Эра компьютеров

Что посоветуете? Может даже Китай?
Использую подаренный Readmi Note 12S более года и горя не знаю, даже камера нравится. Но у меня и требований нет особых, чисто звонить, общаться с родными.
 
А я размышляю над новым смартфоном. Самсунг с 16гб стал уже мал. Не все нужные приложения умещаются, т.к. предустановленные ненужные удалить не могу. Это минус Самсунгу. Айфон тоже с минусами- жрет батарейку и приложение ВТБ кривое,боюсь, что «уважаемых россиян» вообще отключат от софта Apple.
Что посоветуете? Может даже Китай?
Xiaomi, например: Xiaomi 12, Xiaomi 12 Lite, Xiaomi 12 Pro, Xiaomi 12X, Xiaomi 13T, Xiaomi 14T и т.п. Но!!!! только не Xiaomi серии Redmi или POCO, они не очень дорогие из-за встроенной, предоплаченной рекламы и баннеров, хотя железа и памяти навалом. Зарезать рекламу и баннеры на 100% на телефоне Redmi у жены так и не смог.
А вот на обычных, более дорогих Mi можно всё поковырять и убрать лишнее))
Пользуюсь очень тонким Xiaomi 8 Lite уже почти 6 лет, чистится-проверяется-тестируется, всё норм. Остаточная ёмкость батареи 82%. За такой срок весьма достойно. Приложений установленных не много, т.к. траффик и ресурсы подъедают, стараюсь пользоваться не встроенными прогами, а установленными через базовые сайты владельцев программ. Гугловские проги по-максимуму(на сколько сумел) зарезаны. Браузер Maxthon версия Ver.7.0.5.1000 поставлен принудительно, на нём тоже режутся баннеры, но уже начинает реклама иногда пробиваться.
 
Новое обновление винды прикончила комп. Слов нет...
IMG_20241211_155615.jpg

IMG_20241211_153717.jpg

Диск D, даже не запускается..
IMG_20241211_153825.jpg
 
У меня дисков HDD в гараже лежит кг 20 ожидают разбора на магнитики. Если он посыпался ничего его уже не остановит
 
Начинаю потихоньку заниматься переводом отцовских кинопленок в mp4 файлы. В прошлую зиму потратил на это дело почти 10 тыр. и получил пару коротких фрагментов на выходе. Долго не мог побороть блестки на экране - оказалось, что это экран давал такие помехи. Сейчас надо найти хороший редактор для сведения отдельных кадров в ленту. Пленки старые и остаются обрывки, буду их сканировать и сводить в этом редакторе. Порвался главный пассик, заказал пару резинок вместо него, еще 300 руб. убежало. А их еще надо сочленить.
Вместо главной лампы купил мощный китайский светодиодный фонарик и приспособил его на аппарат. Купил так же ветродуйку помощнее, чтобы не тратиться на баллончики с газом. А также минипылесос, но он слабоват, надо что то помощнее и малошумное.

IMG_20241215_235025_386.jpg
 
Начинаю потихоньку заниматься переводом отцовских кинопленок в mp4 файлы.
Да, кинопленки это супер! Представляю, как это трудно и интересно. Мы только фотопленки (кинопленок нет) сканировали - несколько сотен
 
Вечер убил на Вегас и Rutube, теперь еще таблеточку для памяти выпить, что бы завтра не забыть. И такой вот фрагмент получился в результате. Пока еще фильтрами не пользовался, их там хренова куча, все надо изучить. В принципе разобрать лицо и настроение человека можно. Это моя бабушка в 1972 году, которая работала в Кремле в секретариате машинисткой в 1918-20 годах и встречалась там с В.И.Лениным и однажды он помогал собирать рассыпанные ей бумаги от удара дверью. Ильич летал по Кремлю. Получается, что это единственное видео с ее изображением. Будем считать, что удалось оживить. Когда она поправляет платок, то за ней можно увидеть мою фотографию курсанта 1 курса, а справа портрет К.Маркса. Бабушка была беспартийной большевичкой до мозга костей.

 
Кто-нибудь VPN установил у себя и есть ли бесплатный?
Купил новый киноаппарат, почти новый и совершенно исправный и даже есть лампа запасная и запасное колесо под пленку S8 в кейсе из свиной кожи (а вот это зря, ее дубили кислотой и пары остаются, поэтому железные части начинают ржаветь, я так один аппарат выкинул) но здесь повезло - работает как часы, будет чем зиму заниматься
DSCN9290.JPG

Стенд теперь выглядит так
 
Последнее редактирование:
В нынешних условиях публично обсуждать эту тему я бы не рекомендовал.
ну было же заявление, что никто запрещать не будет, потому что это нарушает права граждан. В яндексе набери и тут же получишь сотню провайдеров с разными ценами, но хочется изучить вопрос по глубже
 
Вдруг заработал ютуб 1 числа. Посмотрел несколько роликов про впн для подключения и ускорения - все они из страны розовых попугаев, даже характерное гэээ иногда не удаляется. Очень заботятся о нас и комменты там внизу соответствующие. Так и хочется их спросить про каву в венских театрах.
 
