Космическая тема

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Тут юбилей прошëл, а я не отметил...
IMG_20230602_152403_888.jpg

Ну вот и итоговое фото, я представляю сколько труда туда было вложено из за разной светимости объекта, потому что сам пытался фотографировать Юпитер

f86392f9356b0c55.jpg

Наступает летний период наблюдения МКС
П.С. почему-то сохранëнные .jpg при сохранении на сотовый не крепятся... Странно, но простые фото без проблем.
Приходится скрин вставлять
Screenshot_2023-07-13-21-15-01-976_com.vkontakte.android.jpg

Я видел однажды МКС, пролетает она очень быстро

Не быстро. Каждое лето наблюдаю, по вечерам. Пролëт пару минут видно, вчера параллельным курсом в километрах 50-70, со склонением ~40-45*, чуть позади шëл ещë объект. С севера на юг были ещë парные объекты с более низкой орбитой, возможно Скайлинки и встречным курсом на север с низким альбедо один спутник, но более высокой угловой скоростью.

Наступает летний период наблюдения МКС
П.С. почему-то сохранëнные .jpg при сохранении на сотовый не крепятся... Странно, но простые фото без проблем.
Приходится скрин вставлять
А какой телефон? Я помню похожую ситуацию, когда вроде бы jpg не хотел обрабатываться. Кривая китайская вебкамера генерировала снимки в неком китайском формате (понятном только производителю камеры) и ставила расширение jpg, хотя по факту не пойми что. Чтобы это проверить, достаточно пересохранить это фото в нормальном софте.

А какой телефон? Я помню похожую ситуацию, когда вроде бы jpg не хотел обрабатываться. Кривая китайская вебкамера генерировала снимки в неком китайском формате (понятном только производителю камеры) и ставила расширение jpg, хотя по факту не пойми что. Чтобы это проверить, достаточно пересохранить это фото в нормальном софте.
Mi8Lite
С камеры нормально всё сохраняется и сразу же выкладываю без редакции.
Но если сохраняешь фото с сайта какого-нибудь, то вставить не могу. На компе через шнурок скачиваю - норм .jpg, метаданные есть какие-то, но с компа эта же картинка норм грузится на сайт

Индия запустила ракету на Луну. По внешнему виду почти такая же как наша с Бураном.

Индия запустила ракету на Луну. По внешнему виду почти такая же как наша с Бураном.
А на Атлас Хэви может похожа или Ариан-5? ;)
Ну по крайней мере там наши спецы РД-0120 от Энергии адаптировали в 90-х нищих годах. Учили криогенной технике. Упоминания этой работы вымараны из инета и индийцы гордо именуют свои РД CE-20, и характеристики 1 в 1 :)
Удельный импульс и тяга одинаковы, но не смогли освоить прочностные характеристики, в нашем давление в камере сгорания в 3 с лишним раза больше.

Последнее редактирование:
Не быстро. Каждое лето наблюдаю, по вечерам. Пролëт пару минут видно, вчера параллельным курсом в километрах 50-70, со склонением ~40-45*, чуть позади шëл ещë объект. С севера на юг были ещë парные объекты с более низкой орбитой, возможно Скайлинки и встречным курсом на север с низким альбедо один спутник, но более высокой угловой скоростью.
У всех объектов на круговой орбите одинаковая линейная скорость - 8 км\сек, а вот угловая зависит от высоты на высоте 36 000 км она равна нулю.

Я не могу утверждать, что спутники, которые видел движутся по круговой орбите, кроме МКС. Чем ниже спутник, тем выше видимая угловая скорость. А спутники которые идут в направлении север-юг или обратно вполне могут идти по орбите типа "Молния" или "Тундра" и у них из-за большой эллипсности, скорость постоянно меняется.

Ну а сегодня действительно космическое событие в 12:00 мск будет старт с Восточного тяжёлой Ангары А5:good:

На то они и испытания, собственно по линии окислителя какие-то датчики некорректно сработали.
Всё будет норм.

Всë, взлетела.
Жаль не было борткамов, было бы интересно. Но звук на трансляции был божественный.

Всех с праздником - Днём Космонавтики!
Хороший праздник - добрый:good:

Назад
Сверху