Обсуждение фильмов

  • Автор темы Автор темы Ramzay
  • Дата начала Дата начала
Да, действительно - реклама сделала свое дело..)) Но несомненно, несмотря на то что во многом картина не доработана, она позволяет надеяться что НАШЕ кино не умерло..а качество - оно прийдет со временем, я уверена.
 
Вчера пересмотрел Лилю 4ever ...
Заставляет задуматься ... вообщем не пустая картина :unsure:
 
А мне понравился фильм Кустурицы "Жизнь как чудо". Очень жизнеутверждающий фильм :P.

Мнение афиши.ру:

трагикомедия

Жизнь как чудо

Zivot je cudo

Сербия и Черногория - Франция, 2004
режиссер Эмир Кустурица

Никого нет хуже, чем Кустурица, в плане придумывания названий. «Жизнь как чудо» Кустурицы — что это? Чудеса балканской войны? Шагаловские влюбленные, улетевшие в поднебесье? Козел с баяном?

На самом деле за этим придурковатым логотипом кроются: а) «Баллада о солдате» — потому, что это великое кино о войне, и за кадр, где отец бежит по оврагам вслед за улетевшим футбольным мячиком своего призванного воевать сына, лично я готов удавиться, б) «Рокко и его братья» — потому, что это великий кинороман про то, как разнесло по городам и весям родственников, а за улыбку артиста Штимача (который еще 20-летним играл в «Долли Белл») можно удавиться во второй раз, и в) это фильм Кустурицы, поэтому там нет Козла, но есть Ослица, которая от несчастной любви решила на манер Карениной лечь под поезд, Собака, которая с голодухи прыгнула в генеральский джип и съела генеральский обед, и Кот, который играет вытаращенными глазами в сцене бомбежки за четырех актеров.

На Каннском фестивале этого Кустурицу не приняли: мол, повторяется. На самом деле это каннские зарапортовались. Давали «Пальмовую ветвь» несобранному «Подполью»; приз за режиссуру — безыдейным «Черной кошке, белому коту». Теперь — впервые — все встало в фокус: абсурд войны, анималистические тенденции, музыкальное варенье. Кустурица снял народное кино — почти индийскую трехчасовую мелодраму с песнями и танцами, убитыми и убившими, с войной, которая виделась в телепередачах, а теперь — жизнь.

О чем кино? Муж играет на трубе в бесплатном кружке. Жена — нервная оперная певица, потерявшая голос. Сын — офигенный футболист. Времена — Amaretto Disaronno, самое начало 90-х. Времена их разлучат: сына — в армию, жену — по альфа-самцам, муж останется дома, на полустанке, и влюбится в медсестру. Это про войну. И — про любовь.

Оказывается, у нашего недавнего тошного прошлого, которому сгинуть бы в двух строчках мелким шрифтом, да память не дает, может быть высокий кинематографический эквивалент; вот он, перед вами. Оказывается, разброд начала 90-х имеет право на существование, и оно подкреплено кинематографическим шедевром. Вы бы хотели жить в эпоху «Девяти дней одного года»? «Сладкой жизни»? «Касабланки»? Вы жили. Жили в эпоху «Жизни как чуда». «Не шедевр, ну и что? Зато смешно», — как поют в другом, обращенном к куда более элегантным, но менее эмоциональным 20-м фильме — «Только не в губы» Алена Рене. Короче, мы узаконены, товарищи.
 
"Fight club" пересматривал много раз. Чувствую свое в этом. Стеб мне напомнил литпром.ру что-то от обеспеченных Падонкофф.
"Фаренгейт 911" в свое время тоже позабавил, но не более.
 
В среду 12января по ОРТ будут показывать один из моих самых любимых фильмов - Пляж . Кто не смотрел обязательно посмотрите...Действительно хороший фильм.
 
Вчера посмотрела фильм "Искусственный разум" - впечатлилась, не думала что американцы еще могут создавать кины без крови и секса...но этот..интересный..а главное смысловой..) хотя конечно со смыслом можно и поспорить..но мне он очень понравился.
 
Kirill написал(а):
А помоему A.I. весьма затянут и скучен, хотя немного сентементален ...
О вкусах не спорят..)

Ну затянутость конечно есть ..зато до самых тугодумов точно дойдет :lol: не знаю, мне понравился, такая красивая история о Пиноккио в Будущем, подтверждающая нехитрые истины.
 
а мне нравится это фильм..смотрела давно и ещё раз с удовольствием посмотрела.. поучительный... в будущем такое возможно..
и ещё показана хорошо детская жесткость...
вообще, мне понравился плюшевый медвежонок, я такого же хочу.. ааааааааааа :lol:
 
А "Личный номер" никто не смотрел? А то я пропустил его в кинотеатрах, а на носителях пока не видел.
 
