Я жил в Ахтубинске

• Автор темы Автор темы vlac
  • Дата начала Дата начала
Дорогие Ахтубинцы!

Интернет подарил мне прекрасную возможность выйти на Ахтубинский сайт.
Весёлкина В.Н.
Дорогая Валентина Николаевна, здравствуйте!
Очень рада видеть Вас на сайте. Мы очень часто Вас вспоминаем добрым словом.
До сих пор чувствуется как Вы нас хорошо учили английскому, какую дали нам сильную основу.
А я забыла, что Вы в Уфе. Все думала, что Вы в Подольске и очень хотелось Вас разыскать и пригласить на нашу встречу. Мы встречаемся в Подмосковье (у меня на даче в Пушкино) или в Москве каждый год, правда не слишком многочисленным составом.
Будем очень рады увидеть Вас. We love you very much!
Ольга Черкинская. 10б 1976 г. СШ № 6.

Привет всем!
Зарегистрировал на сайте свою маму, Весёлкину Валентину Николаевну, учителя английского языка сш.№6, работавшей с 1968 по 1987год. На днях она сама напишет письмо. Всем, кто её помнит и знает, просьба ответить, нам будет приятно вспомнить об Ахтубинске!

Алексей Пацуков.

Здравствуйте! Очень приятно было посетить этот форум. Отдельное спасибо Игорю! Веселкину Валентину Николаевну помню и недавно рассказывала своей 15ти летней дочери какая была у нас учительница по английскому, как и что она требовала от нас. Поэтому до сих пор есть знания данного языка. Огромная благодарность Вам за это, Валентина Николаевна. Во всех поездках заграницу могла общаться и меня понимали))))))пусть не бегло-разговорный, но все же.....))).
10А шк.№6 выпуск 1983 год. Ивановская Ольга.

А я ее помню еще школьницей, старшеклассницей, потом студенткой. Валентина Николаевна, здравствуйте!
Таскира, дорогая, огромное тебе спасибо за пионерско - комсомольский привет из моей юности. Благодаря настойчивости Наташи Сахаровой мы только сейчас получили доступ к ахтубинскому сайту.Все вечера подряд перечитывали все страницы и просмотрели все фото. Какие знакомые и родные фамилии , и как изменились все за прошедшие 20 лет с момента нашего отъезда в Уфу. Кстати, от Казани до Уфы гораздо ближе, чем до Ахтубинска. Приезжай ! Я была в Ахтубинске летом 2006 года. Мне посчастливилось встретиться с выпускниками 1971 и 1975 годов. Встречалась и со своими коллегами- учителями школы № 6,к сожалению, многих уже нет в живых. В фотогалерее встретила фото и твоей мамы, которая осталась в памяти очень доброй, радушной, заботливой. Пока с трудом осваиваю ПК, печатают муж или сын, поэтому извини за задержку. С наилучшими пожеланиями В. Н.

Таскира, дорогая, огромное тебе спасибо за пионерско - комсомольский привет из моей юности. Благодаря настойчивости Наташи Сахаровой мы только сейчас получили доступ к ахтубинскому сайту.Все вечера подряд перечитывали все страницы и просмотрели все фото. Какие знакомые и родные фамилии , и как изменились все за прошедшие 20 лет с момента нашего отъезда в Уфу. Кстати, от Казани до Уфы гораздо ближе, чем до Ахтубинска. Приезжай ! Я была в Ахтубинске летом 2006 года. Мне посчастливилось встретиться с выпускниками 1971 и 1975 годов. Встречалась и со своими коллегами- учителями школы № 6,к сожалению, многих уже нет в живых. В фотогалерее встретила фото и твоей мамы, которая осталась в памяти очень доброй, радушной, заботливой. Пока с трудом осваиваю ПК, печатают муж или сын, поэтому извини за задержку. С наилучшими пожеланиями В. Н.

Валентина Николаевна! Рада встретиться на сайте. Я была в Ахтубинске в прошлом и в этом году. Все время тянет. И школу во сне вижу исключительно нашу: бывшую 1-ю. потом 6-ю.
Спасибо за теплые слова о маме.

Здравствуйте! Очень приятно было посетить этот форум. Отдельное спасибо Игорю! Веселкину Валентину Николаевну помню и недавно рассказывала своей 15ти летней дочери какая была у нас учительница по английскому, как и что она требовала от нас. Поэтому до сих пор есть знания данного языка. Огромная благодарность Вам за это, Валентина Николаевна. Во всех поездках заграницу могла общаться и меня понимали))))))пусть не бегло-разговорный, но все же.....))).
10А шк.№6 выпуск 1983 год. Ивановская Ольга.
Здравствуй, Оля ! Спасибо тебе за добрую память о школьных годах ! Я прекрасно помню ваш класс, который выпускала Минина Мария Михайловна и нашу английскую группу : Морозова Мишу, Бовдуя Игоря, Калюжную Наташу, моего однофамильца Весёлкина Фёдора и всех остальных замечательных ребят. Летом 2006 года я встречалась с нашими учителями. Постараюсь на днях поместить на сайте " Ретро" или " Школьные годы" фото наших учителей ( " встречи через 20 лет"). Узнаешь ли ты нас ? Всего тебе доброго ! В. Н.

