Обсуждение фильмов

  • Автор темы Автор темы Ramzay
  • Дата начала Дата начала
Заказуха первостатейная! :ahaha: Правда американцы заставляют корейцев широко обсасывать гейтему в дорамах, но с нормальными это не пересекается, а на представлении всегда висит значок этой темы, да и снимают наши сайты сейчас с трансляции откровенную тухлятину. А по собственному мнению могу сказать, что как и везде очень много проходных сериалов, о которых не стоит упоминать, но по сравнению с американским говном они шедевры. А вот шедевры азиатского производства хочется пересматривать несколько раз, т.к. первый раз смотришь с сабами, не обращая внимания на игру актеров, второй раз рассматриваешь уже игру актеров в переводе, третий раз смотришь все это в отличном качестве.
 
Заказуха первостатейная! :ahaha: Правда американцы заставляют корейцев широко обсасывать гейтему в дорамах, но с нормальными это не пересекается, а на представлении всегда висит значок этой темы, да и снимают наши сайты сейчас с трансляции откровенную тухлятину. А по собственному мнению могу сказать, что как и везде очень много проходных сериалов, о которых не стоит упоминать, но по сравнению с американским говном они шедевры. А вот шедевры азиатского производства хочется пересматривать несколько раз, т.к. первый раз смотришь с сабами, не обращая внимания на игру актеров, второй раз рассматриваешь уже игру актеров в переводе, третий раз смотришь все это в отличном качестве.
Тут голимый бизнес, на платформах счётчики просмотров каждого аккаунта есть, смысл обгаживать? Все думали, что народ будет смотреть азиатщину, немного молодёжных попытались типа Игра в кальмара или как он там называется...
 
Мне очень понравилась японская "Что бы сделал Иэясу".
Вообще у япов в основном все с какими то задвигами и неполноценностями. Помню дораму как одна женщина нанималась домработницей и очень хотела женить хозяина квартиры на себе, так там столько задвигов, что русским людям конечно этого не понять. В конце концов она все же затащила бедного япа в кровать, но у того что то не сработало и он чуть ли не в одних трусах убежал из своей квартиры.
А вот Иэясу шикарная вещь хотя по началу кажется, что фуфло. Мужик будучи, ну будем так говорить, мягкотелым и ни на что не способным, 50 лет шел к объединению Японии под одним руководством, много раз поднимаясь и падая, и к 70 годам осуществил эту мечту своей жены. Конец там шикарный, когда он вспоминает как друзья в молодости подкололи его, до слез. Жене его, кстати, пришлось совершить самоубийство, что бы его спасти по ходу движения.
Обязательно пересмотрю в хорошем качестве, как пересматриваю Цао Цао, жаль что остановили перевод, а старый перевод стерли, но пишут что будут переснимать новый фильм про него. Странно, что в китайской историографии он выглядит как отрицательный персонаж, вернее больше отрицательный, чем положительный, наверное из за того, что вертел императорами как хотел. Но как человек - безусловно выдающийся, одни стихи его чего стоят, какие он писал экспромтом и ходил на штурм крепостей в первой линии атаки переодевшись простым воином. (годы жизни 155-220 нэ)
 
Последнее редактирование:
Одно из произведений Цао Цао, в сериале он пишет его экспромтом в подарок девушке, будущему знаменитому литератору, дочке репрессированного высокопоставленного чиновника. Он потом нашел ее в степях, вернул в столицу и попросил по памяти восстанавливать книги её отца, которые погибли при пожаре.

