Сельская жизнь:)

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Утренее...
В Среднем Поволжье такие температуры - перебор. К вечеру до +40*С в тени. Вчера впервые видел температуру резины на машине +60*С...
IMG_20240706_104219.jpg

Середина лета:
IMG_20240711_205016.jpg

IMG_20240711_205416.jpg
IMG_20240711_205156.jpg

Мост запустили! И целый! месяц бесплатно!

Мост запустили! И целый! месяц бесплатно!

Съездов и развязок почти нет, так что это плюс только транзиту, для самой области плюсов минимально. Шигонский район, как был отрезанным от Самары, так и остался. С Климовки, чтоб добраться до Тольятти, нужно 30км в Шигоны, потом проехать мимо Климовки, но за забором и на мост. Ed Petrovich и жители оказались отрезаны от меловых гор, теперь в лес только по воде за грибами или в объезд по старой дороге.
Хз короче. Рабочих мест не добавило.
П.С. на моей деревенской развязке стоят бетонные блоки и шлакбаумы, так что лично меня эта дорога не касается и удобства не приносит. Думал будет съезд и заезд... Пох, короче;)

Последнее редактирование:
Съездов и развязок почти нет, так что это плюс только транзиту, для самой области плюсов минимально. Шигонский район, как был отрезанным от Самары, так и остался. С Климовки, чтоб добраться до Тольятти, нужно 30км в Шигоны, потом проехать мимо Климовки, но за забором и на мост. Ed Petrovich и жители оказались отрезаны от меловых гор, теперь в лес только по воде за грибами или в объезд по старой дороге.
Хз короче. Рабочих мест не добавило.
П.С. на моей деревенской развязке стоят бетонные блоки и шлакбаумы, так что лично меня эта дорога не касается и удобства не приносит. Думал будет съезд и заезд... Пох, короче;)
я так и предполагал! И жителей за забором оставили на празднике

я так и предполагал! И жителей за забором оставили на празднике
Многие местные на этот проект болт положили...
Как говорится: пожуём-посмотрим))

П.С. вот и первые впечатления https://tltgorod.ru/news/?news=136662
На трассу заехал в Подстёпках и..... до ближайшего разворота 105км без съездов - полный идиотизм.
П.П.С. Вот что пишет Коммерсантъ-Волга на Дзене:
Климовский мост стал самым дорогим мостом в России после Крымского. Общая стоимость проекта изначально составляла 140 млрд. рублей. Однако в 2023 году, затраты увеличились более чем на 20 млрд. рублей. Дороже Климовского моста оказался только Крымский (227,9 млрд. рублей), но его длина в 5 раз больше (19 км). По стоимости километра пути Климовский мост стал самым затратным в России, инвестиции в 1 км составили 37 млрд рублей, тогда как 1 км пути по Крымскому мосту обошелся в 11,9 млрд рублей. В 2023 году правительство Самарской области увеличило максимальный размер платы инвестору АО «Концессионная компания „Обход Тольятти“» в рамках концессионного соглашения о строительстве автомобильной дороги «Обход Тольятти» с мостом через Волгу (Климовский мост) с 60,9 до 75,2 млрд руб. Сумма компенсации дополнительных расходов концессионера за счет средств областного бюджета, которая будет выплачена концессионеру в период 2024–2039 годов, превышает 5,4 млрд руб. Ранее предполагалось, что выплата компенсации начнется с 2026 года.

Короче, уже кое-кого закрыли, но от этого не легче - отсидят 2-3 года и на свободу с 2-3 ярдами на кармане.

Вот журналисты 63.ру прокатились двумя экипажами для сравнения.
Старт на М5 в точке съезда дорога по «Обходу Тольятти», финиш - Сызрань.
Дистанция составила 123 км, а по старой М5 через Жигулёвскую ГЭС — 95 км.
Оба пути команды преодолели за 1,5 часа.
Ссылка на фоторепортаж https://63.ru/text/transport/2024/07/17/73840001/
П.С. как на ГЭС ремонт закончат к 1 сентября, так трасса через новый мост станет пустой, нафига лишних 30км ехать?? Экономии нет.
П.П.С. концовка репортажа зачётная - Оба наших экипажа решили возвращаться по ГЭС:ahaha:
1721228489693.png

Не переживайте, вы не одни такие у нас тоже по району проходит ЦКАД и тоже ни одного съезда на районные дороги, москвачи как пёрли по Ногинску на дачи, так и прут без продыху. Что делать, пока иффективные либероидные менаджоры у власти, так оно и будет

Люди в комментах пишут похожее на правду:
Там не всё так просто.
Этот дорогостоящий мост был построен под фиктивный трафик. Особой нужды, чтобы тратить огромные миллиарды, в нем не было. Этот мост не сокращает время в пути, но наоборот, удлиняет его. Все грузовики все равно будут ехать через плотину ГЭС в Тольятти, так быстрее.
Еще двадцать лет назад, когда только зашёл разговор о таком строительстве, имелось в виду разгрузить поток транзитного транспорта через жигулевскую ГЭС в Тольятти.
Под это дело еще тогда самарские чиновники скупили земли вдоль предполагавшегося нового маршрута, проект заморозили, очень дорого и нет особого смысла, грузовики всё равно выбирут старый, короткий маршрут через ГЭС.
Но земли были уже скуплены, чиновники к продажам этих скупленных ими земель государству и откатам от строительных организаций были давно готовы, вот и стали эти самарские ребята давить, наняли контору, которая "научно" обосновала срочную необходимость такого моста завысив ожидаемый трафик в несколько раз.
Сейчас в Самаре скандал и расследование, депутат Хинштейн офигевает от такой масштабной аферы.

