Авиационная

Да, фактически авиацию разгромили, в результате имеем, что имеем

Макеты.
Интересно будет в реальности?
IMG_20240729_225917_408.jpg

Фильм-расследование об ошибках Boeing при проектировании серии 737 Max. Немного динамики полëта и вопросы конструкторских ошибок при превалировании денег над инженерией - Крушение: Дело против Boeing (2022)

Уронили изделие, уже выложили на Донбасс.Реалии, он же Радио Свобода: или Свободная Европа:(

Был застрахован более, чем на миллиард руб. Наши пишут, что сами сбили с Су-57, а кто то что хохлы спецом притащили комплекс ПВО

Доверия видео нет особого, но вроде видно пуск был на малой дистанции. ПВО не было, инверсионный след - значит высота 6-8тыс.м.+, остальное, это домыслы на совести пишущих и публикующих

Этого Охотника на казенные миллиарды нужно было сбить 5 лет назад и разработать свой поршневой Rotax для БПЛА и пилотов-любителей, а не ходить сейчас по миру с протянутой рукой.
У людей из ВПК гигантомания и стремление к распилу оборонного бюджета.
Я молчу про отечественную авионику и микроэлектронику.

Этого Охотника на казенные миллиарды нужно было сбить 5 лет назад и разработать свой поршневой Rotax для БПЛА и пилотов-любителей, а не ходить сейчас по миру с протянутой рукой.
У людей из ВПК гигантомания и стремление к распилу оборонного бюджета.
Я молчу про отечественную авионику и микроэлектронику.
Разработка поршневого ДВС как отдельная задача слишком дорога. Нужна концепция малообьëмных 2-х и 4-х тактных двигателей воздушного охлаждения, их применения и не всегда эта задача лежит в рыночной экономике.
Линейка и унификация нужна начиная с ДВС для бензопил и газонокосилок, далее увеличиваем объём и мощность за счёт добавления модулей и их синхронизации. Тут и могут добавится ДВС для водной техники и т.п.
Короче нам с дивана виднее;)
Но это подготовка тоже по фактическому состоянию дел.
Вот что точно нужно и интереснее, так это поиск систем аккумулирующих электроэнергию, ускорение зарядки, обеспечение работы при длительных отрицательных температурах, компактность и т.п. ведь электродвигатель значительно проще обычного ДВС.
П.С. генералы всегда готовятся к прошедшей войне

Последнее редактирование:
П.С. генералы всегда готовятся к прошедшей войне
Думаешь генералы Шойгу к чему то готовились? Хотя конечно готовились, но не к тому, что сейчас происходит, а что сейчас расследует СК. Правда в самом СК служил следователь по сравнению с которым эти генералы жалкие побирушки. Генералы вообще не обязаны к чему то готовиться, а только обязаны выполнять приказы вышестоящих инстанций в соответствии с инструкциями разработанными в военнонаучных организациях, которых в свое время заменили на одного Табуреткина

Думаешь генералы Шойгу к чему то готовились? Хотя конечно готовились, но не к тому, что сейчас происходит, а что сейчас расследует СК. Правда в самом СК служил следователь по сравнению с которым эти генералы жалкие побирушки. Генералы вообще не обязаны к чему то готовиться, а только обязаны выполнять приказы вышестоящих инстанций в соответствии с инструкциями разработанными в военнонаучных организациях, которых в свое время заменили на одного Табуреткина
Ну это суровая лирика или чугунная ж..а реальности.
А что предлагаете?
П.С. Военно-научные организации были местами почётного дембеля и кормушкой многих персоналий олдового генералитета, пенсы - если короче. И что они могли придумать сидя в кабинетах на кожанных креслах, лениво попивая жидкости из чашек, вспоминая юность в ЗабВО или ДальВО? Правильно, что разогнали. Аминь.:vinsent:

Правильно, что разогнали. Аминь.:vinsent:
Много вы понимаете в колбасных обрезках! Для почетного дембеля было только 1 место - начальника. У нас был такой кочмонавт и от того была большая польза - вычитывал отчеты и исправлял ошибки. А сейчас на военных пенсах вообще вся авиация держится. Вон мой одноклассник Славик - в 72 года каждый день на работу на свой стенд проверки, без него не было б ни одного боевого вылета из Ахтубинска. Моих сослуживцев-пенсов промышленность в миг расхватала на заработки в 3-4 раза больше военных. Дураков в военной науке не держали. А вот выше...

Много вы понимаете в колбасных обрезках! Для почетного дембеля было только 1 место - начальника. У нас был такой кочмонавт и от того была большая польза - вычитывал отчеты и исправлял ошибки. А сейчас на военных пенсах вообще вся авиация держится. Вон мой одноклассник Славик - в 72 года каждый день на работу на свой стенд проверки, без него не было б ни одного боевого вылета из Ахтубинска. Моих сослуживцев-пенсов промышленность в миг расхватала на заработки в 3-4 раза больше военных. Дураков в военной науке не держали. А вот выше...
Ну так то да, куча народа в промыслах трётся))
Важно, чтоб опыт передавали молодёжи, учили нужному.
Хотя бы в филиале Взлёт МАИ. Ну а что? Почему бы и нет)

Какой нафиг филиал ? Ребята как работали по своим направлениям, так и работают, только теперь на них ВПК делает деньги, а в филиалах пусть недоучки нервы свои на бездарей расходуют.

Какой нафиг филиал ? Ребята как работали по своим направлениям, так и работают, только теперь на них ВПК делает деньги, а в филиалах пусть недоучки нервы свои на бездарей расходуют.
Зря Вы так насчëт филиала, нервы и т.п.... Кого после себя оставлять? Учить нужно, опыт передавать, ребята есть, понятно, что их немного.

Зря Вы так насчëт филиала, нервы и т.п.... Кого после себя оставлять? Учить нужно, опыт передавать, ребята есть, понятно, что их немного.
Да собственно я не про это, а про то. Преподавание требует определенного навыка, таланта и призвания. Далеко и совсем не каждый хороший специалист может стать преподавателем. Насмотрелся я в училище на золотых медалистов, которые потом будучи преподавателями у доски двух слов связать не могли. А я собственно об оплате за проделанный труд и знания. Более неблагодарной оплаты наверное как в таких филиалах тяжело поискать. Вот если ты хочешь можешь сначала сам попробовать жилы потянуть за 3 копейки 16 часов в сутки, а потом всякие глупости советовать, я за 200 тыр подремлю где-нибудь 4 часа уважаемым дедом в КБ ВПК.

Да собственно я не про это, а про то. Преподавание требует определенного навыка, таланта и призвания. Далеко и совсем не каждый хороший специалист может стать преподавателем. Насмотрелся я в училище на золотых медалистов, которые потом будучи преподавателями у доски двух слов связать не могли. А я собственно об оплате за проделанный труд и знания. Более неблагодарной оплаты наверное как в таких филиалах тяжело поискать. Вот если ты хочешь можешь сначала сам попробовать жилы потянуть за 3 копейки 16 часов в сутки, а потом всякие глупости советовать, я за 200 тыр подремлю где-нибудь 4 часа уважаемым дедом в КБ ВПК.
так то да, но: последний выключит свет))

Назад
Сверху