Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пока человечество в ХХ веке не перешло из двухмерного перемещения в трëхмерное прогресс в картографии был неторопливым.Карты 19 столетия, 18, 17 столетия, и вобщем-то никакой разницы. Я к чему: какой все-таки технологический рывок совершило человечество в последние 100 лет.
Тут нет Владимировки на схемах, не считово))Самая древняя карта Ахтубинска и окрестностей: карта Птолемея 2 век н.э.
Посмотреть вложение 12727
Карта Московии 1648 год
Посмотреть вложение 12728
есть знакомые названия - Астрахань, Самара, Саратоф, Богучар. отмечен переволок между Доном и Волгой
В продолжении темы лесополос, нашёл в Дзене ещё статейку по обводнению наших краёв. Проект самотечного канала Волга-Урал.Всем привет!
С лесополосами этими работаю уже 15 лет)
Даю справку: ГЗЛП Чапаевск - Владимировка завершена не была, она фактически заканчивается строго на границе Саратовской и Волгоградской областей (см. гуглмапс). На самом севере Волгоградской области есть немного+четырехполосный участок Джаныбекского стационара ИЛАН (см. п. Вишневка).
Вокруг Волгограда до войны сажали т.н. "Зеленое кольцо". Оно большей частью погибло в годы войны, остатки уничтожили уже в новейшее время, при строительстве микрорайонов, но, откровенно говоря, там уже мало что оставалось.
Сейчас Волгоград огибает с севера ГЗЛА Камышин - Волгоград (старейшая, комсомольская стройка), а с юга начинается Волгоград - Элиста - Черкесск (южная её часть у Черкесска и до Маныча вполне себе неплоха, но Калмыкия оказалась практически непреодолима)
Вдоль нашей трассы на Астрахань есть фрагментарные участки ГЗЛП Саратов - Астрахань, которая была из одной линии по обоим берегам Волги. Наиболее интересный сохранившийся кусок - чуть севернее границы Волгоградской и Астраханской областей.
К северу от Волгограда на правом берегу она сохранилась неплохо.
Ну и самая хорошо сохранившаяся 700-километровая Пенза - Белая Калитва. Трасса (та, что бывшая М6) её пересекает недалеко от Михайловки.
А вот взять последние 60 лет и что в квартире добавилось - комп, смартфон и электромясорубка, наверное все. А на улице чуть поболее машин стало. А если жить где то в тайге так и этого можно не заметить.Карты 19 столетия, 18, 17 столетия, и вобщем-то никакой разницы. Я к чему: какой все-таки технологический рывок совершило человечество в последние 100 лет.
Лодка характЕрная внизу кадра, в мою бытность куча деревяшек ходило по ЗатонуВиктор Наводкин разместил море фотографий, думаю всем будет интересно все посмотреть. Даже памятник тов. Сталину у канала есть!
Социальная сеть Одноклассники. Общение с друзьями в ОК. Ваше место встречи с одноклассниками
Одноклассники.ру это социальная сеть, где вы можете найти своих старых друзей. Общение, онлайн игры, подарки и открытки для друзей. Приходите в ОК, делитесь своими эмоциями с друзьями, коллегами и одноклассниками.ok.ru
Посмотреть вложение 13009
хотя и Максима Горького похож
Я тоже помню - сколько много их было.Лодка характЕрная внизу кадра, в мою бытность куча деревяшек ходило по Затону
Я помню тот случай с мальчиком и его чудесным спасением (так это был Ваш папа?). Его потом привезли в госпиталь (мой папа был начмедом). И тогда поставили ограждение, поскольку мальчишки всё равно лазили. Фонтан - часть системы охлаждения вентиляции кинотеатра.Фонтан огорожен неспроста, кто-то тонул? Сестра моя соскользнула, поймав черепашку, ее женщина вытащила. Отец мой парня спасал, тот упал на дно, и удивительным образом замер, пришлось отцу
прям в форме прыгать в воду.
Помню действительно в кинотеатре сидеть было комфортно, а иногда даже прохладно - система работала как зверь.Фонтан - часть системы охлаждения вентиляции кинотеатра.
Я помню тот случай с мальчиком и его чудесным спасением (так это был Ваш папа?). Его потом привезли в госпиталь (мой папа был начмедом). И тогда поставили ограждение, поскольку мальчишки всё равно лазили. Фонтан - часть системы охлаждения вентиляции кинотеатра.
Сам кинотеатр построен на месте, где стоял наш домик на Ардагане