Библиотека форума Ахтубинск.ру

Еще возможный вариант по поводу быстрого разряда - у тебя начинает подыхать аккумулятор. В первоначальный момент, когда ты её купил у тебя такие казусы встречались?
Ты, кстати, файлы из *.txt и *.doc в *.fb2 не пробовал перегонять?

Не, эта фигня у меня с самого начала проявлялась. А аккумулятор у меня новый. Пол года как заменил. Первый быстро сдох. Этот вроде хорошо держит.

А зачем файлы перегонять? Я их в таких форматах и читаю. Они не особо отличаются. Если есть смысл это делать, то расскажи зачем? А то я как-то никогда с этим не заморачивался. Разве что Word, который она не читает, всегда в txt перегонял.
 
У меня вордовские файлы книжка читает, но количество возможных масштабов всего 3, иногда шрифт на экране мелковатый получается, не очень удобно. Для формата fb2, в этом смысле, возможностей гораздо больше. Ну и место такие файлы занимают гораздо меньше, хотя это и не является камнем преткновения, 2 Гб на SD и 512 Мб во внутренней памяти мне хватает с головой. Аудиокниги я на неё не закачиваю.
 
В последнее время начал штудировать специфичную литературу: Т. Молчанова - Пошаговые инструкции по уходу за новорождённым, Е. Комаровский - Начало жизни вашего ребенка, В. Фадеева - Самая важная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы.
Мамы или может быть папы, что посоветутете почитать из подобного рода литературы?
 
Авторство не знаю.

Прежде, чем завести ребенка

Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 кг. В 10 вечера положите кулёк, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать. Проснитесь в двенадцать и ходите по комнате с кульком до часу. Поставьте будильник на 3. Поскольку заснуть вам не удастся, встаньте в 2 и что-нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В три часа вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте песни до четырех утра. Поставьте будильник на 5 часов. Встаньте и приготовьте завтрак. Повторяйте в течение пяти лет. Выглядите счастливыми.

Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером с шарик для настольного тенниса. С помощью бечевки подвесьте к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их ложкой в раскачивающуюся дыню, подпрыгивая, как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить двенадцатимесячного карапуза.

Чтобы подготовиться к малышу, делающему первые шаги, перемажьте вареньем диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и оставьте ее там на пару месяцев.

Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения - все утро.

Забудьте про спортивные машины и купите себе семейную модель. Купите рожок шоколадного мороженого и положите его в бардачок. Оставьте там. Над задним сидением раздавите полный пакет печенья. Проведите граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично! Вам нравится?

Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи вышли из своих домов и уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на прогулку.

Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская козлов из видимости. Платите за все, что козлы съедят или поломают.

Непосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку, привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести. Не забудьте получить от этого удовольствие - ответы на все вопросы вам известны в последний раз.


В мое время мы читали книжку Спока. Ее полезность я не помню уже. :D
 
Читаю поэзию Владимира Солоухина. И вот, произведение попало в самую точку.

Городская весна
Растопит солнце грязный лед,
В асфальте мокром отразится.
Асфальт - трава не прорастет,
Стиха в душе не зародится.

Свои у города права,
Он в их охране непреложен,
Весна бывает, где земля,
Весна бывает, где трава,
Весны у камня быть не может.

Я встал сегодня раньше всех,
Ушел из недр квартиры тесной.
Ручей. Должно быть, тает снег.
А где он тает - неизвестно.

В каком-нибудь дворе глухом,
Куда его зимой свозили
И где покрылся он потом
Коростой мусора и пыли.

И вот вдоль тротуара мчится
Ручей, его вода грязна,
Он - знак для жителей столицы,
Что где-то в эти дни весна.

Он сам ее еще не видел,
Он здесь рожден и здесь живет,
Он за углом, на площадь выйдя,
В трубу колодца упадет.

Но и минутной жизнью даже
Он прогремел, как трубный клич,
Напомнив мне о самом важном -
Что я земляк, а не москвич.

Меня проспекты вдаль уводят,
Как увела его труба.
Да, у меня с ручьем сегодня
Во многом сходная судьба.

По тем проспектам прямиком
В мои поля рвануться мне бы.
Живу под низким потолком,
Рожденный жить под звездным небом.

Но и упав в трубу колодца,
Во мрак подземных кирпичей,
Не может быть, что не пробьется
На волю вольную ручей.

И, нужный травам, нужный людям,
Под вешним небом средь полей,
Он чище и светлее будет,
Не может быть, что не светлей!

Он станет частью полноводной
Реки, раздвинувшей кусты,
И не асфальт уже бесплодный -
Луга зальет водой холодной,
Где вскоре вырастут цветы.

А в переулок тот, где душно,
Где он родился и пропал,
Вдруг принесут торговки дружно
Весенний радостный товар.

Цветы! На них роса дрожала,
Они росли в лесах глухих.
И это нужно горожанам,
Конечно, больше, чем стихи!
 
