Сельская жизнь:)

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
без этих железок туда бы не доехал :yes:

пипец какой-то, лыжи профессиональные тренировочные под коньковый ход не купить :blink: одна хрень в магазинах и под заказ. А правильные ботинки под крепление NIS стоят почти 10 крублей :yes:
П.С. это так, вопль в пустоту :yes: ... о наболевшем
отвечаю сам себе - решил проблемы лыж, только что в транспортной получил Fischer RCS SKATE PLUS Medium NIS
RCS - Racing Cup Series
SKATE - под коньковый ход
PLUS - на температуры выше +5*С
Medium - жёсткость
NIS - штатная платформа для креплений
Это конечно не Carbon-серия, но тоже очень не плохо. :yes:
Эпопея ещё не закончилась, т.к. теперь дело за ботинками, ну а только потом - крепления.

У меня в гараже стоят 10 комплектов лыж, включая детские, мог бы выслать тебе для конькового хода :yes:, самому как ушел из армии ни разу не пригодились. Может быть и жаль, у нас тут хорошая лыжня есть.

тут вопрос по профессиональным лыжам :blink: , дрова и у меня есть и в магазинах полно + прокат на лыжной базе.
до 13 лет лыжи выдавали из наличия в СДЮШОР, но теперь тренер подняла "планку" для дитёныша. А правильные лыжи выбираются не только исходя из антропометрии, но и по типу покрова и других внешних условий. Теперь только индивидуальная подгонка инвентаря иначе ход испортит и его не восстановить. Спортсмены 2-3 тренировки только привыкают к новой паре лыж :yes:

тут вопрос по профессиональным лыжам :blink: , дрова и у меня есть и в магазинах полно + прокат на лыжной базе.
до 13 лет лыжи выдавали из наличия в СДЮШОР, но теперь тренер подняла "планку" для дитёныша. А правильные лыжи выбираются не только исходя из антропометрии, но и по типу покрова и других внешних условий. Теперь только индивидуальная подгонка инвентаря иначе ход испортит и его не восстановить. Спортсмены 2-3 тренировки только привыкают к новой паре лыж :yes:

Ничего себе знание лыжной тематики у человека, выросшего в Ахтубинске. Понимаю, что после Ахтубинска были и другие местности и нормативы... Мне лично "повезло" стоять на лыжах два раза. На первом курсе университета, но потом лыжная база сгорела...

вот не поверишь - я не хожу на лыжах :yes: , такие знания мне, как отцу, понадобились вот только сейчас. Были прочитаны все сайты по этой теме, особенно первоисточники Fischer, Rossignol, Yoki и т.п., ну и куда без живых обсуждений с тренером. :blink:
В Ахтубинске я только начинал, а продолжил в Восточной Сибири, километрах так в 30 от аэродрома Белая :yes:

вот не поверишь - я не хожу на лыжах :yes: , такие знания мне, как отцу, понадобились вот только сейчас.

Мне, как матери, такие знания не понадобились. У детей в школе, перед началом зимнего сезона в классах проводили голосование на тему "лыжи или коньки?" И они большинством голосов выбирали коньки

коньки вообще мимо :yes:
хотя по конькам тоже можно кучу лекций прочитать

коньки вообще мимо :blink:
хотя по конькам тоже можно кучу лекций прочитать

А я вот ни по лыжам, ни по конькам... Ни теории, ни практики... И велосипеда, кроме трехколёсного, у меня не было... :yes: И вообще мы от темы ушли...

так то да...
осень на улице, заморозки утренние.
Какой-то бардак в полисаднике образовался :yes:
Дрова на баню надо пилить, бензина на пилу купить, с потребителями(по работе) переговоры провести(импортозамещение)....................

А я вот ни по лыжам, ни по конькам... Ни теории, ни практики... И велосипеда, кроме трехколёсного, у меня не было... :yes: И вообще мы от темы ушли...
Тема вообще то главная - болталка. И если хочется по болтать, так почему бы и нет. У меня в Ахтубинске лыж никогда не было, как то там снег весь куда то выдувало. Коньки были. Даже помню заливали каток на стадионе.
Там лавочки были у рыночка. Можно было сесть, снять ботинки, одеть коньки. Но на морозе это было тяжеловато, поэтому многие дети топали на коньках туда прямо от дома. К тому же бывало обувку подворовывали.
Но каток быстро таял, поэтому многие ходили на Певучие пески. Особенно по первому льду там бегать. Лед под тобой волнами ходит и задача не стоять на месте. Я как то провалился по пояс. И пошел домой. На ветерке одежда быстро задубела и я согрелся. Вернулся назад продолжать бегать по льду.

Я как то провалился по пояс. И пошел домой. На ветерке одежда быстро задубела и я согрелся. Вернулся назад продолжать бегать по льду.

Вот это да! А у меня картинка: в продуктовый магазин на кольце некоторые дети за хлебом приезжали на коньках и прямо по магазину цокали. Было немного завидно.
Про лыжи. Один мой одноклассник, семья которого переехала в Подмосковье во второй половине десятого класса, столкнулся с необходимостью сдавать нормативы по лыжам. Были проблемы до тех пор, пока физрук не узнал, что он (наш бывший одноклассник) играет в ручной мяч. Освободил от лыж, благословил на игру. Вообще интересно, что этот вид спорта в нашем городе процветал.

Я на санчатах в Питере носился возле пристани и старой солемолки

лето кончилось :blink:
кстати по эпопее по лыжам: наконец нашли нужные ботинки под конёк Fischer SC5(простенькая модель) за 7круб + крепления тоже Fischer NIS NNN полуавтоматы за 2500руб............пипец.
Пока всё выбирали тренировочные лосины стали короткие......... бл.. опять заказывать :yes:
IMG0642A.jpg

Последнее редактирование модератором:
А чего у тебя за сарайчиком забор был или недавно построил? Смотрю тепличку там за заборчиком соорудил. Будем с огурцами.

я сначала разгородил пополам участок забором, и только на следующий год сарайчик с верандой возвёл :yes:
а теплицу, да, весной воткнул 6 метровку. С помидорами был порядок :blink: + немного огурцов.
Следующей весной буду под огурцы маленькую достраивать :yes:
П.С. последние помидоры урожая-16года доедаю))

Жена для эксперимента оставила один помидор в ведре на окне. Перенес с балкона. Неделю назад зацвел. Пытался опылить кисточкой. Посмотрим что будет.

-25*C дубилово... :lol3:

Вложения

• IMG0659A.jpg
    IMG0659A.jpg
    444,7 KB · Просмотры: 202
-29*С дубилово утреннее :yes:

Вложения

• IMG0710A.jpg
    IMG0710A.jpg
    426,5 KB · Просмотры: 217
лишь бы картошка в погребе не замерзла!

Назад