Удивительно, но последние дней пять у меня ютуб не лагает вообще, просто летает.
 
Хз, не работает.
Поиск есть, трансляция не запускается или с бааальшой задержкой и т.п., что на мтс, что на ростелекоме.
Да и х... с ним))
 
Начало года не задалось, уже успел второй раз подхватить инфекцию, но тем не менее работа по отцовским пленкам началась. Пока это не носит системный характер, но первую пленку вытащил из архива и два раза пропустил ее через аппарат. Сложность заключается в том, что пленка склеена из нескольких кусков и на склейках происходят сбои в стабилизации изображения.
кассета 1.jpg

Первые результаты постараюсь опубликовать максимально быстро.
 
Напомнило. В советские времена, когда я имел катушечный магнитофон, а пленки были дефицитом, подарили мне однажды (притащили с гарнизона) пленку agfa какую-то профессиональную, но широкую, сантиметра 2 наверно, точно не помню. У меня даже получилось её нарезать на стандартную ширину 6.33 мм (мини-станочек делал с лезвиями). Потом закатал на большие катушки 27 вроде, под километр пленки получилось на катушке - кайф. Звучала немного странно, правда, но оно и понятно -настраивать надо было под пленку. Но тем не менее. Вообще, сейчас мне не хватает эстетики вращающихся больших бобин на стационарнике. Все эти мп3 прости господи - шлак конечно.
 
Продолжу здесь: файл 1 сжал наверное слишком сильно и потеря качества заметна глазам.



черная загогулина у отца на аппарате прикрепилась
Из известных личностей - Андрей Семеныч Гладилин дважды проходит по кадру при орденах и медалях
И все же это 9 мая 1967 года, потому что там плакат 50 лет несут
 
Последнее редактирование:
Напомнило. В советские времена, когда я имел катушечный магнитофон, а пленки были дефицитом, подарили мне однажды (притащили с гарнизона) пленку agfa какую-то профессиональную, но широкую, сантиметра 2 наверно, точно не помню. У меня даже получилось её нарезать на стандартную ширину 6.33 мм (мини-станочек делал с лезвиями). Потом закатал на большие катушки 27 вроде, под километр пленки получилось на катушке - кайф. Звучала немного странно, правда, но оно и понятно -настраивать надо было под пленку. Но тем не менее. Вообще, сейчас мне не хватает эстетики вращающихся больших бобин на стационарнике. Все эти мп3 прости господи - шлак конечно.
Это пленка со стандартного магнитофона ЕС ЭВМ, она под цифровую запись налита, поэтому звук наверное было бессмысленно на ней писать, но она толстовата была, у меня тоже ее было навалом
 
Последнее редактирование:
Продолжу здесь: файл 1 сжал наверное слишком сильно и потеря качества заметна глазам.
А положите куда-нить кусочек без сжатия, чтобы понять насколько там исходник с резкостью.
Мне не хватает резкости. Все остальные эффекты и дефекты работают в плюс - передают эпоху и время, я бы не улучшал.
 
Сложность заключается в том, что плёнка склеена из нескольких кусков и на склейках происходят сбои в стабилизации изображения.
Саша, есть специальные прессы для склеивания киноплёнок, и в них соблюдается межкадровое расстояние. Пресс обрезает по размеру и прижимает склеиваемые части:
У меня был такой:
1736244748531.png


В прессе специальные штырьки под разные типы плёнок: на коробке видна надпись типов: "8-16 мм и СУПЕР-8".
Слева ложишь (мне это слово больше нравится, чем "кладёшь ))) ) одну часть плёнки, справа - другую. Левая сторона пресса неподвижна, а правую перекидываешь на 180 градусов вверх и от себя.
Клеем края промазал и опускаешь правую сторону на себя и вниз до упора - в этот момент резак обрезает плёнку и она стыкуется как надо. Потом, при просмотре, стабилизация изображения не требуется - просто происходит переход на другой эпизод.
Нюанс: сейчас не помню, то ли с прессом, то ли ещё как - была специальная ручная фреза для снятия плёночного фото-покрытия в месте склейки, чтобы склеивалась собственно основа плёнки - типа части полотна ножёвки по металлу, но толще и гораздо короче.

1736246015265.png


На AVITO есть разные (тырк).
 
Назад
Сверху