с техникой беда

Вложения

• кузя71.JPG
    кузя71.JPG
    41,4 KB · Просмотры: 395
хотела фотки скинуть не получается =( может у вас тут методика хитрая? Подскажите кто знает

не получается фото занрузить =(
Ниже тыкни на кнопку "обзор", выбери папку на компе, откуда хочешь взять фото, кликни, потом жми "загрузить". Как только загрузишь, посмотри сколько использовано места = твоему фото. Далее жми кнопку "отправить", вуаля))

я не так выразилась, потому не так и понял)
с разрешения конечно) но думаю если я на улице сфоткаю ребёнка играющего с собачкой.. он не будет против)
а про понравится... я сразу ответила.. что ме нравится.. пототму что, всё равно спросят :(
Это называется репортажная съёмка. Вещь офигенская!!!! Я просто млею, как кот от рыбьего жира, когда вижу, что получится кадр именно так, как я хотел. А иногда бывают казусы: снимаешь одно, а когда смотришь получившееся, видишь, что рядом был объект ещё круче!!!!

Назад
Сверху