Автотрёп

Амортизаторы все равно менять собрался, поэтому оболгарил все вдоль и поперек минут за 10 и оно вывалилось. Верхний снимок арка теперь выглядит так:
IMG_20240801_155724_583[1].jpg

там под аркой бачок расширитель для бензогазов был спрятан, а нельзя ли обойтись без него и просто соединить входную и выходную трубки? Внешняя арка помята - следы последней аварии, когда менял мост и левое крыло. Какой преобразователь ржавчины ныне самый безопасный и который не надо смывать водой?
Мужики пишут, что соединяют входную и выходную трубки, а его выкидывают и ничего не меняется. Ну если в Африку не ездить.

Последнее редактирование:
Амортизаторы все равно менять собрался, поэтому оболгарил все вдоль и поперек минут за 10 и оно вывалилось. Верхний снимок арка теперь выглядит так:
Посмотреть вложение 12745

там под аркой бачок расширитель для бензогазов был спрятан, а нельзя ли обойтись без него и просто соединить входную и выходную трубки? Внешняя арка помята - следы последней аварии, когда менял мост и левое крыло. Какой преобразователь ржавчины ныне самый безопасный и который не надо смывать водой?
Мужики пишут, что соединяют входную и выходную трубки, а его выкидывают и ничего не меняется. Ну если в Африку не ездить.
преобразователь на латексной основе, который после реакции является грунтом.
Уловитель паров нужно ставить, т.к. компенсирует объём бака. При -20*С схлопнется внутрь, а в тепле надуется.

посмотрел на wb цены на него зашкаливают и каждый второй покупатель недоволен результатом преобразования. Уловитель пока лежит на полу с трубками, поставить его назад не сложно, но он мешается подкрылкам

посмотрел на wb цены на него зашкаливают и каждый второй покупатель недоволен результатом преобразования. Уловитель пока лежит на полу с трубками, поставить его назад не сложно, но он мешается подкрылкам
Ну если на махру ржавчины наносить, то - да, буду не доволен.
А если металлической щёткой или кругами очистить и обезжирить, то - норм
У BBF есть преобразователь Латекс, так и называется. 300-400руб за 300 или 500мл
У Eltrans латексно-таниновый преобразователь, он дороговат 800руб за 250мл
И везде указывают процедуры применения: Композиция синтетического латекса и танина преобразует сплошной поверхностный слой ржавчины (не более 100 мкм)!!! и ржавчину, в очаговых поражениях, в устойчивые соединения танната железа, образуя прочное водостойкое покрытие чёрного цвета, обладающее свойствами грунта. Не требует смывания водой, может служить временным !!! антикоррозийным покрытием.
Далее грунтуй по нормальному и крась по инструкции.

Заказал, от BBF будет только 10-го, а наш российский привезут завтра, тоже Латекс и 200 руб всего
"Грунтуй по нормальному" - это слой грунта толщиной 10-20 мкр? Чем тоньше, тем лучше.
"Крась по инструкции" - это в 3 слоя?

У каждой краски или грунта есть свои инструкции, свойственные только конкретному материалу.
Универсального рецепта нет))
Разница в вязкости, химсоставу и т.п. влияют на технологии окраски.
Где-то можно слои мокрый по мокрому, где-то сушка нужна промежуточная.
Читай мелкий текст на банке или на сайте производителя, познаешь дзен и снизойдёт нирвана;)

Я хотел изнутри арки покрыть гудроновой шумкой по грунту, но поверхность слишком неровная. Скорее покрою те места, которые наиболее пострадали на заводских арках, ну и снаружи налеплю. Краска под ней сохраняется отлично, проверил на старой налепке.
Пришел латексный преобразователь, в его состав опять входит ортофосфорная кислота, но почему то не пишут, что надо промыть большим количеством воды после высыхания? Если кислоту оставить под грунтом, то ржавчина все равно вылезит

А у меня спокойная жизнь разделилась на 2 половины - с 13 до 17 занимаюсь Приорой, с 17 до 18 обед, с 18 до 21 сельская жизнь.
Приора выглядит сейчас так:

IMG_20240805_155206_269.jpg

сегодня практически всё время зачищал контактные швы, завтра буду красить арки, 8-го обещают прислать вторую арку

Фланцы подкрылка и чашки нужно проваривать, т.к. нет клещей для точечной сварки и полуавтомата, можно применить точечные электрозаклëпки электродом, ну примерно так: https://dzen.ru/a/XvozsnLa8mXClceh?ysclid=lzjeohvtem