Люди в комментах пишут похожее на правду:
Там не всё так просто.
Этот дорогостоящий мост был построен под фиктивный трафик. Особой нужды, чтобы тратить огромные миллиарды, в нем не было. Этот мост не сокращает время в пути, но наоборот, удлиняет его. Все грузовики все равно будут ехать через плотину ГЭС в Тольятти, так быстрее.
Еще двадцать лет назад, когда только зашёл разговор о таком строительстве, имелось в виду разгрузить поток транзитного транспорта через жигулевскую ГЭС в Тольятти.
Под это дело еще тогда самарские чиновники скупили земли вдоль предполагавшегося нового маршрута, проект заморозили, очень дорого и нет особого смысла, грузовики всё равно выбирут старый, короткий маршрут через ГЭС.
Но земли были уже скуплены, чиновники к продажам этих скупленных ими земель государству и откатам от строительных организаций были давно готовы, вот и стали эти самарские ребята давить, наняли контору, которая "научно" обосновала срочную необходимость такого моста завысив ожидаемый трафик в несколько раз.
Сейчас в Самаре скандал и расследование, депутат Хинштейн офигевает от такой масштабной аферы.
Да уж позакрывали кое-кого, в том числе и руководителя конторы, которая делала рассчёты траффика. Посидят-выйдут. Но я глядя на карту возможно понял что к чему. Предполагаю, что трассу будут продлевать через Кузоватово, Барыш, Инзу до Саранска и далее на Саров и Шатуру(или Егорьевск). Саранск всегда был без нормальной транспортной доступности в Мск - делать крюк на Пензу на М5 или на Арзамас и далее на М7... Дорога Ульяновск-Саранск...это отдельная песня, хотя может её подлатали.
По поводу моста, наблюдение: т.к. траффик грузовой отправили через мост, я до Жигулёвска вчера со свистом пролетел, при том, что на ГЭС ремонт полным годом и сужение с 4-х полос до 2-х. До Сызрани буду долетать как раньше, за 1:30-1:45. Посмотрим, выводы первые только через год. Сейчас пока "жаба давит", что местные не могут использовать трассу.

Проехался-прогулялся к штольням, за Ширяево. Пëхом ~3км в одну сторону. Ничего так, познавательно. Но так как налегке без экипировки далеко внутрь не заходили и холодно в шортах))
По дороге
IMG_20240804_113606.jpg

В самом Ширяево, репинские места и т.п. + Жигулëвские горы, столбы и провода.
IMG_20240804_120650.jpg

Тропинка 3 км вдоль правого берега Волги
IMG_20240804_125519.jpg

IMG_20240804_134438.jpg

Ну собственно вот, дырки в горах
IMG_20240804_134635.jpg

IMG_20240804_134715.jpg

IMG_20240804_134758.jpg

IMG_20240804_134933.jpg

IMG_20240804_134948.jpg

чего там добывали в штольнях?

Пойду в обед грибов подрежу во дворе на лужайке
Шампиньончик
IMG_20240816_085920.jpg

Опята
IMG_20240816_090057.jpg

Семейка шампиньонов
IMG_20240816_090245.jpg

Видел однажды поляну шампиньонов, примерно как на картинке ниже. Было это в середине 80х годов где-то под Котельниково (Влг), я уже забыл название совхоза. За свинофермой, на перепревшем навозе я увидел эту картину - "ковер" из молодых шампиньонов. Был в восторге, а местные крутили у виска, глядя на меня: "Их едят??!"

2024-08-16_21h08_53.jpg

Где-то на островах мои родители находили поля шампиньонов, но
сложно было, как они говорили, их поймать нечервивыми

На прошлой неделе после 30 мин прогулки в Ивановской обл.

1723900707065.png

Возьмите это количество, умножьте его на 5, представьте черный 200 литровый мешок для мусора заполненный на половину и время сбора - минут 20 где то на Муромской дороге, когда случайно остановились облегчиться.

Короче с маниакальной упëртостью боремся с травой.
К празднику территория должна быть чиста, ПХД удался))
Горизонт завален, композиции нет, руки кривые)))
IMG_20240817_184350.jpg

IMG_20240817_184322.jpg

Отличные полянки! Это ж можно 200 литров мешок (как у Александра С ) наполнить своими белыми грибами,
выращенными на участке!

Назад
Сверху