Шесть драконов — мне кони,
А ветер — моя колесница.
Ну так в путь -
за пределы Великих пучин !
Проносясь над далекими царствами птицей
Через кручи летя неприступных вершин,
Обретаюсь в ущелье средь тайных теснин.
Устремляюсь в дорогу на облаке белом,
В запредельные дали —скорее, вперед!
На востоке громада Тайшань вырастает,
Где бессмертные вместе с нефритовой девой
Отдыхают, спустившись с высот.
Подстегнул посильнее шестерку драконов,
Чародейский напиток до дна осушил.
И волшебного странствия дар обретя,
На востоке достиг наконец-то Пенлая,
Где на небо ведущие вижу врата.
Очутился у входа Нефритовой башни,
И, помедлив, в нее осторожно иду.
Там учитель — Сосна и приветлив, и ласков,
И стою, озирая, что вижу вокруг.
Взор слепя,
потрясая всевластным сиянием,
Повелителя мира застыла звезда.
Та, что сущее силой своею питает...
Рассказать бы о том, да немеют уста!
Вечен дух, неземною охваченный страстью;
На востоке несется к просторам морским;
В единенье придя с Небесами, в согласье,
И богов и бессмертных познаешь пути.
К сокровенному хочешь— вернешься,
желаешь — покинешь.
Вот таким наслаждаться
тебе предстоит бытием...
Только есть ли то место,
Где мирское всецело отринешь?
А как сладко мечтать,
Затворившись в покое своем!
Да, мечтать, чтобы дух с Небесами
Пришел в единенье,
Чтоб божественность сущность твоя обрела,
Чтобы править, летя, белоснежным оленем,
Колесницею стали б тебе облака.
Врат достигнуть бы тех, что уводят на небо,
В дар чудесный напиток из рук божества получить,
И его воспринять, преклоняя смиренно колено,
И за это хвалы небожителям всем возносить!
Да, так будет -
Я в том совершенно уверен:
Путь имея, и сам доберусь я до цели!

К сожалению, переводчика не списал. Шесть драконов вроде как везут Солнце по небосводу.
 
Про кино Воздух. Смотрел нарезки, увидел вторичность, а когда узнал, что режиссëр Герман, сын того Германа, который Трудно быть богом, точно понял - смотреть не буду, даже пиратку. Время жалко, оно проходит..
Ниже отзыв, согласен

Воздух
18 января 2024
Тут вот Алексей Герман-младший решил снять фильм о Великой Отечественной «Воздух». Собственно, в начале карьеры он уже это сделал картиной «Последний поезд», после чего я и сделал вывод о том, что тут имеет место быть классический отдых гения и прекратил дальнейшее знакомство с его продукцией. Так или иначе, я был обречен на просмотр нового творения. Тем более, что в нем идет речь о воздушном прикрытии Дороги жизни.

Общие впечатления. Сначала положительные. Отлично организованная премьера с шикарной инсталляцией макетов самолетов возле кинотеатра «Октябрь». Очень милая собачка. Она понравилась всем. Очень хорошо сделана униформа персонажей. Не без косяков типа ордена Отечественной войны на закрутке в 1942 году, но вполне. Очень хорошо сделаны макеты самолетов. Очень красиво снято небо. Но монтировал фильм психбольной идиот. Он же явно писал и сценарий.

