Ахтубинцы Из Дальнего И...очень Дальнего Зарубежья

Обалдеть, в какой сфере трудимся?
Пишу различные заметки и рассказы о природе Японии и культурных особенностях японцев.
Рассказы иллюстрирую своими фотографиями.
Много, часто и далеко езжу по стране.
Это моя последняя поездка.

F3B0858E-9857-4586-88B7-E93DB98907AA.jpeg

Где можно почитать? Или здесь напишите.
В Токио очень много небоскрёбов и по этой причине здесь ночь наступает как в горах — вроде солнце ещё не за горизонтом, а уже темнеет.

Небоскрёбы Токио уникальны и очень необычны!

Дело в том, что в конструкцию каждого небоскрёба Японии заложена сейсмоустойчивость и это очень сильно влияет на их формы и они, иногда, очень причудливы.

В США и Европе небоскрёбом принято считать здание высотой от 150 метров, а здания свыше 300 метров считаются сверхвысокими.
В Японии, как вы знаете, часто случаются землетрясения (иногда несколько раз в день), но, несмотря на это, в Осаке находится самое высокое здание в Японии — сверхвысокий (более 300 м) небоскрёб Abeno Harukas.

Всего в мире 3720 небоскрёбов (по данным на 2016 год), но больше всего небоскрёбов (высотой более 150 м):

1. в Китае (вместе с Гонконгом и Макао) — 1392
  2. в США — 706
  3. в Японии — 227
  4. в Южной Корее — 198
  5. в Объединённых Арабских Эмиратах — 197
  6. в Австралии — 91
  7. в Сингапуре — 78.

На фотографии: Вид от Токийского столичного правительственного здания (часть комплекса в правой части кадра) на группу небоскрёбов района Синдзюку. Токио, Япония 2019

Данные EXIF: Nikon Z7; Lens: Nikkor Z 14-30mm F/4 S; Focal Lenght: 14mm; Aperture: F9; Shutter Speed: 1/160; Exposure Comp.: -1.0EV; Metering: Matrix; ISO Sensitivity: ISO 200.
809B1C32-1648-4B5C-92D7-95D06515C89D.jpeg

Где можно почитать? Или здесь напишите.
Я не нашёл подходящего раздела на форуме.
Раздел отдых и рыбалка, где я опубликовал вторую заметку, как и это место, видимо не самый удачный вариант.
Наверное вы подскажите что-нибудь.
У людей возможно будут вопросы, а я их просто не увижу.
А многим просто не интересна рыбалка или люди, которые живут за рубежом и они не увидят этих текстов и фотографий.

Последнее редактирование:
Я не нашёл подходящего раздела на форуме.
Раздел отдых и рыбалка, где я опубликовал вторую заметку, как и это место, видимо не самый удачный вариант.
Наверное вы подскажите что-нибудь.
Пишите где удобно, я практически не модерирую сейчас.
У людей возможно будут вопросы, а я их просто не увижу.
Если не отписывались от уведомлений, будете получать их при ответах.
А многим просто не интересна рыбалка или люди, которые живут за рубежом и они не увидят этих текстов и фотографий.
Никогда невозможно предугадать что интересно, а что нет.

Владимир, доброго дня! Да банально создайте тему в разделе "Творческий" типа: "Япония, мой взгляд" - я канеш фантазирую, но как то так, кому интересно - будут читать и знать где смотреть )))

Владимир, доброго дня! Да банально создайте тему в разделе "Творческий" типа: "Япония, мой взгляд" - я канеш фантазирую, но как то так, кому интересно - будут читать и знать где смотреть )))
Да, я нашёл раздел «Отдохни». Спасибо за совет.

1. в Китае (вместе с Гонконгом и Макао) — 1392
  2. в США — 706
  3. в Японии — 227
  4. в Южной Корее — 198
  5. в Объединённых Арабских Эмиратах — 197
  6. в Австралии — 91
  7. в Сингапуре — 78.
За пару лет расклад немного поменялся. Что характерно, не для Японии:

1​
23px-Flag_of_the_People%27s_Republic_of_China.svg.png
China
2,976​
117​
Hong Kong
2​
23px-Flag_of_the_United_States.svg.png
United States
859​
29​
New York City
3​
23px-Flag_of_the_United_Arab_Emirates.svg.png
United Arab Emirates
314​
32​
Dubai
4​
23px-Flag_of_South_Korea.svg.png
South Korea
276​
7​
Seoul
5​
23px-Flag_of_India.svg.png
India
272​
1​
Mumbai
6​
23px-Flag_of_Japan.svg.png
Japan
271​
1​
Tokyo

По небоскребам Токио разочаровывает ещё больше, чем Нью-Йорк. Последние хоть и старенькими и впритык, но остров в пару километров шириной таки застроили. А в Токио - только первый ряд зданий нескольких улиц, более или менее высокий.

Понятно, сейсмическая обстановка, экономика и сложная конструкция, но ожидания явно завышены. Цифры не врут, Токио - не про небоскрёбы.

Это моя последняя поездка.

Отчего же последняя, езжайте ещё! Фотки красивые, рассказы интересные. Есть что покомментировать, опять же)

Назад
Сверху