Обсуждение фильмов

• Автор темы Автор темы Ramzay
  • Дата начала Дата начала

Ramzay

Координатор форума
Предлагаю в этой теме обсуждать фильмы посмотренные недавно или наоборот давно. Какое впечатление произвели, оставили хороший или негативный отпечаток.
Ну например, в последнее время к 60-летию победы в Великой Отечественной войне сняли достаточно много разных фильмов: Диверсант, Штрафбат, Конвой PQ-17, На безымянной высоте. Кому что понравилось, или наоборот не понравилось, ну и соответственно почему.

Самый мой любимый фильм о войне:"А зори здесь тихие", по книге Бориса Васильева. Вообще, люблю старые советские фильмы.
Из наших сказок: "Золушка", с гениальной Фаиной Раневской.
А "Любовь и голуби" - всегда возвращает отличное настроение :unsure:
Из тех, что сняты в последнее время: "Водитель для Веры", "Ключ от спальни" - достойны, ИМХО, быть в моей домашней коллекции.

Последнее запомнившееся произведение почти отечественного кнематографа - "Лиля 4ever"

Меня искренне порадовал фильм "72 метра", хороший фильм, с одной стороны трагический сюжет, с другой стороны фильм несет положительный заряд.

Трагедия, не несущая + заряд есть драма....посмотри "Лилю 4ever", забавная фильма, лчшая в своём роде. до сих пор перевариваю...

Сравнить можно лишь с "Requiem for a dream"...

Недавно посмотрел фильм Сергея Бондарчука "Судьба человека" по одноименной повести (или рассказу) Михаила Шолохова. Очень понравился, несмотря на то, что снят был ещё в 50-ых годах. Читать, читал давно и не один раз, а вот посмотрел впервые. На мой взгляд это один из фильмов, который заставляет вздрагивать при каждом просмотре, так же как "А зори здесь тихие".
Из комедий люблю "Не может быть (трилогия)" и "Свадьбу в Малиновке". Могут пересматривать каждую неделю.

Fight club.
Мы всего лишь кучка испражнений этой жизни :o

2 last
Надеюсь, это - Ваше сугубо личное мнение :D
Недавно посмотрела "Бриджит Джонс: Грани разумного" и разочаровалась, первая часть была намного интереснее :o
Кстати, про нашумевший "Ночной Дозор" забыли! Каков там Лагутенко!!! Мечта, а не вампир! А Золотухин - песня! Сам фильм требует доработок, да и багов море, но снят с душой, а это немаловажно. Его лучше смотреть после прочтения книг Лукьяненко, а не до, ИМХО.

Не знаю для какого-то может и мечта :o , а для меня когда я вижу на экране Илью Лагутенко, Бориса Моисеева, либо Сергея Зверева сразу вспоминается чудненькая песня группы Чугунный скороход - "П****ы идут" :D , с такими словами:"Целых 7 процентов зверей, целых 7 процентов людей
7 процентов человеческой расы.............Лоботрясы......
Сам недавно посмотрел первый раз целиком (а не по кускам) "17 мгновений весны" с начала и до конца. Смотрел с удовольствием, особенно заразился музыкой Микаэла Таривердиева.
Хочу еще найти, но на DVD пока не видел "Мой ласковый и нежный зверь". Очень мне в нём вальс нравится.
А из супостатовского остался в памяти фильм "Троя".

Вообще-то, мне понравилось, как Лагутенко сыграл вампира! :o

Ночной дозор в целом мне понравился, это большой прогресс в российском экшн кино. Хотя придраться безусловно есть к чему: это и практически полное отсутсвие увлекательного сюжета, "драйва" всесто которого есть страх, ужасы, и проч негатив. После просмотра фильма я получил головную боль...
Спецэфекты сделаны на уровне, но авторам не удалось их вписать в общую картину фильма. Они выглядят скорее как реламные паузы в фильме, типа "а сейчас - смотрим спецэффекты". Присутсвует и пресловутый продукт плейсмент в большом количестве. Хочешь - не хочешь а заметишь рекламу Нескафе и пр.
Кастинг и актерскую игру я бы оценил на 4.
Но, несмотря на все это фильм, я считаю, удался .

Kirill написал(а):
Ночной дозор в целом мне понравился, это большой прогресс в российском экшн кино. Хотя придраться безусловно есть к чему: это и практически полное отсутсвие увлекательного сюжета, "драйва" всесто которого есть страх, ужасы, и проч негатив. После просмотра фильма я получил головную боль...
Спецэфекты сделаны на уровне, но авторам не удалось их вписать в общую картину фильма. Они выглядят скорее как реламные паузы в фильме, типа "а сейчас - смотрим спецэффекты". Присутсвует и пресловутый продукт плейсмент в большом количестве. Хочешь - не хочешь а заметишь рекламу Нескафе и пр.
Кастинг и актерскую игру я бы оценил на 4.
Но, несмотря на все это фильм, я считаю, удался .
а мне не понравился, я ранее читала книги, очень многое изменено... сюжет уж точно))
и думаю, что можно было намного лучше реализовать эту задумку в целом!
если честно, я даже не досмотрела фильм, до такой степени было не интересно... а уж страха и ужаса он точно у меня не вызвал :o
Фильм на троечку!
рекламы там очень много и не только Нескафе...
но как говорится на вкус на цвет..просто моё мнение

я редко смотрю фильмы, но иногда всё же смотрю)
оставили у меня впечатление за последние полгода -
"Страсти Христовы" и "Эффект бабочки"

А вообще я обожаю и люблю канал "Культура" там показывают старые фильмы и мультики, да и вообще много интересного

Самый последний просмотренный фильм был "Трое в каноэ" - ничего особенного, молодежный американский фильм, смешной. А сейчас хочу посмотреть "Властелина колец", я его читала всего и раз 5 наверное, книга очень понравилась, надеюсь не разочароваться и в фильме.
А Российские фильмы...мне не очень нравятся, больше нравятся советские, действительно неповторимо, хотя и проскальзывают особенности эпохи.

Не знаю, что такое "недежда", но чего-либо меня лишить не в твоей компетенции B)

Я, наверное, буду единственным, кому этот хлам ("Ночной Дозор") не понравился.
Не интересно было смотреть даже 1 раз , ни говоря уже о том чтобы это пересматривать.
Слабенькие спецэффекты, претендующие на юмор.
Вообщем безыдейно. Никаких выводов для себя и положительных впечатлений.
Как ни странно, успех масс, сборы в кинотеатрах, книжный бестселлер.

Странно B)

malakaev написал(а):
Я, наверное, буду единственным, кому этот хлам ("Ночной Дозор") не понравился.
Не интересно было смотреть даже 1 раз , ни говоря уже о том чтобы это пересматривать.
Слабенькие спецэффекты, претендующие на юмор.
Вообщем безыдейно. Никаких выводов для себя  и положительных впечатлений.
Как ни странно, успех масс, сборы в кинотеатрах, книжный бестселлер.

Странно  B)
ты не читаешь предыдущие посты.. дружище :ph34r: ты не одинок)) только "хлам", всё же.. это грубовато.. всё-таки народ старался :)
А идею не смогли реализовать должным образом... это да..
про сбор масс .. так это реклама всё.. все ждали чего-то особенного...
Особенно те.. кто читал книги Лукьяненко.. и кому он нравится...
а в результате разочарование.. хотя, как видишь, не у всех, у кого-то даже ужас вызвать смог...
Так что.. ХЛАМОМ назвать это нельзя... это ты зря!
ХЛАМ- это американские пошлые комедии... которые все одинаковы, своей тупостью

Назад
Сверху