Все остальное напоминает курятник с курями, которые обхуячились смесью галоперидола с мефедроном. Диалоги или монологи имеют вид словесной окрошки и не несут никакого смысла. «Есть ли на свете любовь? А ты уже целовалась? Борщ холодный. Все сгорим». Герой Антона Шагина принес собачку. Ближе к концу фильма унес, потом передумал и оставил. Зачем в фильме был герой Антона Шагина? Непонятно. Некая сержантша старшему лейтенанту: «Я такая-то. Я буду вашим ведомым» («Шатунооов, я хочу с тобой пееть»).
В кадре постоянно происходит какое-то метание, причем, в основном, это либо крупные планы, либо какие-то спины и жопы на фоне чего-то размытого. В фильме вообще много размытий к месту и не к месту, камера ходит ходуном. Тут, конечно Алексею Герману (младшему) (младший надо писать в скобочках, я уточнил) далеко до Миндадзе, у которого оператор живет на вибраторе, но глаза от всей этой прелести через час начинают вытекать. А к финалу второго часа начинает болеть отсиженная жопа.
Совершенно ясно, что герои и героини фильма — летчики. Они же летают на самолетах. Дорога жизни имеет вид поля ( ну такое, поле из земли), по которому в развернутом строю едут полуторки. Аэродром расположен на пляже водоема, море это или озеро сказать сложно. Судя по диалогам в начале, действие происходит в ноябре 1941. Но я пропустил начало фильма, говорят, что был титр про весну 1942. В том и другом случае в кадре должна быть УЙМА снега, как и поздней осенью 1942 под Сталинградом, куда ВНЕЗАПНО попали герои фильма.
Воображение создателей картины иногда поражает. Вот, например, главная героиня не может стрелять в немецкие самолеты. Почему не может, непонятно, ибо она несет какую-то словесную окрошку. Что с ней делать? Списать в банно-прачечный батальон? Нет. Комполка (Безруков, который похож на Безрукова) заставляет ее застрелить из нагана лошадь. Ну, обычное дело. Вот наган, вот лошадь. Сможешь лошадь убить, немца сможешь тоже. Это ничего, что у нас тут блокадный Ленинград рядом. Вали ее нахер, спишем. Или вот, госпиталь, расположенной то ли в штольне, то ли в потерне, метрах в трех от пола какие-то полки, на которых лежат раненые. Вы их как туда засунули. А как снимать собираетесь? Надо полагать, на съемочной площадке ни у кого вопросов такого рода не возникло.
Пишут, что для съемок воздушных боев, чтобы все было реалистично, выстроили систему из каких-то супер-пупер экранов, показывавших красивое небо. Вот только это все зря. Все выглядит как в дешманских художественных фильмах далекого прошлого. А вот как в «Крыльях», «Ангелах Ада», «Балтийском небе» и «Битве за Британию» не выглядит. Смешно сказать, даже «В бой идут одни старики», который не может похвастаться визуально-постановочной частью, смотрится лучше. Даже «Небо Москвы», 1944 года смотрится лучше, хотя там модели. Вероятно, потому, что создатели всех перечисленных картин понимали, что и про что они снимают. А у создателей «Воздуха», явно была идея снять что-то про баб-летчиц, натянуть на дохлую сову дырявый глобус феминизма с темой #metoo и еще под юбилей Победы подтащить. А вникать в какие-то нюансы, выстраивать хореографию воздушного боя, узнавать какие там могут быть взаимоотношения внутри воинской части, зачем во время войны летчики летают на своих самолетах куда-то там, это все пусть лохи делают и задроты с заклепочниками. У нас тут произведение высокого киноискусства. В результате все эшкн-сцены смотрятся как снятые в манной каше. Актеры, исполняющие роли советских летчиков, получили указание «волнуйтесь», а актеры, играющие роли немцев, - «не волнуйтесь». Вот и приходится бедному зрителю смотреть на бой мефедронщиц с героинщиками.
Со мной еще один пилот ходил, так вот он тоже хочет сказать.
Честно говоря, в отличие от моего визави мне совершенно не было ясно, что герои фильма лётчики или на худой конец пилоты — на 1940 год разница между лётчиком и пилотом состояла лишь в обьеме обучения — потому что лётчиков в этом фильме нет.
Есть набор истероидных личностей, постоянно бубнящих себе под нос и болтающихся по кабине как пьяный гражданин по вагону раздолбанного трамвая. Лица при этом показаны крупным планом, так что нет никакой возможности понять, что эти люди делают внутри самолета.
При этом они совершенно не смотрят ни по сторонам ни на приборную доску — их вообще не интересует ничего, что происходит вокруг.
Хотя, скажем честно, по большей части вокруг ничего нет, даже приборной доски. Есть только туман, прицел, штурвал с гашеткой и пару раз показали рычажки под левой рукой. В любом фильме про войну в воздухе приборы играют ценнейшую роль.
Можно показать зрителю, что падают обороты двигателя, что самолет теряет высоту и т. д. Вместе этого вы будете пялиться на лицо актрисы и слушать причитания типа: «Выравниваю, выравниваю, выравниваю», или «Самолетик-самолетик, пожалуйста, лети».
Безруков, играющий Безрукова только с трубкой, лишь вскользь упомянул, что летчицам предстоит облет района и всякая там тренировка, ну и все. И уже из одного этого можно было проэкспонировать развитие персонажей, конфликта: полетели облетать район, вернулись, все пошли на посадку, а самый задиристый, например, предложил устроить над точкой воздушный бой, и героиня Тарасовой при всех утирает нос зазнавшемуся юнцу.

