Записки вакцинации(личный опыт)

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Сегодня еще лучше себя чувствую и аж два часа гулял на даче, закрывал розы ведрами. Кое что по итогам. Это должно быть интересно всем. Сейчас расскажу по подробнее. В группе риска люди от 40 лет.
Как вы помните на 4-ую ночь болезни я проснулся от страшной боли в нижнем суставе. Боль была такая как при переломе, нога опухла, посинела и отекла, вены вздулись. Наступить на нее не было никакой возможности, врач приехал только через день. Выписал детралекс и эликвис для разжижения крови, еще какой то антибиотик, но я его не пил из-за отрицательного отношения к ним. Кроме того использовались различные мази. Была уверенность, что здесь что то с венами.
Но вот боль спала, отек спал и появилась возможность съездить на узи. А там очень въедливый доктор рассмотрел бугорки на косточке большого пальца (туда ушла боль после сустава). На пару сантиметров выше сустава большого пальца. И это - подагра! Смешное название для неизлечимой болезни на сегодняшний день. Если ничего не менять, то через 10 лет после первого приступа (у меня первый был 3 года назад) боль станет постоянной. Обычно она бывает на суставе большого пальца, но у меня обосновалась выше.
Что теперь? Основное диета, исключаются 75% обычных продуктов, красное вино и пиво. Далее снимок, но на ранних стадиях он ничего не показывает. Терапия холодом и магнитная терапия и далее, что порекомендует врач.
Что послужило толчком - может быть вирусная инфекция. Но температуру давали обе заразы вместе, поэтому так долго она длилась.
Так в наше время никто не застрахован от этой гадости, делитесь своими мыслями.
Насколько мне известно, тов. Сталину здорово помогала Мацеста.

Насколько мне известно, тов. Сталину здорово помогала Мацеста.
У меня в гараже стоит 5-ти литровая банка с грязями озера Баскунчак. Микрофлора конечно уже погибла, но соль осталась. Ее надолго хватит, т.к. использованная не выкидывается, а опять перемешивается и используется много раз. Попробую. Но бОльшая надежда на спиртовый раствор головок одуванчиков, по теории японского каратэ он очень благоприятен для восстановления надкостницы. Только надо знать, что головок должно быть ровно 108, иначе никакой уверенности в целебных свойствах.

А размер головок не учитывается?)))
Вот вы смеётесь, а я парами этого раствора дышу на ночь третий день по чуть-чуть, минуты по 2 и у меня прекратилось покхекивание и дыхание стало свободным и спать я стал лучше. Что касается надкостницы, то в бытность мою служивым, бревно на стройке гаража сыграло и раздробило мне последнюю фалангу безымянного пальца, хирург хотел отрезать ее прямо в кабинете, но одуванчики в смеси с мазью вишневского сделали свое дело и палец по-прежнему со мной, хотя и немного плоский. Из приятного в этом случае - тогда только ввели страховку и мне удалось её получить, хотя хирург был против, т.к. я не дал ему отрезать палец. Страховку платили за перелом, а если бы он отрезал, то перелома бы не было :ahaha:

Но бОльшая надежда на спиртовый раствор головок одуванчиков, по теории японского каратэ он очень благоприятен для восстановления надкостницы. Только надо знать, что головок должно быть ровно 108, иначе никакой уверенности в целебных свойствах.
Конечно, 108 ! Магическое число 108 = (один в степени один) умножить на (два в степени два) умножить
(на три в степени три). Есть следующее магическое число = 108 умножить на пять в степени пять, но это Вам примерно десять гектаров одуванчиков обработать надо, проще остановиться на 108.

Но если делать настой из корней одуванчика, то надо использовать другое число

1637307786484.png

Последнее редактирование:
Хорошо хоть один математик магией увлекается и быстро все понял. А то размер головки, степень набухания, расстояние отрыва от стебля, состояние атмосферы при сборе - ученые они такие, им все факторы подавай. Ан нет, просто рви 108 головок и все остальное нивелируется, а лечебные свойства растут в квадрате. Вот так все просто в китайской медицине.
Одуванчиком Бог наградил людей не просто - там все целебное - и головки, и листья, и корни. А еще есть вино из одуванчиков.

Напомню, что болел в начале июня, и вот опять малая семья (которая без внуков и их родителей)
дружно заболела. В этот раз пока все легче, быть может, успел воспользоваться советом сестры от сентября 2020,
подышал парами водки, кашель тормознулся.
1643201697688.png

