Эра компьютеров

Шинели в мае? Листьев на деревьях не видно. А, может быть, это всё-таки 7 ноября 1967г.? Как раз 50 лет
Скорее всего вы как всегда правы, майская демонстрация там другой кусок. Уже исправил. Народ требует комментариев к происходящему. Кроме Гладилина я уже никого не помню и то его, потому что с ним служил вместе. Там еще мой отец стоит с шикарной блондинкой - это жена погибшего летчика капитана Сальникова (не точно, может Санникова) Так что если кто чего вспомнит было бы очень интересно, а комменты можно наложить. В конце идет наша вч во главе очевидно начальники управлений.

Последнее редактирование:
А положите куда-нить кусочек без сжатия, чтобы понять насколько там исходник с резкостью.
Мне не хватает резкости. Все остальные эффекты и дефекты работают в плюс - передают эпоху и время, я бы не улучшал.
Я еще буду работать над этим. Исходный кусок примерно 400 мбайт, а этот 32 мбайта, тем не менее лица все же можно разобрать

Саша, есть специальные прессы для склеивания киноплёнок, и в них соблюдается межкадровое расстояние. Пресс обрезает по размеру и прижимает склеиваемые части:
Спасибо, у меня два таких, с резаком и без, все равно на стыках происходят сбои, очевидно надо наловчиться. Эта пленка склеена еще отцом и она тоже сбивается на стыках. Если просто смотреть кино, то это не очень заметно, ну а когда каждый кадр бережешь, то да надо искать выход.

Вариант 2, прогон 2 с увеличенной резкостью и размером файла 230 мб

Танцующий паренек под гармошку меня вдохновил:) Кто то нам заявляет сегодня, что тогда было скучно.
Но после переформатирования рутуба похоже моя повышенная резкость куда то ушла. Вегас уж больно громоздкая программа и часто работает как хочет, надо поискать что то по проще и надежней.

Последнее редактирование:
Жалко, что плохо получилось и не все кадры вошли, лучше бы он конечно взял с собой фотоаппарат, но немного пыли и пота до зрителя дойдет:

Вариант 2, прогон 2 с увеличенной резкостью и размером файла 230 мб

Танцующий паренек под гармошку меня вдохновил:) Кто то нам заявляет сегодня, что тогда было скучно.
Но после переформатирования рутуба похоже моя повышенная резкость куда то ушла. Вегас уж больно громоздкая программа и часто работает как хочет, надо поискать что то по проще и надежней.

Лучше, чëтче получилось. Края кадра поплыли под конец, но это с опытом прийдëт.

Жалко, что плохо получилось и не все кадры вошли, лучше бы он конечно взял с собой фотоаппарат, но немного пыли и пота до зрителя дойдет:

А может брак в плëнке и съëмках как раз что надо в таких кадрах? Мне понравилось! Пара кадров вообще шикарные.

Лучше, чëтче получилось. Края кадра поплыли под конец, но это с опытом прийдëт.
Там склейка в конце и во втором варианте изображение длиннее и не не так дрожит как в первом. Что касается Мангышлака, то кусок с самыми кадрами песчаной пустыни и барханов где то лежит отдельно. Руки дойдут буду по-кадрово делать.

А может брак в плëнке и съëмках как раз что надо в таких кадрах? Мне понравилось! Пара кадров вообще шикарные.
Ну да, когда сонная голова из кунга высовывается

Новая запись в Рутубе. Этим деткам сегодня 61-62 года, может кто то себя и узнает.

Новое обновление винды прикончила комп. Слов нет...
Посмотреть вложение 13021
Посмотреть вложение 13022
Диск D, даже не запускается..
Посмотреть вложение 13023
2-х ступенчатая реанимация прошла.
1. часть марлезонского балета - обнова винды просто некорректно встала колом в SDD. Далее заработало, успел даже год нормально доработать и на праздниках позалипать. Что интересно старая клава, даже с олдовым разьёмом PS/2 не захотела работать с Виндой 11, так и не понял почему.
2. в прошлый четверг не смог начать рабочий год: не прогружается винда при запуске, твердотельный SDD, на котором установлена ОС окончательно преставился. Новый диск всё решил.
П.С. до сих пор не могу привыкнуть к новой клаве, так деревянно печатать...:fffuuu:

Я еще буду работать над этим. Исходный кусок примерно 400 мбайт, а этот 32 мбайта, тем не менее лица все же можно разобрать
Интересная статья на Хабре по похожей теме

Перешел по ссылке https://habr.com/ru/articles/408623/ и там море инфы по моей теме в комментах, но пока отложу это в сторону еще морально не дорос до покадровой съемки. У отца был самый дешевенький аппарат на тот момент, поэтому само качество съемки желает лучшего.

Смешно, а ситуация страшная.
Часы на вокзале в Рязани не могут идти из-за того, что они получают сигнал от GPS, который глушится
photo_2025-04-18_16-50-33.jpg

Назад
Сверху