Или вот еще петля с младенчиком на полке для радиостанции и потом — Степа ты как там? Степа не молчи!
Кстати о самолетах. Про свои самолеты летчицы знают, что «мотор плохой», о чем бубнят непрерывно и что «радиостанции у немцев лучше». Самый смешной эпизод в фильме — момент, когда из Ленинграда к летчикам приходит в столовую некто в костюме и сообщает, что моторы зато хорошие будут скоро. Когда не знает, но будут. Кто это? Зачем он приехал. Откуда ему в Ленинграде знать что-то про моторы? Авторов фильма это не интересует. Там вообще как-то интереса нет.
Ульрих опасный. Его знают все, его фамилию знает даже распоследний техник, настолько хорошо знает, что только что не кричит: Ахтунг! Ахтунг! Ульрих ин дер люфт! Ну или как это положено по-русски кричать?
То же самое можно сказать и про наземку. Самолеты стоят на песке у моря (или не у моря) шагах буквально в десяти от воды. Как и куда они будут выруливать из песка нам не показывают. В фильме нет ни одной сцены взлета. Зато техники пытаются запускать винты ЯК-1 руками — по секрету так просто с полпинка руками як не запустить, кто не верит может приехать попробовать — для этого в ВВС РККА были автостартеры и резиновые амортизаторы. Но их разумеется в кино нет, как нет и никакого аэродромного оборудования, спецмашин — пожарных, санитарных и т. д. В наши дни все это можно без проблем в музеях автостарины. Если немного заморочиться.
Можно много времени тратить на разбор остальных косяков, но смысла в этом никакого нет. Весь фильм — один сплошной беспросветный скучный и унылый косяк. Я даже не пишу про сцены боев в Сталинграде — бессмысленные и беспощадные. Кроме мата про них никак. Очень жалко собачку, которая в этом снялась.
Зачем эта собачка была? Как она связана с героями фильма? Может это мама героини просила передать собачку из блокадного города или она натренированна лаять на подлетающие с 19 часов мессеры? Хрен знает.
Но сыграла хорошо.
 
Весь фильм — один сплошной беспросветный скучный и унылый косяк.
Инете уже раздаются призывы запретить снимать фильмы о ВОВ нынешним режиссерам!
Когда старший сын жил со мной, это было лет 20 назад, он как внук двух дедов-фронтовиков покупал книжки об этом периоде. Особенно хороша была серия воспоминаний фронтовиков без прикрас, мне удалось прочитать несколько, жалко, что он увез с собой и я не могу вам сейчас назвать ни автора, ни серии. Помню только как один артиллерист командир батареи делился тем, что практически всю войну провоевал немецкими пушками, а свои штатные держал в глубоком тылу, чтобы избежать ответственности за их потерю и как этими немецкими гаубицами на прямой наводке расстрелял огромный отряд бандеровцев вместе со всеми их семьями, которые бежали от наших войск.
 
Последнее редактирование:
Тут, согласен. Великие фильмы снимали те режиссëры и актëры, которые пережили всë это. Была пара сериалов более-менее прилично снятых. А из фильмов В августе 44-го, очень хорошо зашло, тем более книгу читал, есть там несколько моментов расхождений, но это сделано для динамики фильма, так что допустимо. Белый тигр - вполне смотрибельный. Возможно я это уже писал на форуме и повторяюсь.
 
Смотрю сейчас французкий детективный сериальчик Capitaine Marleau (очень неплохой), но перевод.... Ну ладно какой тупой студент перевел неверно, но озвучивал то явно носитель русского языка. Сливной бачок унитаза был озвучен как "сливочный":ahaha:
 
Смотрю сейчас французкий детективный сериальчик Capitaine Marleau (очень неплохой), но перевод.... Ну ладно какой тупой студент перевел неверно, но озвучивал то явно носитель русского языка. Сливной бачок унитаза был озвучен как "сливочный":ahaha:
Небось одни негры и арабы во всех ролях, кроме главного следователя и главного коррупционера?
Я сейчас приболел гриппом и пересматриваю понравившиеся корейские сериалы. Там среди озвучки есть пара SoftBox, ребята из Казахстана муж-кореец и жена русская. Сейчас живут в Корее. Озвучивают вдвоем. Так у корейца настолько правильный русский язык, какого у меня нет и у жены прекрасный голос, озвучили они наверное уже сотню сериалов, а корейский по отзывам достаточно сложный язык, который понять можно только до конца дослушав предложение, и видно тема пошла, народ их хвалит. Но я пересматриваю сериалы в принципе на сюжет не обращаю никакого внимания, потому что уже его знаю, очень меня иногда вдохновляет игра актеров и режиссерская задумка особенно в эпизодах возникновения между ГГ (главными героями) химии и как это передает режиссерский замысел. Многие зрители тоже за этим следят. И если 10 лет назад в сериалы вставляли длительные махания всеми частями тела во время уличных драк, то сейчас этот примитив сводят практически к нулю, переключаются на психологию.
 