З Я прекрасно помню ваш класс, который выпускала Минина Мария Михайловна и нашу английскую группу : Морозова Мишу, Бовдуя Игоря, Калюжную Наташу, моего однофамильца Весёлкина Фёдора и всех остальных замечательных ребят.
Дорогие ребята!
А ведь вы для нас как младшие братики и сестрички!
У нас классной руководительницей тоже была Мария Михайловна. Только выпуск наш 1976 года.
Мария Михайловна была нам как мама. Вам, наверное, тоже.
Каждый год, 13 сентября, поздравляю ее с днем рождения. Она живет в Ахтубинске. Все уговариваю ее приехать в Москву и встретиться с нами здесь. Вот бы она обрадовалась, увидев своих выпускников не только 1976, но и 1983 года.
И Валентина Николаевна бы приехала из Уфы. :rolleyes:
Ольга Черкинская

Здравствуй, Оля ! Спасибо тебе за добрую память о школьных годах ! Я прекрасно помню ваш класс, который выпускала Минина Мария Михайловна и нашу английскую группу : Морозова Мишу, Бовдуя Игоря, Калюжную Наташу, моего однофамильца Весёлкина Фёдора и всех остальных замечательных ребят. Летом 2006 года я встречалась с нашими учителями. Постараюсь на днях поместить на сайте " Ретро" или " Школьные годы" фото наших учителей ( " встречи через 20 лет"). Узнаешь ли ты нас ? Всего тебе доброго ! В. Н.

Дорогая Валентина Николаевна!
Я про Вас вспоминала и думала много лет, и вот Вы нашлись! Спасибо Жене Венгрину!
Дело в том, что Вы оказались одним из самых важных людей в моей жизни. Я уже 16 лет успешно живу и работаю в Штатах. И никогда бы не чувствовала себя по настоящему счастливой если бы не ваши уроки Английского. С Вас и Ваших уроков открылась путевка в жизнь, настоящее познание мира и различных культур. Спасибо за ваш труд, за Вашу душу и знания что Вы вложили в нас. Ваш труд не имеет цены!!! Обнимаю.
Марина Н.
буду всегда рада услышать mk2672@columbia.edu

Дорогая Валентина Николаевна!
Я про Вас вспоминала и думала много лет, и вот Вы нашлись! Спасибо Жене Венгрину!
Дело в том, что Вы оказались одним из самых важных людей в моей жизни. Я уже 16 лет успешно живу и работаю в Штатах. И никогда бы не чувствовала себя по настоящему счастливой если бы не ваши уроки Английского. С Вас и Ваших уроков открылась путевка в жизнь, настоящее познание мира и различных культур. Спасибо за ваш труд, за Вашу душу и знания что Вы вложили в нас. Ваш труд не имеет цены!!! Обнимаю.
Марина Н.
буду всегда рада услышать mk2672@columbia.edu
Марина, дорогая, здравствуй ! Очень рада твоему письму из "прекрасного далёка" ! Долго пыталась найти фото твоего выпуска, пересмотрела огромное количество фото, которые у меня остались, как самые лучшие воспоминания о нашей школе, но , к сожалению, не нашла. Напомни, кто был твой классный руководитель и год выпуска ? Приезжаешь ли ты к своим родителям, друзьям? Или останешься жить насовсем в Columbia ? Всего тебе доброго. Ещё раз большое спасибо тебе. В. Н.

Ситчихина Ольга, 1966 г. рождения, училась в сш №6,
Жуковского 4,
Волгоградская 9а...

А я её дочка, Вольская Машка!!! Каждое лето ездила с мамой к бабушке и дедушке в Ахтубинск, поэтому он стал для меня роднее всего на свете!!!

Кто-нибудь помнит мена?! Волгоградская 9а, кв 45?! :)

Ситчихина Ольга, 1966 г. рождения, училась в сш №6,
Жуковского 4,
Волгоградская 9а...

А я её дочка, Вольская Машка!!! Каждое лето ездила с мамой к бабушке и дедушке в Ахтубинск, поэтому он стал для меня роднее всего на свете!!!