Попылив в отпуске по ахтубинским дорогам и возвратившись назад, очень пронзительно звучат строки Владимира Солоухина.

Возвращение
Возвращаюсь туда,
Где троллейбусы ходят
И люди,
Запылиться боясь,
На себя надевают чехлы.
Скоро ванну приму.
Скоро стану подвержен простуде.
Мне горячую землю
Заменят асфальт и полы.

Вот иду я Москвой
В полинявшей от солнца рубахе,
Загорелый, худой
И, конечно, усталый чуть-чуть.
А в глазах еще степь,
Еще крыльев ленивые взмахи,
Двести верст горизонта
И ветер, толкающий в грудь.

Захожу я в метро,
И с соседкой сосед зашептался:
Острый запах полыни,
Наверно, донесся до них.
Этот ветер вчера
У меня в волосах заплутался
И до самой Москвы
В волосах притаился моих.

Да, вчера ведь еще
Я пылился на знойной дороге,
А потом самолет
Над страной обгонял облака...
И обнимет жена,
И руками всплеснет на пороге:
- Ну-ка, сбрасывай все
Да детишек не трогай пока!

Среди хрупких вещей
Я сначала такой неуклюжий,
Отряхнуться боюсь,
Видно, только сейчас подмели...
На московский паркет
Упадают шерстинки верблюжьи,
И пшеничная ость,
И комочки целинной земли.

И пару фотографий для полноты картины, хотя каждый в прошлом ахтубинец, я думаю, прочувствует это стихотворение.
IMG_3371.JPGIMG_3382.JPG
 
Как всегда бывает, совершенно неожиданно, нашёл интересную книгу братьев Г. и Н. Чернецовых - Путешествие по Волге. Из аннотации к книге: "Братья Чернецовы - Григорий Григорьевич (1802-1865) и Никанор Григорьевич (1805-1879) - совершили первое в России художественное путешествие по Волге. Открыли в ней неисчерпаемый источник вдохновения для художников и своими многочисленными пейзажами и зарисовками волжских городов поставили красоту русской земли в один ряд с классическими красотами Востока и Запада. Книга русских художников, мастеров живописного пейзажа Никанора и Григория Чернецовых описывает их путешествие по Волге в 1838 году. Путешествие проходило в специально оборудованной лодке-мастерской от Рыбинска до Астрахани. Кроме путевых заметок, издание содержит рисунки авторов с изображениями мест, памятников архитектуры, археологических находок, карту живописного путешествия и их "Приложения к воспоминаниям из путешествия по Волге".
chernet0.jpg

Дополнительно поискав, нашёл и картины которые они написали в результате путешествия.

Читайте и наслаждайтесь. Думаю, особо интересно будет прочитать Сельтеневу А.А., который путешествует по Волге на резиновой лодке.
Дабы не рыскать по интернету в поисках книги, выкладываю её здесь в виде архива.
Посмотреть вложение __________._.____________._.__________________________1970.part1.rar
Посмотреть вложение __________._.____________._.__________________________1970.part2.rar
Посмотреть вложение __________._.____________._.__________________________1970.part3.rar
 
Последнее редактирование модератором:
Читайте и наслаждайтесь. Думаю, особо интересно будет прочитать Сельтеневу А.А., который путешествует по Волге на резиновой лодке.
А так понял эту фразу - когда парень будут фотографии? Честно говоря, я немножко задумался. Места красивейшие. Опубликуешь - набегут, загадят. А с другой стороны надо хоть потомкам оставить немного красоты. Скоро ведь ничего не будет. Сделают заповедник и пиши пропало, только Сердюковы с Путиными на щучку будут приезжать.
 
Самый фундаментальный труд об истории ведения нашей страны войны в Афганистане который я прочитал на сегодняшний день. Автор Ляховский А. А. - Трагедия и доблесть Афгана. Книга содержит подробнейшие описания предпосылок возникновения войны, а также ход её ведения с цитированием исторических документов. Очень полезная книга.
Из аннотации: Автор книги генерал-майор А. А. Ляховский длительное время проходил службу в Генеральном штабе ВС СССР и на завершающем этапе пребывания советских войск в Афганистане являлся ближайшим помощником руководителя Оперативной группы МО СССР в РА генерала армии В. И. Варенникова, который фактически был советником Верховного главнокомандующего ВС РА Наджибуллы. Это позволило автору пролить свет на многие белые пятна войны в Афганистане и представить достаточно полную картину происходивших там событий.

На основе ранее не публиковавшейся малоизвестной, секретной и совершенно секретной информации, а также воспоминаний непосредственных участников событий раскрывается многотрудный и противоречивый процесс принятия решения советским политическим руководством на прямое военное вмешательство во внутренние дела Афганистана, показана история ввода и боевых действий советских войск в этой стране. Автор вскрывает глубинные причины роковых просчетов высшего советского руководства, вследствие которых армия оказалась заложником «афганской войны», и не ее вина, что эта акция не принесла Советскому Союзу славы. Раскрывается роль исламского фактора и его влияние на ход событий в Афганистане. Дается анализ действий советских войск и причин, приведших режим НДПА к поражению.