Последнее редактирование:
А я старые фильмы, всякие редкости отыскиваю.
 
А я старые фильмы, всякие редкости отыскиваю.
Помню был фильм как матросы гранатами обвязывались и под немецкие танки бросались, давно его нигде не встречал, мы потом детьми моделировали ситуацию
 
Китайское какое-то кино. как я понял.
 
Интерьер кабинета для Сталина не реальный :ahaha: А вот с Мао он действительно дружил, поэтому и разлад произошел при хрущевских оттепелях.
 
А я наконец осилил Карточный домик, в принципе понятно за что загнобили Кевина Спейси, Робин Райт не смогла вывезти последний сезон, а после закрытия сериала все гомообвинения сняли.
Начал смотреть Фоллаут, первое впечатление - натянуто смешной, в некоторых местах нужен смех за кадром(((
 
Немного про Фоллаут: т.к. фильм по игре, то и повествование достаточно линейное, да и понятна концовка. Достаточно кровавый для НЕ показа по ТВ, так что только на стриммингах можно посмотреть. Немного разочарован слабоватым сценарием от брата Нолана, хотя другие его работы весьма интересны. Как зрелище - вполне, пересмативать лет через 5 - вряд ли.
 
Немного о сериалах, которые сняли в Астахани:
1. Очевидное Невероятное - по мотивам рассказов Кира Булычёва, Астрахань по сериалу Великий Гусляр.
По сюжету Великий Гусляр – обычный на первый взгляд провинциальный русский город, но таковым, на самом деле, не является. В нём размещена уникальная точка Земли, где открыта связь с параллельными мирами и инопланетными цивилизациями, поэтому местные жители привыкли к таким явлениям, как путешествия во времени, телепортация, говорящие животные, летающие тарелки и многому другому, необъяснимо-фантастическому для жителей иных регионов страны.
Источник: https://bloknot-astrakhan.ru/news/v...eriala-ochevidnoe--1528739?sphrase_id=9801151
Вроде как по ТНТ проходил, но надо потом осенью глянуть.
2. На автомате, тут уж криминальная драма.
По сюжету братья-подростки Женя и Рома проживают свою жизнь на автомате – дом, учеба, дом, – и потому жаждут изменить ее к лучшему, но выбирают очень странные способы. Парни решают, что шанс быстро срубить легкие деньги им выпадет от продажи автоматов в даркнете. Они совсем забыли: где есть оружие, есть и опасные парни. В каше, которую заварили братья, скоро окажутся жители городка и столичные бандиты.
Источник: https://bloknot-astrakhan.ru/news/n...-1740520?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 
У меня в соседнем подъезде тоже снимали сериал, я пытался влезть в кадр, но не пустили. А музей Глуховского ХБК с первым памятником в мире В.И.Ленину раздерибанили под мебельный магазин, где московские жулики тоже сняли эротический сериал, забыл название, но посмотрел.
 
Расцвет польского кинематографа в 60-х. Гимн ломовой эзотерике - "Рукопись найденная в Сарагосе", в детстве посмотрел и ничего не понял. Ныне пока дошел до середины и решил передохнуть, чтобы уложилось. В отличном качестве с русскими субтитрами.



Так я и не разгадал тайны этого произведения, что то крутится рядом, а вот формулировки нет, похоже что в детстве я был немного умнее. А Беата Тышкевич конечно бомба!
 
Последнее редактирование:
Презабавнейший сериал - Молодой Папа. Весьма парадоксальный взгляд на католическую церковь. На грани фола:)
Джуд Лоу шикарный актëр.
 
Назад
Сверху