Сельская жизнь:)

Нафиг, дом и урожай. Лучше трекинг на Девью гору и Молодецкий курган, а внизу ждëт пляж на побережье Жигулëвского моря;)
IMG_20240612_145136.jpg

IMG_20240612_150941.jpg

IMG_20240612_153106.jpg

IMG_20240612_154607.jpg
IMG_20240612_154703.jpg

Нафиг, дом и урожай. Лучше трекинг на Девью гору и Молодецкий курган, а внизу ждëт пляж на побережье Жигулëвского моря;)
Посмотреть вложение 12672
Посмотреть вложение 12673
Посмотреть вложение 12674
Посмотреть вложение 12675Посмотреть вложение 12676
О, Молодецкий курган!
Как же, как же)
Славное местечко

О, Молодецкий курган!
Как же, как же)
Славное местечко
Ага, как раз напротив самого глубокого места на Волге ~41м.
Как то на велике туда доезжал, до подножия, но не рискнул подниматься, т.к. побоялся не успеть до ночи приехать домой, суммарно ~140км и 4 подъёма по ~200м
На этот раз культурненько, на машине.
Планы на выхи есть, если удастся, фото добавятся)))
П.С. не с огорода;)

Планы на выхи есть, если удастся, фото добавятся)))
П.С. не с огорода;)
Зачем такую хорошую огородную тему портить фотографиями с автопутешествий? Ведь где то у нас есть специальная страница для этого. А на огороде между прочим пошла клубничка и безумные тропические ливни с грозами:p

Последнее редактирование:
Зачем такую хорошую огородную тему портить фотографиями с автопутешествий? Ведь где то у нас есть специальная страница для этого. А на огороде между прочим пошла клубничка и безумные тропические ливни с грозами:p
Так это ж моя сельская жиза:)

Будешь в Самаре, лучшее Жигулёвское только в ресторане Кухмистерская фон Вакано, на Красноармейской, 4
Оттуда можно пешком за 3-5минут прогуляться до "На дне", который возле пивзавода.

Так это ж моя сельская жиза:)
Типа ты единовластно прихватизировал всю сельскую жизнь? Ну выехал один раз в месяц на несколько часов, а остальное время чем заполнено, кроме размена жизни на зарплату? Элементарным выживанием среди растений и животных, коз бы завел, говорят их молоко здорово продлевает жизнь. Ягоду бы рассадил - малину, смородину, жимолость.
Я вот ягодой серьезно так занимаюсь. В прошлом году 30 баночек прокрутки сделали и уже месяц как всю съели. В этом году буду делать 40. Огурцы пошли во весь рост, помидоры плохо завязываются, надо завязью прыскать, виноград вот подвязал, в этом году уже штук 10 кистей определилось.
А то затопишь нас тут в сельской жизни наклоненными горизонтами, вытечет в правый угол все море самарское вместе с рыбой. А я то думаю, что у нас небо прорвало, льет как из ведра каждый день, а это Епрст тут нам наклонил море свое и поливает

Будешь в Самаре, лучшее Жигулёвское только в ресторане Кухмистерская фон Вакано, на Красноармейской, 4
Оттуда можно пешком за 3-5минут прогуляться до "На дне", который возле пивзавода.
Принял :drinks:
Так и поступлю