Кто-нибудь помнит мена?! Волгоградская 9а, кв 45?! :)

Добрый день, Маша! Я училась с твоей мамой в одном классе. Передавай ей привет от Ивановской Ольги)))). :lol3:

всем привет... я жил ул.Нестерова дом 7... 1997году моим родители решили уехать и уехали и естественно забрали меня (мне тогда 6-7 лет было)... сейчас я живу в Тюменской области... хоть я тут и прожил 10 лет но привыкнуть так и не смог... в Ахтубенске было лучше!!!

Народ, если хотите найти своих одноклассников или еще кого...регистрируйтесь на сайте одноклассники.ру или вконтакте
Я просто хочу обнаружить своего брата(Теленкова Алексея Сергеевича) и сестру(Теленкову,а ныне Дрюкову, Светлану Сергеевну) тут и все никак

========Слава Верюханов, привет! Пыталась отправить тебе на мыло письмо, ни как. Напиши! Тебе привет от Алексея Дереглазова!==========

Привет! Лешке тоже привет! Он рассказывал, как по Москве катались? Да, уже пора поздравлять с наступающим, так что с Новым годом! Мыло vebs69@mail.ru .

Я, Бондарева Вера жила в Ахтубинске по ул. Панфилова, д. 5 (бывшая ул. Микояна, д.3), село Владимировка с рождения, т.е. с 25.09.41 г. до 09.10.1962 г. Училась в трех школах. Последняя школа № 1 по ул. Андреева с 1955 г. по 1961 г. (с 6 по 11 кл.). Директор школы Хуснетдинов Сергей Георгиевич, кл. руковод. Гостникова Екатерина Васильевна англичанка. Гребенщикова Анна Ивановна историк. Камнева Анна Ивановна математик. Бацура Юрий Алексеевич завуч школы, химик, астроном. Шевченко Ал-др Захарович учитель черчения. Столярова Антонина Сергеевна - рус. яз., литература - в 9 кл., 6-8 кл. вела Корнеева... рус. яз и литер. Физрук Анатолий... С 10 по 11 класс я училась в вечерней школе, т.к. пошла на работу. 19.09.62 г. я вышла замуж за москвича, 09.10.62 г. мы с мужем уехали в Москву, где я живу до сих пор. В Ахтубинске была последний раз 4,5 года тому назад. У меня там живут: сестра с дочкой, по ул. Буденного, 7, старшая ее дочь по ул. Жуковского, 18 и другие родственники на разных улицах: в сев.городке, в военном городке, в Петропавловке - все местные.

Я жил в Петропавловке в 1953 г. Было 7 лет. Как теперь называется бывшая ул. Сталина?

Гафурова Фирюза ...в 99 переехала в Казань,
всем привет из Казани!!
читала провсех и ни одного знакомого!!яШарафутдинова Лилия.19 лет.
Мотылек! Я тебя давно заметила. Но ты как-то неодобрительно написала о Казани и я решила не баспокоить. Я - Таскира Мельникова (Ахтубинск помнит меня как Хисамееву). Живу в Казани уже с 1987 года, тут ахтубинцев довольно много. И на Циолковского когда-то жила (дом 3, кв. 14).
Звони 543-67-85.
милые дамы, меня зовут Татьяна Короткова, 1976 г.р.. Я тоже проживаю в Казани, с 1987 года. с удовольствием встречусь с теми, кому ахтубинск за годы жизни там запал в душу. Моя Аська - 225-742-980.
я жила в ахтубинске с 1981 по 1987 год, на улице Бахчиванджи 7, кв 10.
в 1983 году пошла в школу № 1, "А" класс.
Семей из ахтубинска жило в Казани много, в основном это летчики, которые перебрались из ахтубинска на 22й авиационный завод, но почти все потом уехали в Москву, естьправда исключения - семья Ракитиных уехали в Минск, мы - Коротковы остались здесь. Немного общаемся с Гильмановыми, которые живут здесь с 1998 года.

Говорят,что в Ахтубинске до сих пор проживают:Света Болтнева,Галя Епифанова(фамилии девичьи).Может быть сами откликнутся,а может быть кто-то из тех кто их знает.Заранее спасибо ВСЕМ!!!

Жил в Ахтубинске до 1994года. Хорошо знаю Витю Короткова,может это Ваш родственник? Летал и дружил с Минханом Гильмановым,переписывались с ним когда он уже переехал в Казань,но переписка почему то прервалась. Как там они с Татьяной живут? Моя аська 463 439 500 г.Луганск В.Кузнецов

Я жила в Ахтубинске.
С 1968 по 1972 на Набережной 5 кв. 25, это около Октября, позже зп домом выстроили Мемориал.
С 1972 по 1974 на Сталя Лаврентьева 1 кв. 2. Училась в школе № 1 с 1974г., а в 1976 году наша семья уехала в Иркутск. Со мной в классе учились Люда Бибикова, Элла Скокова, Света Придача, Фейш Лёша, Хомяков Саша.
Хорошее беззаботное время детства, запах полыни...

Назад
Сверху