Типа ты единовластно прихватизировал всю сельскую жизнь? Ну выехал один раз в месяц на несколько часов, а остальное время чем заполнено, кроме размена жизни на зарплату? Элементарным выживанием среди растений и животных, коз бы завел, говорят их молоко здорово продлевает жизнь. Ягоду бы рассадил - малину, смородину, жимолость.
Я вот ягодой серьезно так занимаюсь. В прошлом году 30 баночек прокрутки сделали и уже месяц как всю съели. В этом году буду делать 40. Огурцы пошли во весь рост, помидоры плохо завязываются, надо завязью прыскать, виноград вот подвязал, в этом году уже штук 10 кистей определилось.
А то затопишь нас тут в сельской жизни наклоненными горизонтами, вытечет в правый угол все море самарское вместе с рыбой. А я то думаю, что у нас небо прорвало, льет как из ведра каждый день, а это Епрст тут нам наклонил море свое и поливает
Это вам городским - сельская жизнь: это курочки, козы и грядки...)))
У меня рабочий стол рядом с окном, в которое постоянно взираю на свою территорию, так что огород и растения с другой живностью уже не возбуждают. Каждый должен заниматься тем, чем занимается профессионально и не кладя на хобби всю свою жизнь.
Городские не понимают, что как только завёл животных(КРС, собак, кошек и т.п.) ты привязан к дому, и далее чем на 15-20км не укатишь, максимум 3-4 часа отсутствия и куча забот, которые пересчитать экономически, то стоимость литра молока выйдет 300-500руб, а возведение и эксплуатация времнных сооружений адовы деньги. Отпуска у тебя нет и не будет, т.к. никто не будет твою козу выводить в поле, постоянно её переставлять, смотреть чтоб собаки не бегали и т.п., должен обеспечить осенне-зимне-весеннее пребывание в закрытом помещении с рассчитанным количеством сена, комбикормов и т.п. Доить, мыть, рассчёсывать....
Я уже рассказывал ранее как городские по соседству курочек заводили несколько лет назад: вся красота полисадника была превращена в выжженную пустыню, был построен люкс-курятник, который нужно ежедневно чистить и привозить зерно и комбикорма, в нынешних ценах стоимость яйца ну примерно по 50-120руб\шт с учётом капитальных и косвенных затрат. Удовольствие от собственных яичек продлилось несколько месяцев и закончилось уже в ноябре)))
Так что проза жизы берёт своё
Ягода есть - поел, наелся и достаточно, 5-6 банок по 0,7-1,0л сделали и достаточно.
Огурцы и помидоры... свежак весь сьедаем в салатах, а консервировать? Астраханские и волгоградские беру консервированные маринованные 0,5-0,6л за 90-120руб, перцы тоже с Волжского. В магазах их полно. Я не гурман от того, что еда хендмейд. Хочешь интересного - сходишь в приличный ресторан, получишь и эстетическое и моральное удовольствие.
П.С. был бы фермер, но это уже другая история...