Хондроз

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала

Ёprst

Well-Known Member
Что-то часто стало меня накрывать. Шейный хондроз...
Протрузия первого позвонка. Массаж на полгода оттягивает удовольствие.
Самомассаж, гимнастика... Делаю ну не каждый день, но регулярно. Хруст стоит постоянно. Вчера вечером был "приход" без болевого синдрома, хрясь - и давление под 180 на 118, при том что пульс 45-50. Кардиограмма как у космонавта, сравнил майскую и вчерашнюю - идентично до зубчика, кардиологи разводят руками.

Крем Эвалар Хонда максимум не дорогой для колен и позвоночника, пользуюсь уже года 2, тьфу-тьфу коленки почти не беспокоят, начал мазать позвоночник.

Сначала бы острую фазу сбить, жесть 3-й день

Но-шпа 2 таблетки снижает давление на 20 позиций + полтаблетки андипала от головной боли

Что-то часто стало меня накрывать. Шейный хондроз...
Протрузия первого позвонка. Массаж на полгода оттягивает удовольствие.
Самомассаж, гимнастика... Делаю ну не каждый день, но регулярно. Хруст стоит постоянно. Вчера вечером был "приход" без болевого синдрома, хрясь - и давление под 180 на 118, при том что пульс 45-50. Кардиограмма как у космонавта, сравнил майскую и вчерашнюю - идентично до зубчика, кардиологи разводят руками.
Несколько лет для спины и шейных позвонков делаю самое простое упражнение на скручивание вокруг вертикальной оси. Уходит на это секунд 20.
Работать начинает сразу же, но по чуть-чуть, ощутимый эффект приходит постепенно: при первых признаках - несколько минут, если прихватило (опять же, смотря насколько сильно прихватило) - часа через три.
Сначала вращаться аккуратно, без фанатизма, постепенно доведя амплитуду до максимума.
Забыть про мысли/ слова "болит, плохо, высокое давление" и т.п., оставить их только для врачей (если встретитесь).
Ну, и соответственно, думать о хорошем, как бы то ни было по жизни. ))

Ессно, высокое давление от спазм мышц, т. к. сечение сосудов уменьшается. Организм у меня понятливый, видит растёт давление - снижает пульс. Так что миорелаксанты нужны. Диклофенак только при болях. А тут странно, боли нет, спазм есть. Старею блин...

Повышение давления - это совместное воздействие очень многих факторов. Кстати, почки здесь далеко не на последнем месте, а может быть и на первом. Лично я повышенное давление ощущаю сразу и мне не надо никакого аппарата, хотя он у меня и стоит на видном месте. Болевой синдром от передавливания нервных окончаний в позвоночнике, в межреберных пространствах хорошо снимается диклофенаком, но злоупотреблять им нельзя по причине воздействия на стенки желудка (хотя читал, что диклофенак успешно используют при ранней онкологии). При радикулитных явлениях я использую нейромультивит или заменитель Пентовит, но он хуже. Нейромультивит помогает 100%, но он дороговат. А головную тяжесть при повышении давления у меня снимает Андипал.
В моем возрасте уже приходится чутко прислушиваться ко всяким всплескам и знать быструю помощь при каждом. Универсальное средство на ночь для засыпания - Валидол в капсулах - раствор действует мгновенно.

Пустили по вене меня докторА)))
Дорвались до меня)) и в вену ежедневно бомбят и внутримышечно...
По утрам уже норм, но после вены тяжко(

но внутривенные не поставят позвонок на место?

Позвонок как поставят, так и выйдет.
По-этому корсет на шею, реально прикольно. Вытягивает норм

Из наблюдений на собственном опыте.
При хондрозе корсет на шею, в моём случае производитель Орто, из Питера, цена ~ 500руб - весьма впечатляет.
Подбор только по размерам: диаметр, высота; так что будьте внимательны.
Мои рекомендации :)

а ссылочку кинь на корсеты, а то у меня был китайский, но почему то я его забросил

лови

вот бандаж или шейный корсет

Назад
Сверху