Типа ты единовластно прихватизировал всю сельскую жизнь? Ну выехал один раз в месяц на несколько часов, а остальное время чем заполнено, кроме размена жизни на зарплату? Элементарным выживанием среди растений и животных, коз бы завел, говорят их молоко здорово продлевает жизнь. Ягоду бы рассадил - малину, смородину, жимолость.
Я вот ягодой серьезно так занимаюсь. В прошлом году 30 баночек прокрутки сделали и уже месяц как всю съели. В этом году буду делать 40. Огурцы пошли во весь рост, помидоры плохо завязываются, надо завязью прыскать, виноград вот подвязал, в этом году уже штук 10 кистей определилось.
А то затопишь нас тут в сельской жизни наклоненными горизонтами, вытечет в правый угол все море самарское вместе с рыбой. А я то думаю, что у нас небо прорвало, льет как из ведра каждый день, а это Епрст тут нам наклонил море свое и поливает
Это вам городским - сельская жизнь: это курочки, козы и грядки...)))
У меня рабочий стол рядом с окном, в которое постоянно взираю на свою территорию, так что огород и растения с другой живностью уже не возбуждают. Каждый должен заниматься тем, чем занимается профессионально и не кладя на хобби всю свою жизнь.
Городские не понимают, что как только завёл животных(КРС, собак, кошек и т.п.) ты привязан к дому, и далее чем на 15-20км не укатишь, максимум 3-4 часа отсутствия и куча забот, которые пересчитать экономически, то стоимость литра молока выйдет 300-500руб, а возведение и эксплуатация времнных сооружений адовы деньги. Отпуска у тебя нет и не будет, т.к. никто не будет твою козу выводить в поле, постоянно её переставлять, смотреть чтоб собаки не бегали и т.п., должен обеспечить осенне-зимне-весеннее пребывание в закрытом помещении с рассчитанным количеством сена, комбикормов и т.п. Доить, мыть, рассчёсывать....
Я уже рассказывал ранее как городские по соседству курочек заводили несколько лет назад: вся красота полисадника была превращена в выжженную пустыню, был построен люкс-курятник, который нужно ежедневно чистить и привозить зерно и комбикорма, в нынешних ценах стоимость яйца ну примерно по 50-120руб\шт с учётом капитальных и косвенных затрат. Удовольствие от собственных яичек продлилось несколько месяцев и закончилось уже в ноябре)))
Так что проза жизы берёт своё;)
Ягода есть - поел, наелся и достаточно, 5-6 банок по 0,7-1,0л сделали и достаточно.
Огурцы и помидоры... свежак весь сьедаем в салатах, а консервировать? Астраханские и волгоградские беру консервированные маринованные 0,5-0,6л за 90-120руб, перцы тоже с Волжского. В магазах их полно. Я не гурман от того, что еда хендмейд. Хочешь интересного - сходишь в приличный ресторан, получишь и эстетическое и моральное удовольствие.
П.С. был бы фермер, но это уже другая история...

Спасибо! Я хорошо посмеялся! Слушай, ну юмор на счет козы то надо понимать. :ahaha: Мы с женой в 90-х заезжали к ее родственникам на юго-востоке украины в Новую Астрахань. (У нас Владимировка основана хохлами, а у них Новая Астрахань основана очевидно астраханцами). Там значит двор и в нем курей штук 100, уток штук 50, гусей штук 25, напротив дома телок на мясо пасется, в тылу три поросенка на выкорме и корова, на площади двора сплошное птичье гуно сантиметров 5 глубиной и огород метров 100 длинной за домом и собственно дед с бабкой всем этим заправляют, отчаянные люди, трудяги, царствие им небесное. То есть я примерно представляю как это устроено и как с этим бороться и мне даже подумать об этом страшно.
Что касается еды, то мы сейчас покупаем на вб набор супов Семилукская трапеза и Буздякская солянка, жена их немного модифицирует и получается объедение, так же там рис и гречка получаются для нас дешевле и можно выбрать качественные

Сельская жизнь:
IMG_20240614_192610[1].jpg
IMG_20240614_192703[1].jpg
IMG_20240614_192727[1].jpg

Ну а моя сельская жизнь в воскресенье продолжилась в Винновке, около 75км от дома на правом берегу Волги.
Монастырь и пляжик. В инете инфа вся есть.
IMG_20240616_130704.jpg

IMG_20240616_130803.jpg

IMG_20240616_130943.jpg
IMG_20240616_131250.jpg
IMG_20240616_131304.jpg
IMG_20240616_131814.jpg

IMG_20240616_141113.jpg

IMG_20240616_141118.jpg

IMG_20240616_141212.jpg

Блин, чеснок замок от каждодневных дождей и начал плесневеть, сегодня четверть вырвал и передал на текущую борщеварку, одна надежда на китайцев и астраханских корейцев

У нас хоть неделя прохлады... А то пол месяца +32*С и выше для наших широт и влажности - перебор. Дождики пошли, задолблюсь траву косить;)

Блин, чеснок замок от каждодневных дождей и начал плесневеть, сегодня четверть вырвал и передал на текущую борщеварку, одна надежда на китайцев и астраханских корейцев
После предыдущей фотографии всё никак не могла прочитать - всё зАмок получался))

Сверху