Давненько мы тут не делились своими болезнями и эпидемиями

Я тут хотел повторную прививку сделать, но не сложилось.
А не сложилось вот почему.
Полез в гараже на 2-й этаж ставить подпорки под крышу. А там у меня лестница деревянная и все перекладины прикручены шурупами и зафиксированы гвоздиками, но одна ступенька только шурупы и вот я 10 лет смотрю на эту ступеньку и думаю - надо бы гвоздики прибить.
Но тут вроде бы дело наметилось, не до гвоздей. Ну и ..., ну да, так они и подломились эти шурупчики и вроде полет был невысокий всего на пару ступенек вниз, да я и боли особо не почувствовал, потер ногу и полез дальше подпорки ставить, потом поехал на дачу, стал чистить снег и смотрю, а у меня нога уже в штанину не влазит.
Здесь и не повезло, и повезло. Не повезло - если б я не духарился, а сразу приложил пакет со снегом, то может быть ничего б и не было.
Повезло - кожа не разорвалась, а так очевидно какой то крупный сосуд там перебился, мог бы кровью истечь :russian_roulette: а так только гематома с кулак.
Но это собственно предисловие.
Три дня я не ходил, потом было некогда, потом поехал в травмпунк, там головой покачали - иди с миром. Потом поехал к хирургу, тот тоже без энтузиазма ко мне отнесся, хотя по опыту я их знаю - сразу хватают скальпель и давай резать. И вот тут то в этих поездках я третий раз подцепил какой то вирус. Но не омикрон, а очевидно старый добрый грип - испанка. Неделю он ко мне присматривался, я покхекивал, а потом раз и за полдня Т=под 40, голова как гнилой арбуз не дотронутся, давление 120 на 200. Что я предпринял - 1 парацетамол + 1 ремантадин всего 4 раза через 4 часа, утром температура спала вместо парацетамола стал пить анальгин с хинином + ремантадин, на ночь тромбоасс. и вот на 3-й вечер уже сижу и печатаю это, а позавчера...было тоскливо. И того за 3 месяца, это уже третий раз гриппую, но живой. Сатурацию вчера смотрел 93-95, но думаю пойдет ниже, будем думать. Да и одуванчиками на спирту на ватном тампоне минут по двадцать дышу перед сном, все же в легких не спокойно.
Что касается ноги, то накупил всяких мазей на пару тыщ и уже почти не заметно - рассосалось, но синяк конечно во всю ногу был.

Пошлой осенью тоже шишак словил и не помню где, когда дровами занимался. Нога синяя была. В жизни не было такого. Хирург сразу сказал про аспирин забыть.

Как забыть про аспирин? Понятно, что разжижает. Но я, например, уже давно на ночь выпиваю таблеточку тромбоасса и сплю более-менее. А если не выпить, ноги начинает крутить так, что не до сна становится (сапожный ревматизм). И если его пьешь, то останавливаться уже нельзя. Это как таблетки от давления - начал пить, готовься пить их всю оставшуюся жизнь.
Мне хирург сказал только мазать гепариновой мазью, действительно помогает все рассасывается. А вообще на третий день можно уже греть и соответственно пить аспирин, сосуды быстро закрываются. Лучшее средство от синяков листья лопуха, но зимой их не найдешь.

Не знаю, но лучше себя чувствую, когда пью лимонную воду. 2 колёсика лимона отрезал, раздавил и 1литр холодной воды. Вместо чая днём и вечером самый зашибись)))

Как забыть про аспирин? Понятно, что разжижает. Но я, например, уже давно на ночь выпиваю таблеточку тромбоасса и сплю более-менее. А если не выпить, ноги начинает крутить так, что не до сна становится (сапожный ревматизм). И если его пьешь, то останавливаться уже нельзя. Это как таблетки от давления - начал пить, готовься пить их всю оставшуюся жизнь.
Мне хирург сказал только мазать гепариновой мазью, действительно помогает все рассасывается. А вообще на третий день можно уже греть и соответственно пить аспирин, сосуды быстро закрываются. Лучшее средство от синяков листья лопуха, но зимой их не найдешь.
Эта хворь лечится посещением Ахтубинска в июле-августе. Горячий песок еще и дезинфицирует и заживляет ранки.

Эта хворь лечится посещением Ахтубинска в июле-августе. Горячий песок еще и дезинфицирует и заживляет ранки.
Я ещё и в Анапе этим пользуюсь на закрытых санаторных пляжах в дюнах, греюсь на нетронутом песочке. Лет 50 назад правда пропагандировал другую терапию - кустотерапия называется, очень помогало от беспокойств, но сегодня шаг влево, шаг вправо - расстрел.

Сам-то как, собираешься? Мы с классом встречаемся 10 августа. Вот было бы здорово всем вместе отметить 50-летие окончания школы! Начинали-то мы не в разных школах, а в параллельных классах. А Вадик Зазимко, Люда Фадеева, покойные С. Ананьев, Ю. Дарешим вообще наши общие одноклассники

Сам-то как, собираешься? Мы с классом встречаемся 10 августа. Вот было бы здорово всем вместе отметить 50-летие окончания школы! Начинали-то мы не в разных школах, а в параллельных классах. А Вадик Зазимко, Люда Фадеева, покойные С. Ананьев, Ю. Дарешим вообще наши общие одноклассники
Лично я выдвигаюсь на авто в конце апреля на месяц(ВЛП) Тот же Зазимко с Дроном хотят арендовать базу отдыха дня на 3 в августе(маловероятно,но помечтать можно) Реально-соберемся в городке и на о.Петриков. Июль,август я буду на даче о.Петриков.Приезжай в гости. Про Дарешина я не знал,грустно.

Лично я выдвигаюсь на авто в конце апреля на месяц(ВЛП) Тот же Зазимко с Дроном хотят арендовать базу отдыха дня на 3 в августе(маловероятно,но помечтать можно) Реально-соберемся в городке и на о.Петриков. Июль,август я буду на даче о.Петриков.Приезжай в гости. Про Дарешина я не знал,грустно.
Ладно. Созвонимся. Время есть. Я, видимо, с 8-го по 11 августа буду. Хотелось бы ваших тоже увидеть. И, чтобы не уходить от темы - всем привиться! )))

21.07 закончился сертификат вакцинации с QR-кодом и 24.07 диагностировали Ковид заход N 2, писец)))) температура 37,5 и ничем не снимается. Опять на дом привезли гору таблеток, включая Коронавир.

У меня 37,5 длилась 9 дней и я обязательно пью ремантадин, хотя коновалы его игнорируют и анальгин с хинином, и дышать водочкой для снижения коэффициента натяжения пузыриков в легких

3 дня была температура, теперь резко упала до 36,6))
вроде как всё, но больничный делают до 02.07

Назад
Сверху