Законы Вселенной

Если есть голова ее можно засорять, кто знает что есть сор!?

Если есть голова ее можно засорять, кто знает что есть сор!?
у каждого "сор" свой :D это ты верно заметил!

считаю, что голову засорить невозможно :D что не нужно просто забудется.. а при случае ещё и пригодиться может.. всякое в жизни бывает :)

По привычке реанимирую умирающую, но интересную тему...
Если о физике - то действительно наша планета после недавнего земтресения быстрее вращается, или очередная туфта СМИ?
Ну, ну . ну...
Волчок знаешь? Физику учил? Раздел "динамика" называется. Учти массу Земли, скорость на орбите (или по орбите) вокруг солнца, собственное вращение и т. д. В данном случае Земля - материальная точка. А если б так сильно на ОС (балшой жолтый мух) влияло - материки бы поплыли (изучи еще строение Земли - природоведение, 6 класс). При ускорении вращения нас в всех бы снесло всемирным потопом или еще чем похуже.

...
...если хочешь рассмешить Бога, то расскажи ему о своих планах."
...
... Но самое главное - что человек смертен. И, как справедливо сказано - внезапно смертен. Вот соберется человек съездить в Кисловодск - и того выполнить не может...
(с) М.А.Булгаков. Близко к тексту.

... прежде всего нужно любить себя :)
Не соглашусь. Себя любить надо, но... себя любить можно лишь в том случае, если любишь еще кого - то... Кроме себя.
Эх... Это я себя уел, похоже...

Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работал главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.

Ниже приведён фрагмент интервью, взятого в своё время у него местным телевидением.

: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.

Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.

Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечете из них большую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.

В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.

В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.

В: Шоколад наносит вред?
О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..

В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.

: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.
подтверждено научно что остановка сердца на пару минут во время клинической смерти увеличивает срок его службы на пару 10ков лет ....

Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работал главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.

Ниже приведён фрагмент интервью, взятого в своё время у него местным телевидением.

Все равно какая-то фигня. От обжорства и избыточного веса сердце работает на износ. Гипертония и т. д. В то же время наши бабушки и деды в деревнях, постоянно вкалывая физически, жили чуть ли не до 90-100 лет. Этот дядька во многом не прав. Кстати, я обратил внимание на ветеранов на Параде Победы. Ни одного пухлого среди них не было. Все жилистые, сухонькие. А пухленькие уже поумерали <_< Вот так. Врет этот прохфессор.

Кстати, я обратил внимание на ветеранов на Параде Победы. Ни одного пухлого среди них не было. Все жилистые, сухонькие. А пухленькие уже поумерали <_< Вот так. Врет этот прохфессор.

Угу. Как быть с Черчилем? Пил, курил, весил не мало, прожил 90 лет....

Доктору респект! У мужика с чувством юмора все в порядке. Знатно постебался над журналюгами <_<

В интервью испанской газете El Pais известный физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что бога нет, наука способна объяснить все происходящие в природе процессы, а искусственный интеллект может превзойти человеческий уже через 100 лет.
Хокинг заявил: «Я использую слово „бог“, но только в отвлеченном смысле, так же как Эйнштейн, когда говорил о законах природы. Науки достаточно для того, чтобы объяснить возникновение мира, и нет необходимости впутывать сюда бога». Однако существование инопланетян физик, как следует из его слов, не исключает. «Возможно, инопланетяне станут захватчиками и будут колонизировать все планеты, до которых смогут добраться. Мое математическое мышление говорит о том, что расчеты и цифры вполне позволяют думать об инопланетянах как реально существующих созданиях. Настоящий вызов для нас — это понять, как они все-таки могут выглядеть».
Физик-теоретик предупредил и о том, что в скором будущем человечеству придется серьезно подумать об угрозе со стороны компьютеров. Как заявил Хокинг, через 100 лет искусственный интеллект может по некоторым параметрам превзойти человеческий, и тогда людям придется убедиться в том, что у машин те же цели, что и у нас. «Я думаю, что выживание человеческой расы зависит от того, сможем ли мы найти новый дом где-нибудь на просторах Вселенной, так как риск, что Земля будет уничтожена какой-либо катастрофой, постепенно возрастает. Именно поэтому я хочу, чтобы все люди поняли важность космических исследований», — заключил Хокинг.

Ранее сообщалось, что Стивен Хокинг разрешил парадокс черных дыр.

Он как создавал теории, так и их разоблачал :yes:
Точный ответ и подтверждение - только фактическое изучение
Но ты ведь всю жизнь изучаешь! Так есть Бог или нет? (Просто Бог, а не поповская икона).

Сначала нужно определиться с понятием :yes: Что есть Бог?

Назад
Сверху