Книга рассчитана на массового читателя, а также представляет несомненный интерес для исследователей и специалистов по проблемам локальных конфликтов в связи с тем, что уроки «афганской войны» очень актуальны и значимы в свете современной обстановки в России и СНГ, когда суровой реальностью стало возникновение многочисленных вооруженных конфликтов, унесших жизни многих тысяч наших соотечественников, а также в плане миротворческой деятельности ООН в различных регионах нашей планеты.
 
29 июня 2011 года впервые опубликован роман русского поэта Николая Мельникова «Сопрано». Роман «Сопрано», написанный в 2005 году, при жизни автора так и не был издан, хотя, по словам друзей, Николай мечтал увидеть свою книгу напечатанной. Как и во всех произведениях Николая Мельникова, в центре романа человек ищущий, человек, стремящийся к Богу и готовый жить по Божиим заповедям.

Герой романа – молодой художник, приехавший из провинции в столицу, оказывается в новой для него реальности жестокой борьбы за выживание и безжалостной конкуренции, далёкой от творчества... Его духовный поиск, заблуждения и скорби приводят к пониманию им своего места в мире, а счастье обретения любимых жены и сына придаёт ему новые творческие силы...

В романе прослеживается явственная аналогия с самим автором, Николаем Мельниковым, написавшим одно из самых выдающихся литературных произведений конца ХХ века – поэму «Русский Крест».

Сюжет романа перекликается с сюжетом известного романа Василия Белова «Все впереди», которого также обвиняли в антисемитизме. Важная линия романа – русско-сербское братство. Герой романа русский художник женится на сербской певице, с которой он знакомится в храме, где та поет в хоре.

Редкое произведение, которое не видел в свободной продаже. Причина становится понятной после прочтения. Очень толковое произведение.

В электронном виде есть только на официальном сайте: http://www.nmelnikov.ru/proza/10-proza/56-soprano
 
Думаю, что бы темы не плодить, предлагаю полистать http://tu-128.ru/newsletter, для меня по крайней мере было познавательно :yes:
 
Немного лингвистики, из старых запасов))
 
Что характерно, я много раз, наверное раз 10 проезжал поперек восточную украину при соввласти и после, и всегда удивлялся, останавливаясь в маленьких городках и селах - абсолютно не было слышно мата в разговоре людей, хотя люди, с которыми общался были из разных слоев населения. Ну не принято было на селе ругаться. И только у моря на пляже от бледнолицых приезжих можно было услышать бодрое слово. Сейчас конечно многое изменилось, те потомки шумеров, которые прорываются в наш интернет, похоже вообще по другому не умеют
 
Сиюминутность

Ты говоришь, что не о чем писать,
глядишь во двор на бабушек и лужи,
ещё один окурок в банке тушишь,
рассматриваешь стрелки на часах.

Ты думаешь: ну пара-тройка лет...
ок, двадцать-тридцать... что изменят в мире?
Живёшь-живёшь, однажды – бац и нет,
ни в памяти, ни в собственной квартире.

Придёт какой-то долбаный чувак,
повесит шторки новые на кухне,
а ты себе смотри и не возбухни,
поскольку помер. В общем, как-то так...

Но – вот же день. Он изморосью тих,
он чёрен птицей и прозрачен клёном,
он шёпотом бредовым, воспалённым
с тобой ещё пытается шутить.

Подсвечивает пасмурный стакан –
мол, коньячку? А что же, по сезону!
И шлёт тебе синичек перезвоны,
и тоже пьян...

Когда не станет видно циферблата,
и в городе не будет ни души,
ни лая, ни автобусов, ни мата,
запомни, запиши

подслеповатый свет из мокрых окон...
Останется тебе от октября
сиюминутность, впаянная в строку,
как муравей в кусочек янтаря.

© Полина Орынянская, 2018
https://stihi.ru/2018/10/28/5042
 
Немного русской поэзии от Дмитрия Мельникова
Когда дрова горят в камине,
и блики пламени дрожат
под ним, на жестяной пластине,
я выхожу в холодный сад,
иду к поленнице, где иней
посеребрил уже дрова,
и за заботами простыми
проходит день мой, и листва
шуршит в саду и ветер с гулом
течет сквозь линию берез,
собачка рыжая уснула,
прикрывши лапой черный нос,
какая мгла, какая нега,
какой покой разлит в полях,
так тихо в ожиданье снега,
что стук сердечный слышу я,
и чувствую себя счастливым,
смотря на голые кусты,
средь поздней и негорделивой,
среди бессмертной красоты.
2017
 
Пополняю библиотечку форума, мои рекомендации - Вячеслав Исаев 2, ну так на сайте указано. Вписываю сюда, потому что служил в ВВС:)
Пока прочитал, рекомендую, весьма неожиданное произведение и ещë неоконченное!

Попаданцы, или Пакт о ненападении. Часть первая​

 
Назад
Сверху