Давненько мы тут не делились своими болезнями и эпидемиями
Я тут хотел повторную прививку сделать, но не сложилось.
А не сложилось вот почему.
Полез в гараже на 2-й этаж ставить подпорки под крышу. А там у меня лестница деревянная и все перекладины прикручены шурупами и зафиксированы гвоздиками, но одна ступенька только шурупы и вот я 10 лет смотрю на эту ступеньку и думаю - надо бы гвоздики прибить.
Но тут вроде бы дело наметилось, не до гвоздей. Ну и ..., ну да, так они и подломились эти шурупчики и вроде полет был невысокий всего на пару ступенек вниз, да я и боли особо не почувствовал, потер ногу и полез дальше подпорки ставить, потом поехал на дачу, стал чистить снег и смотрю, а у меня нога уже в штанину не влазит.
Здесь и не повезло, и повезло. Не повезло - если б я не духарился, а сразу приложил пакет со снегом, то может быть ничего б и не было.
Повезло - кожа не разорвалась, а так очевидно какой то крупный сосуд там перебился, мог бы кровью истечь

а так только гематома с кулак.
Но это собственно предисловие.
Три дня я не ходил, потом было некогда, потом поехал в травмпунк, там головой покачали - иди с миром. Потом поехал к хирургу, тот тоже без энтузиазма ко мне отнесся, хотя по опыту я их знаю - сразу хватают скальпель и давай резать. И вот тут то в этих поездках я третий раз подцепил какой то вирус. Но не омикрон, а очевидно старый добрый грип - испанка. Неделю он ко мне присматривался, я покхекивал, а потом раз и за полдня Т=под 40, голова как гнилой арбуз не дотронутся, давление 120 на 200. Что я предпринял - 1 парацетамол + 1 ремантадин всего 4 раза через 4 часа, утром температура спала вместо парацетамола стал пить анальгин с хинином + ремантадин, на ночь тромбоасс. и вот на 3-й вечер уже сижу и печатаю это, а позавчера...было тоскливо. И того за 3 месяца, это уже третий раз гриппую, но живой. Сатурацию вчера смотрел 93-95, но думаю пойдет ниже, будем думать. Да и одуванчиками на спирту на ватном тампоне минут по двадцать дышу перед сном, все же в легких не спокойно.
Что касается ноги, то накупил всяких мазей на пару тыщ и уже почти не заметно - рассосалось, но синяк конечно во всю ногу был.