Коротко про свое отсутствие 10 дней. Может кому пригодится в жизни.
В последнюю субботу июня, где то часов в 23, уже лег совершенно неожиданно случилась у меня почечная колика, до этого никогда ее не было и эту почку узил лет 5 подряд при полном восхищении платных узилов ее непоколебимом здоровьем. Приехала скорая, вколола укол, полегчало, сказали мест в округе нет и сами они только что приехали черт знает откуда с аналогичным больным. Ладно, полдня вроде было ничего, но следующая ночь опять без сна, боль не сильная, но по всему животу, отрыжка, живот как барабан, газы не проходят. Опять вызываем скорую и еду в районную больницу, там меня часа три маринуют в приемном покое, три хирурга в 6 рук мнут мой живот и наконец кладут в 3-ю хирургию, куда свозят всех непонятных. Там мне делают обезболивающий укол и о, чудо! Потихоньку начали проходить газы и к визиту опять хирургов успел основательно пробздеться, живот стал мягким, но мне тут же вставили двойную клизму (хотя при непроходимости это делать запрещено) и залили барий. Ночью и утром сделали рентген. Есть категорически не дают 3 дня. Один раз вкачали плошку глюкозы, но аппетита совсем не было. Уколы делали каждый день, в том числе антибиотики, т.к. была температура 38. Потом самый молодой дежурный врач отвел меня на узи и сам посмотрел почку и тут то выяснилось, что там камень и почка заблокирована. Днем пришел лечащий врач и опять сам пошел смотреть мою почку. Я пытался получить у него бесплатные консультации про все мои болезни, но он так сурово на меня посмотрел и сказал - ты почку разблокируй сначала, до других болезней может не дойти очередь. На 4-й день, меня так и не покормив ни разу, переводят в урологию. Там я тоже опоздал на обед и пришлось мучиться до ужина. Сдал мочу - темная с многочисленными сгустками. И тут понеслось - опять узи, контрастный рентген, опять рентген 3 раза, потому что в хирургии меня напоили касторкой и вазелиновым маслом и на этом масле остались частицы бария. Говорю сделайте клизму, не делают, но на третий рентген все же сделали (то есть мнение пациента не только не слушают, а просто отмахиваются от него). А я то еле хожу, похудел килограмм на 5. Ну наконец рассмотрели камешек. И что дальше? А ничего. Дальше 5 дней просто лежал и ко мне подходили только с вопросом - ну как, камень вышел? В результате самому пришлось назначить себе лечение. Цистон 3 раза по 2 таблетки после еды, Но-шпа по 2 таблетки с ним вместе, минеральная вода - Новотерская целебная без ограничений. Кстати, на следующий день после этого лечения моча стала прозрачной. Уколы обезболивающие отменил и медсестрам сказал - если буду просить ни в коем случае не ставить! Практически из-за них превратился в наркомана с отходняком почти полного профиля, когда трясет, сухость во рту и состояние как будто температура под 40. Вместо этого стал ломать таблетки дексонала на 4 части и принимать по дням по схеме 4-2-2-1-0. Плюс здоровое больничное питание без помешивания всяких магазинных гадостей + таблетки для восстановления флоры. И вот на 10 день я практически вернулся к состоянию минус 11 дней только на 5 кг легче. Какого то операционного вмешательства в камни почек в этой клинике уже не производят, документы на руки не дают, только выписку. Поэтому очевидно придется все опять делать самому. Начну с МРТ почек и мочеточников. Узнаем размер камня, может быть лягу на лазерное дробление, т.к. жить они мешают.
Всем здоровья и благополучия.
ПС Да, врачи посоветовали еще принимать Урорек 8мг, это лекарство для предстательной железы, но вроде как наблюдались случаи, что оно помогало выходить камням из почек. Пока выпил одну капсулу - мочиться стало действительно легче.