Полуавтомат есть, пока без газа, на проволоке безгазовой. Я так и думал - насверлю дырочек во фланце арки и буду их обваривать. В принципе я попробовал это и электродом, получается хорошо на самом малом токе. Если не понравиться, куплю баллон для газа, заправка где то недалеко есть. Сначала на кошечках попробую

Полуавтомат есть, пока без газа, на проволоке безгазовой. Я так и думал - насверлю дырочек во фланце арки и буду их обваривать. В принципе я попробовал это и электродом, получается хорошо на самом малом токе. Если не понравиться, куплю баллон для газа, заправка где то недалеко есть. Сначала на кошечках попробую
зато шумки приклеено)))) это я про панель запаски

Шумку я клеил лет 10 назад, смотрю под ней железо и краска хорошо сохранились. А вот арки были все обработаны антигравием довольно толстым слоем и это не спасло их от песка из под колес. Буду ставить подкрылки.

Шумку я клеил лет 10 назад, смотрю под ней железо и краска хорошо сохранились. А вот арки были все обработаны антигравием довольно толстым слоем и это не спасло их от песка из под колес. Буду ставить подкрылки.
жаль не делают на задние арки ворсовые подкрылки из нетканных материалов, как на многих иномарках. Хотя может я не осведомлён и уже кто-то делает.
П.С. сразу отвечаю, такие подкрылки стояли на моём старом SX4 - лёд не налипает, только корочка и при минимальном около 0* - отваливается + шумоизоляция прекрасно

С подкрылками пока не понятно как они разместятся. Там с левой стороны бачок для бензогазов, а с правой - труба для заливки бензина. Я посмотрел на торговых площадках какие то все разные по форме.

Правая прикатила только сегодня но уже встала на свое место:

IMG_20240809_171255_620.jpg

оказалось, что там еще и заднего кармана практически нет, заказал, будет 13-го. Несмотря на то, что арки стоят по 4800 и амортизаторы 2000 всего набежало на 20 тыр и это еще без подкрылков и учитывая, что многое уже было - компрессор, сварочник и даже гайковерт. Но как я уже писал, одному пареньку за иномарку 230 тыр насчитали за практически такую же работу.

жаль не делают на задние арки ворсовые подкрылки из нетканных материалов, как на многих иномарках. Хотя может я не осведомлён и уже кто-то делает.
П.С. сразу отвечаю, такие подкрылки стояли на моём старом SX4 - лёд не налипает, только корочка и при минимальном около 0* - отваливается + шумоизоляция прекрасно
есть такие, сразу с шумкой, но цену дерут, проще самому шумку наклеить

IMG_20240810_170624_599.jpg

Арка покрашена в 2 слоя, изнутри антигравий и установлена на место. Притянута к плоскости саморезами и готовится к сварочным работам, саморезы тоже останутся. Она уже стоит как монолит, но надо учитывать вибрацию и нагрузки. Завтра тренировка личного состава на сварочном аппарате.
А вот так выглядит рабочий стол при производстве данных работ:

IMG_20240810_171922_923.jpg

Долгие размышления над тем как бы приспособить подкрылки под новые арки привели меня к выводу, что надо оставить систему конденсации бензогазов на месте под крылом, а вместо подкрылков обклеить все шумкой 3 мм и далее по шумке опять нанести антигравий, а купленные подкрылки просто выкинуть. Думаю, что такая система позволит еще 10 лет туда не залазить.

Долгие размышления над тем как бы приспособить подкрылки под новые арки привели меня к выводу, что надо оставить систему конденсации бензогазов на месте под крылом, а вместо подкрылков обклеить все шумкой 3 мм и далее по шумке опять нанести антигравий, а купленные подкрылки просто выкинуть. Думаю, что такая система позволит еще 10 лет туда не залазить.
Важно, что есть зазор проветриваемый между подкрылком и самим крылом. Шумка эластична и в клеевом зазоре будет конденсат. Антигравий - гуд!

Важно, что есть зазор проветриваемый между подкрылком и самим крылом. Шумка эластична и в клеевом зазоре будет конденсат. Антигравий - гуд!
Ну проветриваемый это громко сказано, если их шурупить, по контуру, то проветривание там слабое и есть где воде застояться. Шумка приклеивается хорошо и если ее в приклеенном виде еще раз пройти феном и раскатать, то она влипает намертво, и вот она конечно проветривается здорово при сухой погоде, но антигравий для внутреннего спокойствия необходим конечно. Ну и я не нашел таких подкрылков, где был бы карман для бензорасширительного бачка и у всех вырез под пружину, а там как раз и гниет в основном, если взглянуть на первую фото.

Сверху