Нет, я как-то тоже его пропустила...
Вспомнила о фильме, который вызвал у меня слезы (невероятно для американского фильма применительно ко мне) - это "Игры разума".
В момент, когда главному герою отдавали ручки в кафе - я рыдала.
 
Рассел Кроу изумительный актёр...Игры разума изумительный фильм!!!!! Глупо говорить , что американское кино тупое.. Это что модно так???
 
Хм, я не говорила, что
американское кино тупое..
Просто тронуть меня до слез сложно американским фильмам, вот и все. Так же как и практически невозможно индийским фильмам заставить меня относиться к ним всерьез.
А с тем, что фильм "Игры разума" изумительный - абсолютно согласна.
 
Да, "Игры разума" - задевает душу за живое. Да и "Форест Гамп" тоже, хотя юмор тут своеобразный, особенно про военных ...
 
а мне "Эффект Бабочки" нравится... интересный сюжет и актёры хорошие...
 
А кто-нибудь смотрел новые фильмы на военную тематику? "Штрафбат","Курсанты","Конвой PQ-17"?
 
Ну я с этого вопроса стартовал эту тему. Я посмотрел "Штрафбат" и "Конвой PQ-17". Первый из перечисленных посмотрел "залпом" за один день (там по-моему 11 серий). Фильм в целом понравился, снят хорошо, единственное на мой взгляд с перегибами. Правда смотреть его несколько тяжеловато. В этом аспекте он напомнил мне ещё один один из моих любимых фильмов "Холодное лето 53-го" с "Лузгой" и "Копалычем". Первый раз громко тема штрафных батальонов, по-моему, была озвучена В. Высоцким в одноименной песне.
"Конвой" тоже смотрел с удовольствием, на мой взгляд снят тоже очень интересно. Особенно приятно поразился, когда после просмотра ознакомился как он снимался. Ведь большая часть фильма снята с помощью компьютерной анимации.
Вообще фильмы, снимаемые в последнее время к 60-летию победы в ВОВ радуют, за исключением, пожалуй, "На безымянной высоте".
А к фильмам "загнивающего Запада" отношусь негативно, поскольку та культура,ценности и мораль которые они содержат, мне, как русскому человеку, чужда и неинтересна. Предпочитаю смотреть только исторические фильмы и, пожалуй, про природу. Да, ещё встречаются качественные "диснеевские" мультфильмы, такие как:"Спирит - дух прерий", "Помогите! Я рыба" и т.д.
P.S. По теме: http://www.mk.ru/numbers/1453/article46280.htm
 
Мне "Штрафбат" тоже понравился,отлично,на мой взгляд,получилась концовка. Пересматривал много раз. Другое дело,что в фильме присутствует некоторое количество исторических неточностей и,как Вы правильно заметили,перегибов. А ещё есть старый советский фильм "Гу-га" также посвящённый штрафникам.
"Конвой" тоже оставил неплохое впечатление,но я бы его оценил несколько ниже,чем "Штрафбат". Но это моё субъективное восприятие-дело в том,что "Реквием каравану" Пикуля,по которому снят фильм я знаю разве что не наизусть и от фильма подсознательно ждал чего-то большего.
Помню,схожее разочарование у меня было лет в 9 после просмотра "Повести о настоящем человеке" :D

А западные фильмы..они ведь действительно нам чужды. Особенно впечатлился "Врагом у ворот". Было бы что кинуть в телевизор во время просмотра! ;) :)
Кстати об этом "шедевре" советую почитать http://www.battlefield.ru/shame/enemy/enemy_r.html
 
Американские фильмы про Россию - это тема отдельного разговора. В настоящее время всё усиленней насаждается мнение о том, что США победило Вторую Мировую войну. А фильм К-19 смотрели? Если да, то советую ознакомиться: http://www.submarine.id.ru/cp/z111.shtml
 
SaganSS написал(а):
А западные фильмы..они ведь действительно нам чужды. Особенно впечатлился "Врагом у ворот". Было бы что кинуть в телевизор во время просмотра! B)  ;)
Кстати об этом "шедевре" советую почитать http://www.battlefield.ru/shame/enemy/enemy_r.html
Враг у ворот не самый плохой западный фильм про великую отечественную войну. Во всяком случае отрицательных эмоций этот фильм у меня не вызвал. Конечно историческая точность местами страдает но в целом фильм неплохой. Может, потому что это скорее европейское кино, чем американское :).
 
Назад
Сверху