Сельская жизнь:)

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала

Ёprst

Well-Known Member
Не нашёл подходящей темы, начинаю новую
Так, любители-ботаники, вопрос для вас: почему у картофеля при мощной ботве и куче семян(плодов) нет клубней?
первый раз столкнулся с этим :lol3:

Не нашёл подходящей темы, начинаю новую
Так, любители-ботаники, вопрос для вас: почему у картофеля при мощной ботве и куче семян(плодов) нет клубней?
первый раз столкнулся с этим :lol3:

А окучивание делали? А удобрения вносили? Избыток азотных удобрений может усилить рост ботвы, при этом клубней будет меньше. Но это чисто теоретически, с точки зрения именно ботаники. Сама картошку никогда не выращивала :)

да окучивали, всё как всегда :lol3:

да окучивали, всё как всегда :lol3:
Ботву, мой друг, надо срезать недели за две до выкапывания картофеля. Это знаю даже я типично городской житель. А цветочки картофельные надо срывать, чтобы не было помидоров картофельных.
В дождливый год окучивать надо сильнее, делая более глубокими межрядковые канавки.
Мелкую картошку варят в мундирах и она замечательно идет со сметанкой.

Ботву, мой друг, надо срезать недели за две до выкапывания картофеля. Это знаю даже я типично городской житель. А цветочки картофельные надо срывать, чтобы не было помидоров картофельных.
В дождливый год окучивать надо сильнее, делая более глубокими межрядковые канавки.
Мелкую картошку варят в мундирах и она замечательно идет со сметанкой.

Повторяю, я здесь только как "ботаник". Но если срезать ботву, откуда клубни возьмут углерод? Ведь процесс фотосинтеза прекратится. А насчет обрыва цветов - логично.
А теперь как кулинар: хорошо запекать картошку в соли.

всё, картошку собрал, в новый погреб заложил :lol3:
теперь подготовка к зиме дворовой территории :)
П.С. как-то приноровилить картошку со сметаной на противне, ну и мясо с углей
Нужно в зоне отдыха в следующем году сделать печь

когда зима настанет??? то снег, то вода.....

Блин, а я до сих пор розы не накрыл!

:lol3: я сосновыми ветками прикрыл

Блин, как тяжело купить холодильник :lol3: , мозг закипает от выбора :yes:
Как-нибудь потом опишу эпопею, ощущаю себя извращенцем от бытовой техники :yes:
П.С. холодильник ещё не куплен.
П.П.С. нужно ещё алгоритм описать :)

Блин, как тяжело купить холодильник :blink: , мозг закипает от выбора :yes:
Как-нибудь потом опишу эпопею, ощущаю себя извращенцем от бытовой техники :lol3:
П.С. холодильник ещё не куплен.
П.П.С. нужно ещё алгоритм описать :yes:
Не надо голову ломать! Только Атлант двухкомпрессорный и двухкамерный! Самое надежное на просторах таможенного союза. Правда без интернета и телевизора.

у атлантов хрустящие и разваливающиеся полочки :blink: , проверено неоднократно.
Ищу с линейным компрессором, с управлением 2-х контуров и шо-нибудь необычное, типа распашных дверей и морозильных яшиков, отдельных. Льдогенератор приветствуется. Управление через инет.... пока не надо. Кризис, блин :lol3:

Блин, как тяжело купить холодильник :blink: , мозг закипает от выбора :yes:
Как-нибудь потом опишу эпопею, ощущаю себя извращенцем от бытовой техники :lol3:
Вот и я также: почитаю IXBT - одна картина,
магазинщиков местных поспрашиваю - другая картина...
Я так с телеком лоханулся - LG SMART выводит меня из равновесия своим интеллектом,
так что использую как монитор.

Я так с телеком лоханулся - LG SMART выводит меня из равновесия своим интеллектом,
Последний телек DEXP - чистый китай, бьет не глядя предыдущие самсунги смарт и lg тоже смарт + usb3 (можно подключать переносной вичестер) + 4К экран, купил на распродаже за 25 круб. очень доволен, а LG ушел в мониторы.

Согласен, я тоже в итоге купил самый тупой, но самый большой телек ок130см, ДНС, т.к. от дивана до телевизора по прямой около 5 метров :blink:

но касаясь холодильника, присматриваюсь к Haier HRF-339MF, но он стального цвета, вот ищу кто мне его винилом покроет в нужный цвет

Вложения

• Haier_HRF_339MF.jpg
    Haier_HRF_339MF.jpg
    64,3 KB · Просмотры: 439
Вот такой лучше купи: :blink:

________________1391422310_25.jpg

так я такой построил :lol3: прошлым летом. Картоха во всю там хранится, при том прекрасно, сегодня туда ходил за свеклой и морковкой. Вот фото середины строительства, такое летнее фото..... аж тепла захотелось :blink:
П.С. холодильник взял, кстати, пришлось слегка "покурить" матчасть. Позис, взял. Смысл брать Боши, Аристоны и т.п. у всех стоят компрессоры Эмбрако, так что пофиг.

Вложения

• IMG_4966.JPG
    IMG_4966.JPG
    481,9 KB · Просмотры: 471
У соседа вон участок до горизонта раскопан и засажен. А у тебя бурьян расцветает пышным цветом. Моя б жена такого не потерпела :blink:, они на даче с тещей смертным боем за каждый кв см бьются.

Назад
Сверху